Баннер

Сафари: охота на животных? Не только!

safari 3Загадочное и манящее слово «сафари». Есть в нем что-то экзотичное, завораживающее. 

safari 1

Загадочное и манящее слово «сафари». Есть в нем что-то экзотичное, завораживающее. В переводе с суахили – одного из языков африканского континента, оно обозначает «путешествие». В английском и арабском «сафари» обозначает «охота, экспедиция».

safari 2

А что сегодня для нас значит слово «сафари»? Путешествие это или охота. Честно скажу, не ожидала, что оно окажется столь многозначным. …С чего бы начать? Начну с самого близкого и понятного. С моды! Пусть изначально сафари – это охота. Но мода – это красота, а привлекательные образы мы – представительницы прекрасной половины человечества, создаем для себя и мужчин. Получается, что мода – это элемент завоевания мужчин дамами.
Итак, сафари – это стиль одежды, модное направление. В нем привлекает практичность, функциональность. Кстати, дизайнеры стиль сафари называют еще колониальным стилем. И это не случайно.
Когда началась активная колонизация «черного континента», европейцы очень быстро поняли, что в привычной для них и повседневной одежде путешествовать неудобно. Появилась специальные «наряды» для путешествий, которые шили мастера на заказ. Крой, цвета и ткани диктовали климат и условия незнакомого континента. В этой одежде было удобно передвигаться, к тому же она сливалась с окружающей средой, что гарантировало определенную безопасность в джунглях. К тому же она была практичной: множество карманов позволяло носить все необходимые мелочи с собой.
Первоначально это была мужская одежда, но когда женщины стали разделять страсть мужчин к экзотическим путешествиям, то появились платья и юбки. Огромное влияние на развитие стиля оказал известный модельер Ив-Сен Лоран. Именно благодаря ему стиль сафари стал покорять подиумы.

safari 5
И сегодня дизайнеры все время предлагают что-то новое. Например, Эмилио Пуччи добавляет в свою колониальную коллекцию ручную вышивку, а модный дом Hermes сделал акцент на верхней одежде в стиле сафари. Max Mara представляет сафари-коллекцию из блестящих тканей, добавив в «дикий» стиль путешественников вечерний шик. Оскар де ла Рента внес в сафари новые, яркие краски. В коллекции дизайнера контраст привычной бежевой гаммы с оттенками насыщенного красного, синего и зеленого.
Колониальный стиль практичный и простой становится все более женственным. Такое ощущение, что сафари сегодня это не африканская охота на диких животных, а женская охота на мужские сердца.
Кстати, в 2014 году стиль сафари пользуется особой популярностью. Основу гардероба весны-лета этого года, по мнению дизайнеров, составляют брюки, которые могут быть кроя галифе, капри, бриджи. Бриджи должны прикрывать колено. Свободные же брюки в стиле сафари должны иметь достаточную длину для того, чтобы прикрывать щиколотку, но не спускаться на задник туфелек.
Для летних прогулок модницам обязательно понадобятся шорты. Их крой должен быть свободным и должны быть отвороты. Допускаются декоративные строки, накладные карманы, вышивка, принты в зверином стиле.
Юбки должны быть из мягких льняных и хлопчатобумажных тканей. Можно использовать «жатые» и камуфляжных материалов. Приветствуются карманы, шнуровки, декоративная отделка в виде контрастных швов.
Рубашки и туники должны быть строго приталенного силуэта, накладные карманы, подчеркнутая погонами или накладками линия плеча, пояс с пряжкой.
Ну а как же классический вариант сафари. Я имею в виду охоту. Увлечение сильных духом мужчин живет и развивается. Сейчас проведение охот – процветающая отрасль туристического бизнеса, приносящая немало средств в бюджеты многих стран Африки, так как сафари недешевое удовольствие. Стоимость трофеев начинается от 150-200 долларов за павиана или мелкую антилопу и достигает десятков тысяч долларов за слона, носорога или льва.

safari 4
safari 3Увлечение европейцев сафари не могло не сказаться в еще одном любимом мужском хобби, которое стало для многих стилем жизни. Автомобили. В 1951 году на свет появляется NISSAN Safari . Первоначально его называли Patrol. Patrol был официальной машиной Организации Объединенных наций. Этот внедорожник обладал высокими ходовыми качествами, но о комфорте в нем приходилось только мечтать. Пятое поколение Safari, появившееся в 1997 году, это уже внедорожник высокого класса.
NISSAN не единственная компания, которая выпустила авто со столь романтическим наименованием. В 1998 году индийская автомобилестроительная компания TATA Motors выпустила первый внедорожник, полностью сделанный в Индии. Назвали его TATA Safari.
Вот такое сафари получается!

Вера Задорожная

Новости - Уфа

В Башкирии закрыли еще одну ледовую переправу

В Башкирии уже наступила настоящая весна, тает снег, поэтому многие ледовые переправы становятся попросту опасны... Далее...
В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Сафари: охота на животных? Не только!