Маленькие автомобили с большим комфортом

2Не секрет, что мир автомобилей подобно миру людей является двуполым. На сегодняшний день сформировались устойчивые представления и стереотипы о том, какой автомобиль призван на службу женщине, а какой – мужчине. Так «чёрный бумер» и любой другой грозный, внушительный автомобиль непременно считается мужским, в то время как удобный, компактный, милый ситикар типа Fiat 500 признаётся в России женским. 

2Не секрет, что мир автомобилей подобно миру людей является двуполым. На сегодняшний день сформировались устойчивые представления и стереотипы о том, какой автомобиль призван на службу женщине, а какой – мужчине. Так «чёрный бумер» и любой другой грозный, внушительный автомобиль непременно считается мужским, в то время как удобный, компактный, милый ситикар типа Fiat 500 признаётся в России женским.

За время существования итальянской компании «Fiat» уже несколько поколений автомобилей марки сменили друг друга. Часть из них была представлена миру ограниченным выпуском. В первую очередь речь идёт о различных трансформациях Fiat  500. Так, в 2011 году, компания Aznom – европейский разработчик прототипа – совместно с заводом Fiat выпустила  кабриолет «Fiat  500 Sassicaia». Такое название серия автомобилей получила в честь самого великого красного итальянского вина. Чего же общего между ними? – Дизайн. Действительно, Fiat  500 Sassicaia оформлен в той же охристо-оливковой  гамме, что и бутылка одноимённого вина. Также автомобиль обогащен деревянными вставками (боковые зеркала, приборная панель и другие элементы внутреннего декора), которые при богатом воображении создают иллюзию винной бочки. Салон автомобиля выполнен из кожи тёмно-коричневого цвета с бежевыми фрагментами. У изголовья кресел золотистой вышивкой обозначен логотип Sassicaia. Перед нами компактный, активный ситикар исполненный  истинного благородства.

sasicaia

«Fiat 500 Sassicaia». Такое название серия автомобилей получила в честь самого великого красного итальянского вина

В июле этого года на открытом чемпионате по сёрфингу в США компания Fiat представила свою новую модель – Fiat 500L VANS. Автомобиль создавался совместно с  компанией VANS – одним из крупнейших производителей обуви и одежды для занятий спортом. Результатом сотрудничества стал новый, стильный, спортивный компактвэн. На крыше автомобиля расположен  багажник, удобный для перевозки досок и других принадлежностей, необходимых для сёрфингистов.   Капот оснащён рядом светодиодных фар, которые  станут неотъемлемой частью любой пляжной вечеринки. Дизайн автомобиля посвящён «морской» тематике: белый, тёмно-синий и голубой цвета.  Такой окрас характерен как кузову автомобиля, так и его салону. Сидения автомобиля, украшены рисунками вроде листвы пальм или морского цветка, типа актинии.  Кроме того по всему салону разбросан логотип VANS. Скромными вставками он завершает оформление сидений,  дерзкой и яркой россыпью заявляет о себе на приборной панели. Также отголоском фирмы является накладка на педали в виде протектора подошвы. Говоря о технических характеристиках, отметим четырёхцилиндровый  бензиновый двигатель 1,4 Multiair, мощность мотора – 160 лошадиных сил и 6- ступенчатую коробку передач. Перед нами  стилистическая вариация  Fiat 500.

vans

Fiat 500L VANS создавался совместно с компанией VANS – одним из крупнейших производителей обуви и одежды для занятий спортом

