Сафари: охота на животных? Не только!

safari 3Загадочное и манящее слово «сафари». Есть в нем что-то экзотичное, завораживающее. 

safari 1

Загадочное и манящее слово «сафари». Есть в нем что-то экзотичное, завораживающее. В переводе с суахили – одного из языков африканского континента, оно обозначает «путешествие». В английском и арабском «сафари» обозначает «охота, экспедиция».

safari 2

А что сегодня для нас значит слово «сафари»? Путешествие это или охота. Честно скажу, не ожидала, что оно окажется столь многозначным. …С чего бы начать? Начну с самого близкого и понятного. С моды! Пусть изначально сафари – это охота. Но мода – это красота, а привлекательные образы мы – представительницы прекрасной половины человечества, создаем для себя и мужчин. Получается, что мода – это элемент завоевания мужчин дамами.
Итак, сафари – это стиль одежды, модное направление. В нем привлекает практичность, функциональность. Кстати, дизайнеры стиль сафари называют еще колониальным стилем. И это не случайно.
Когда началась активная колонизация «черного континента», европейцы очень быстро поняли, что в привычной для них и повседневной одежде путешествовать неудобно. Появилась специальные «наряды» для путешествий, которые шили мастера на заказ. Крой, цвета и ткани диктовали климат и условия незнакомого континента. В этой одежде было удобно передвигаться, к тому же она сливалась с окружающей средой, что гарантировало определенную безопасность в джунглях. К тому же она была практичной: множество карманов позволяло носить все необходимые мелочи с собой.
Первоначально это была мужская одежда, но когда женщины стали разделять страсть мужчин к экзотическим путешествиям, то появились платья и юбки. Огромное влияние на развитие стиля оказал известный модельер Ив-Сен Лоран. Именно благодаря ему стиль сафари стал покорять подиумы.

safari 5
И сегодня дизайнеры все время предлагают что-то новое. Например, Эмилио Пуччи добавляет в свою колониальную коллекцию ручную вышивку, а модный дом Hermes сделал акцент на верхней одежде в стиле сафари. Max Mara представляет сафари-коллекцию из блестящих тканей, добавив в «дикий» стиль путешественников вечерний шик. Оскар де ла Рента внес в сафари новые, яркие краски. В коллекции дизайнера контраст привычной бежевой гаммы с оттенками насыщенного красного, синего и зеленого.
Колониальный стиль практичный и простой становится все более женственным. Такое ощущение, что сафари сегодня это не африканская охота на диких животных, а женская охота на мужские сердца.
Кстати, в 2014 году стиль сафари пользуется особой популярностью. Основу гардероба весны-лета этого года, по мнению дизайнеров, составляют брюки, которые могут быть кроя галифе, капри, бриджи. Бриджи должны прикрывать колено. Свободные же брюки в стиле сафари должны иметь достаточную длину для того, чтобы прикрывать щиколотку, но не спускаться на задник туфелек.
Для летних прогулок модницам обязательно понадобятся шорты. Их крой должен быть свободным и должны быть отвороты. Допускаются декоративные строки, накладные карманы, вышивка, принты в зверином стиле.
Юбки должны быть из мягких льняных и хлопчатобумажных тканей. Можно использовать «жатые» и камуфляжных материалов. Приветствуются карманы, шнуровки, декоративная отделка в виде контрастных швов.
Рубашки и туники должны быть строго приталенного силуэта, накладные карманы, подчеркнутая погонами или накладками линия плеча, пояс с пряжкой.
Ну а как же классический вариант сафари. Я имею в виду охоту. Увлечение сильных духом мужчин живет и развивается. Сейчас проведение охот – процветающая отрасль туристического бизнеса, приносящая немало средств в бюджеты многих стран Африки, так как сафари недешевое удовольствие. Стоимость трофеев начинается от 150-200 долларов за павиана или мелкую антилопу и достигает десятков тысяч долларов за слона, носорога или льва.

safari 4
safari 3Увлечение европейцев сафари не могло не сказаться в еще одном любимом мужском хобби, которое стало для многих стилем жизни. Автомобили. В 1951 году на свет появляется NISSAN Safari . Первоначально его называли Patrol. Patrol был официальной машиной Организации Объединенных наций. Этот внедорожник обладал высокими ходовыми качествами, но о комфорте в нем приходилось только мечтать. Пятое поколение Safari, появившееся в 1997 году, это уже внедорожник высокого класса.
NISSAN не единственная компания, которая выпустила авто со столь романтическим наименованием. В 1998 году индийская автомобилестроительная компания TATA Motors выпустила первый внедорожник, полностью сделанный в Индии. Назвали его TATA Safari.
Вот такое сафари получается!

Вера Задорожная

Новости - Уфа

В Уфе отремонтировано 55 дорог по БКД

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе (Республика Башкортостан) отремонтировано... Далее...
Границы между Республикой Башкортостан и Пермским краем описали официально

  Раньше в ЕГРН была зафиксирована только точная граница Пермского края с Республикой Коми. До конца... Далее...
В Уфе на 10 дней перекрыли улицу Цюрупы

В Уфе перекрыли улицу Цюрупа, сообщает мэрия. В частности, улица будет частично перекрыта на участке между... Далее...
Стоп движение! Пока погода хорошая в Уфе продолжаются дорожные работы

   Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в связи с ремонтом дорог частично ограничено движение транспорта по... Далее...
В Уфе 26 сентября стартует III международный форум и выставка «Транспорт Урала»

С 26 по 28 сентября в г. Уфе на площадке Конгресс-холл состоится III международный форум... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Сафари: охота на животных? Не только!