Баннер

Полеты и пыль

126-28 сентября в Перми состоялся второй этап Первенства и Чемпионата Приволжского федерального округа по мотокроссу. Трек на «пьяной дороге» принял более 70 участников из Пермского края и других регионов. 

126-28 сентября в Перми состоялся второй этап Первенства и Чемпионата Приволжского федерального округа по мотокроссу. Трек на «пьяной дороге» принял более 70 участников из Пермского края и других регионов.

Мотокросс – один из видов мотоспорта, в котором гонщики на специально подготовленных мотоциклах преодолевают полную естественных и/или искусственных препятствий замкнутую трассу. Этому виду спорта уже около 100 лет, и он довольно быстро смог завоевать популярность как зрелищный и азартный спорт.

В этот раз на мототреке проходило сразу два соревнования: второй этап Первенства ПФО (классы 50 см3, 65 см3, 85 см3 и 125 см3) и второй этап Чемпионата ПФО (классы 125 см3, 250 см3 и OPEN-2).

«Такие соревнования проводятся не первый год, и параллельное проведение нескольких состязаний не вызывает никаких проблем, - прокомментировал главный судья Эдуард Иванов. – Трасса подготовлена на славу, участники рвутся «в бой», а погода благоволит: сегодня сухо. Что еще нужно для хороших гонок?».

3Нам удалось побеседовать с фаворитом Чемпионата, мастером спорта, пермяком Александром Коковякиным, выступающим на мотоцикле «YAMAHA YZ450F».

- Какие впечатления от первых заездов?

- Пока все только начинается, и гонки обещают быть напряженными. Радует погода – сегодня сухо и не жарко – практически идеальная.

- А как вы оцениваете свои шансы на победу?

- Сейчас мы не дошли и до середины пути, и давать какие-то прогнозы нереально. Идем «нос в нос», и одно усилие или одна ошибка могут привести к победе или поражению. Все зависит от умения, и, во многом, от удачи.

- Как вам ваш новый мотоцикл?

- Честно говоря, пока мы с ним только привыкаем друг к другу. Он очень мощный, со своим нравом, и это очень здорово. Думаю, еще немного – и я окончательно освоюсь с ним, прочувствую его – тогда можно будет показать еще более внушительные результаты.

Соревнования традиционно было зрелищным: мотоциклы с ревом проносились один за другим, оставляя соперников в клубах пыли, зарывались колесами в песок и песком же окатывали подошедших слишком близко зрителей. Но самыми интересными были, безусловно, прыжки.

2

Трасса изобиловала трамплинами, и, куда ни глянь, где-нибудь бесстрашный гонщик взмывал в небо, приземляясь в добром десятке метров за горкой, и продолжал движение, как ни в чем не бывало. А зрители получили возможность посмотреть на гонку вблизи: многие стояли в считанных метрах от трассы, буквально кожей чувствуя мощь и громкость спортивных мотоциклов.

В Первенстве ПФО верх одержала пермская команда: единственный класс, в котором иногородние спортсмены смогли вырвать победу – 125 см3. Отдельно наградили самого юного участника: Сереже всего пять лет.

4

Напряженная и захватывающая борьба в Чемпионате принесла победы самым разным командам и гонщикам. В классе 125 см3, как и в общем командном зачете, победили гости из Башкирии, а первое место в классе «OPEN-2» занял участник из Екатеринбурга. Впрочем, в самом престижном классе 250 см3, нелегкую, но оттого более радостную победу одержал пермяк Александр Коковякин.

Еще одни прекрасные спортивные выходные подошли к концу, но для многих они запомнятся именно такими, какими и должны: громкими, пыльными, необузданными и бесстрашными – такова природа мотоспорта, и нам остается только наблюдать за ним и получать удовольствие.

Алексей Есарев

moto

Новости - Уфа

В Уфе появятся роботизированные парковки

  В Уфе создадут роботизированные парковочные системы. Проект строительства завода по их производству вошел в перечень... Далее...
1 июля вернутся льготные автокредиты

Правительство выделило на программы льготного автокредитования и лизинга 10 млрд рублей. Программы льготного автокредитования и лизинга возобновятся с 1 июля этого года —... Далее...
На Телецентре в Уфе перекроют дорогу в день открытия памятника Шайхзаде Бабичу

В ближайшую пятницу, 28 июня, дороги близ Телецентра в Уфе будут перекрыты. Это связано с... Далее...
28 июня в Уфе на День молодежи 2019 запланирован большой праздник!

День молодежи 2019 в Уфе отметят праздничным концертом башкирских исполнителей. Так, вечером в пятницу, 28 июня,... Далее...
Завод Haval в Тульской области запустил серийное производство

5 июня 2019 года на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области открылся новый автомобильный завод... Далее...
В Уфе в «День 1000 велосипедистов» временно перекроют несколько улиц

В столице республики состоится велофестиваль. Как сообщает пресс-служба мэрии Уфы, «День 1000 велосипедистов» пройдет 26... Далее...
Уфу ждет масштабный ремонт дорог

На оперативном совещании в администрации города были озвучены уфимские улицы, которых ближайшее время ждет реконструкция... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Полеты и пыль