Баннер

Дорожная индульгенция: почему камеры теряют эффективность

112208.30924 

 В России может быть создан единый центр, который будет обрабатывать штрафы с камер, установленных во всех регионах России. Соответствующий законопроект в Госдуму внес первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков. Автор проекта считает, что централизованная система может исключить случаи мошенничества и избавит от так называемых «белых списков» неприкасаемых.

 

112208.30924

В России может быть создан единый центр, который будет обрабатывать штрафы с камер, установленных во всех регионах России. Соответствующий законопроект в Госдуму внес первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков. Автор проекта считает, что централизованная система может исключить случаи мошенничества и избавит от так называемых «белых списков» неприкасаемых.

Сегодня в каждом из регионов работает собственный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), который обрабатывает поступающие материалы и оформляет штрафы в бюджет региона. Всего в стране функционирует 87 таких центров. Денежные потоки, которыми оперируют эти организации, практически не контролируются, а средства, получаемые от штрафов, часто не попадают в местные дорожные фонды. По статистике ГИБДД, за год в стране выписано 59 млн штрафов, общая сумма которых составляет не менее 25 млрд рублей. 

5488bf31be5364.40013623

Лысаков уверен, что полномочия регионов по фиксации нарушений побуждают местные власти к злоупотреблениям: «Региональные власти используют камеры для пополнения бюджета любой ценой, иногда с нарушением закона». Немало злоупотреблений депутат видит даже в столице, где то и дело возникают скандалы с участием компаний, обслуживающих московское парковочное пространство. 

Координатор движения «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что камеры давно перестали быть средством обеспечения безопасности движения и превратились в способ пополнения бюджета: «Местные власти поняли, что камеры вкупе с системой организацией дорожного движения – это настоящий клондайк. Особенно в регионах с большим транзитным потоком. В том же Краснодарском крае мы выявили такую зависимость: камеры всегда соседствуют со знаком ограничения скорости 40 км/ч, причем сами таблички часто скрыты деревьями». В итоге камеры стали появляться не в опасных местах, а там, где можно было создать ловушки для водителей, замечает Вячеслав Лысаков: «Это полное извращение идеи. Камера должна быть средством профилактики, а сейчас получается, что чем больше нарушителей в регионе, тем ему лучше». 

limit-40

Еще одной причиной для введения централизованной системы сбора информации Лысаков считает экономию средств, поскольку на содержание единого центра требуется меньше денег, чем на все региональные вместе взятые: «Все эти фирмы используют разное программное обеспечение, по-разному обслуживают свое оборудование. Единая система позволит сократить затраты на сопровождение программных продуктов, их совершенствование и доработку. Наконец, объединение центров экономически обосновано еще и потому, что позволит уменьшить количество задействованных сотрудников». 

Обработкой информации в едином ЦАФАП должны заниматься кадровые сотрудники ГИБДД, а не гражданские лица, уверен Лысаков, поскольку последние не обеспечивают конфиденциальность получаемых данных: «Офицеры ГАИ подписывают присягу и отвечают за свои действия перед законом. Гражданские, которые имеют доступ к персональной информации и контроль над спецтранспортом, имеют совершенно иные меры ответственности. Этого нельзя допускать». Еще одна причина, говорит депутат – беспристрастность силовиков, особенно в отношении влиятельных в регионах людей: «Сотрудников федерального центра не волнует статус человека в регионе – пришел файл, выписали штраф». 


Технически создать единую систему учета несложно – достаточно перенаправить поток данных с камер в единый центр. А региональным операторам оставить только техническую часть работы, то есть установку и обслуживание комплексов видеофиксации. Вопрос о том, куда именно пойдут штрафы, тоже решается просто – автомобилисты будут получать квитанции, в которых будут указываться счета, соответствующие дорожным фондам регионов, где произошло нарушение. «Сейчас деньги идут не на развитие дорог, а в общий бюджет региона», – говорит Петр Шкуматов. – Единый центр мог бы сразу направлять средства в местные дорожные фонды». Прежним останется и механизм обжалования постановлений, причем разбор спорных ситуаций будет также происходить в федеральном центре, а не на местах, где сотрудники имеют инструкции под любым предлогом отказывать водителю, уверяет Лысаков. Если же все останется по-прежнему, то автомобилистов ждут тяжелые времена, считают эксперты: камер будет все больше, организация движения станет более запутанной, а водителей будут и дальше провоцировать на нарушения. Гладких вам дорог, друзья, и улыбайтесь, Вас снимают!

kamera

Новости - Уфа

В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

  На республику снова надвигается непогода, и в связи с этим объявили штормовое предупреждение. Так, с... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Дорожная индульгенция: почему камеры теряют эффективность