Ещё одним интересным образцом ограниченного выпуска является Fiat 500 Gucci. В 2011 году в честь 150-летия объединения Италии и 90-летия с момента основания бренда Gucci  две компании  сплотились вокруг общей идеи и создали оригинальный  хэтчбек. Этот автомобиль вобрал в себя весь итальянский вкус и утончённость. Вариации Fiat 500 Gucci представлены в двух контрастных цветах: белом (Bianco Lux)  и чёрном (Nero Lux). Однообразие цвета разбавляет зелёно–красно–зелёная  полоса Gucci, огибающая кузов. Эта же полоса появляется в салоне на рычаге коробки передач, на ремнях безопасности и проходит вдоль сидений. Через год был выпущен Fiat 500C by Gucci. Полоса с кузова была перенесена на электрически регулируемый верх.  Эксклюзивность автомобилю придают и стеклянные шарики, входящие в состав краски. Они отвечают за особый блеск автомобиля, а вместе с тем за его шарм и красоту.  Ещё одной стильной деталью декора являются  легкосплавные колесные диски, радиусом 16 дюймов. Спицы этих дисков оформлены стразами. Fiat 500 Gucci, как и Fiat для сёрферов имеет четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, а вот мощность мотора отлична – 100 лошадиных сил.  Уникальной особенностью Fiat 500 Gucci является наличие двух режимов передвижения: обычный и спортивный.  Первый подходит для езды по городской, второй  - по загородной трассе.

1

Всегда, после таких обзорных статей ощущается некоторая дистанция между читателем и объектом рассказа. Однако сегодняшний случай – приятное исключение. Невероятно, но это воплощение итальянского стиля, эту красавицу Fiat  500 Gucci можно встретить на улицах Перми. Хозяйка этого четырёхколёсного чуда, Елена Витальевна, любезно согласилась поделиться с читателями интересными фактами из жизни своего авто. Оказывается, Fiat 500 Gucci достался ей в подарок от любящего мужа. Это был сюрприз на десять лет совместной жизни. Уже два года Елена Витальевна освещает блеском своего авто пермские дороги. Нашу собеседницу в полной мере устраивает её ненаглядный ситикар. Из-за своей компактности Fiat 500 Gucci оказался максимально удобным в использовании. Нет места, где-бы он не поместился, нет парковки, где бы у него могли возникнуть сложности. Хозяйка очень бережно относится к своему любимому авто, чистит его специальным набором от Gucci, не подвергает утомительным поездкам на дальние расстояния. Так пермский модник итальянского происхождения за два года изъездил всего лишь 18 000 километров. Самая дальняя дорого для него – 40 км, именно такой путь преодолевает семья Елены Витальевны, чтобы оказаться на даче. Удивительной оказалась новость о бурной реакции пермяков на стильный хэтчбек:

- Горожане всегда активно реагируют: сигналят, останавливаются. Вчера в течение часа за нами ехали и снимали. Мужчина на перекрёстках интересуются, где я [Е.В.] приобрела такой автомобиль, говорят, что обязательно купи ли бы такой своим жёнам.

3

Сама Елена Витальевна также совершенно искренне рекомендует свой автомобиль для покупки, не уставая вновь перечислять его достоинства. Она полностью довольна детищем Италии, и не променяла бы его ни на какой другой автомобиль.

Помимо приведённых фактов,  Елена рассказала о том, что уже учит дочку управлять своим любимым ситикаром и носит кеды от Gucci. Так складывается история пермского стиляги. Абсолютно позитивные ответы хозяйки Fiat 500 Gucci не оставляют даже тени сомнения в качестве автомобиля, которому посвящена статья.

Вот такие они маленькие автомобили с большим комфортом.

Елена Палкина

11

Новости - Уфа

В Уфе отремонтировано 55 дорог по БКД

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе (Республика Башкортостан) отремонтировано... Далее...
Границы между Республикой Башкортостан и Пермским краем описали официально

  Раньше в ЕГРН была зафиксирована только точная граница Пермского края с Республикой Коми. До конца... Далее...
В Уфе на 10 дней перекрыли улицу Цюрупы

В Уфе перекрыли улицу Цюрупа, сообщает мэрия. В частности, улица будет частично перекрыта на участке между... Далее...
Стоп движение! Пока погода хорошая в Уфе продолжаются дорожные работы

   Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в связи с ремонтом дорог частично ограничено движение транспорта по... Далее...
В Уфе 26 сентября стартует III международный форум и выставка «Транспорт Урала»

С 26 по 28 сентября в г. Уфе на площадке Конгресс-холл состоится III международный форум... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Маленькие автомобили с большим комфортом