Баннер

Доверяй опытным

 

samohod 3Мы часто и много пишем о новых автомобилях и об автосалонах, в которых их продают. Но есть при этом еще так называемый «вторичный рынок». 

samohod 3

Мы часто и много пишем о новых автомобилях и об автосалонах, в которых их продают. Но есть при этом еще так называемый «вторичный рынок». В стране ежегодно, да что там, ежедневно продаются многие тысячи подержанных автомобилей. Повторюсь, многие тысячи, а значит – это явление, требующее серьезного разговора.

Для начала закачу глаза к потолку и ностальгически вздохну о «Своей Первой Машине». Было это в далеком уже 1988 году, и была это светло-бежевая «копейка». Но я бы тогда любого убил, кто обозвал ее бежевой, моя «ласточка» была палевая, непохожая на другие машины – мне так тогда казалось. Да ладно казалось – я просто был в этом уверен на триста процентов. А то и на все пятьсот!

samohod 1Что четверть века назад, что сейчас зачастую автомобиль с пробегом становится первой машиной молодого человека. В основном, главных причин приобретения таких машин – две. Первую сформулировал один мой знакомый, человек несколько грубоватый, но прямолинейный и откровенный, когда мы обсуждали цены на бюджетные иномарки: «Что, блин? Бюджетная иномарка за 550 тысяч? Да я, блин, за эти деньги не бюджетную возьму, со всем фаршем и нормальным пробегом!». И действительно: потеряв в новизне, покупатель выигрывает в классе машины и в ее «упаковке». В подержанной машине уже есть все - об этом позаботился прежний хозяин. И стандартно-необходимый набор «музыка-сигналка-антикор-защита-коврики» просто по умолчанию уже установлен, денег тратить не надо, а сплошь и рядом перепадают и другие приятные «бонусы» в виде тюнингового обвеса, противотуманок, парктроников, видеорегистраторов и прочих мелких, средних, а то и крупных приятностей, улучшающих жизнь и комфорт водителя и экипажа. samohod 2Сэкономленный рубль – заработанный рубль, с этим не поспоришь, а сэкономить можно до нескольких десятков тысяч, смотря в какой комплектации вам достанется автомобиль.
Вторая причина покупки автомобиля с пробегом – это элементарная неуверенность в себе, а недорогую машину не жалко. Вот кто из вас не слышал фразу: «годик, постажируюсь, а потом поменяю. А если что случится – не жалко, а дорогую бить – жалко». Так вот, частенько берут на небольшой срок, чтобы было не жалко в случае чего. Потом перепродают…
И вот здесь со всей остротой встает вопрос: как выбрать на рынке машинку с пробегом? Потому что даже недорогой подержанный автомобиль недорог-то весьма условно и речь идет о десятках и сотнях тысяч рублей. Для кого-то это годовой заработок, если не больше и бездарно потратить эти деньги «дурных нема». Тут рецептов существует превеликое множество, но все сводятся к одному: бери с собой понимающего человека, если в своих силах не уверен. И стесняться тут нечего: мы не обязаны быть экспертами во всех областях и сферах жизни нашей многогранной. Не молчите, спрашивайте, еще спрашивайте, чем больше вы узнаете – тем вам же лучше. Правда, на это мне возразят: а толку-то спрашивать? На рынке кого не спроси – ответ один: «Не гнилая, не бита, не крашена!». И честными-пречестными глазами делает так: луп-луп! Именно эту фразу скороговорочкой продавцы всех мастей произносят чаще всего. Я не обвиняю сейчас в нечестности всех продавцов на авторынках. Я просто констатирую факт: нечистые на руку «жучки» в этом бизнесе крутятся, и вероятность встречи с ними имеется. И покупка б/у автомобиля превращается в лотерею: повезет-не повезет. Ладно, если отвалится какая-нибудь ненужная, пусть и красивая деталька декоративного обвеса, обидно, но ездить можно. А если нужная? Да еще и в самом неподходящем месте? Этак и до беды недалеко. Что же делать? Как всегда, доверять профессионалам.
Уже не первый год на рынке активно работают автосалоны, продающие именно подержанные машины. В отличие от продавца на рынке, они всегда стоят на одном месте и им можно, в случае чего, заглянуть в глаза и ласково поинтересоваться: ребятушки, что ж вы мне продали-то? Ребятушки, в свою очередь, тоже прекрасно понимают, что никуда они не денутся и просо вынуждены играть честно, иначе просто не выжить. Итак, давайте разбираться – что предлагает покупателю салон автомобилей с пробегом. Ближе всего оказался «Самоход» на КИМ, 75, туда я и заехал. Далее последует пересказ того, что я там услышал.

samohod 4
«Не только новые, но и опытные автомобили надо покупать красиво, - рассказал мне старший менеджер компании «Самоход» Игорь Теплоухов. – Внимательно посмотреть на состояние машины своими глазами, выпить чашечку кофе. Мы ждем, что придет за машиной приличный человек, и нам будет взаимно приятно. Человеку станет приятно от владения опытным автомобилем, а нам будет приятно от того, что пристроили отличный автомобиль в хорошие руки.
Первое, что мы делаем – проверяем автомобиль на юридическую чистоту. Бывает такое: человек покупает автомобиль, ездит и радуется, а через полгода его находит полиция с приставами и забирает машину, потому что она, как выясняется, в розыске. По закону автомобиль в этом случае изымается, и возместить расходы будет крайне проблематично. Так вот, наша задача – избавить покупателя от этой неприятности. Покупая машину в салоне, человек может быть уверен – она не находится в розыске или под арестом и так далее.
Второе, не менее важное – это техническое состояние автомобиля. Прежде, чем выставить машину на продажу, мы не просто проводим полную диагностику, но и, в отличие от некоторых наших коллег-конкурентов, устраняем все недочеты, которые эта диагностика выявила. То есть человек, купивший в «Самоходе» автомобиль спокойно садится и едет куда ему вздумается, хоть по городу, хоть на юг в отпуск и не переживает, что машина рассыплется под ним в самом неожиданном месте. Более того, в комплекс предпродажной подготовки у нас непременно входит химчистка салона, так что вы получите машину пусть не новую, но чистую и аккуратную, без подозрительных пятен на сиденьях и обивке. Более того, если машина вам нравится, но, допустим, в салоне курили, а у вас на этот запах аллергия, то и этот вопрос мы решим быстро и без проблем».
Древние римляне говаривали: Credi expertо – доверяй опыту. У автосалона «Самоход» слоган похожий: «Доверяй опытным автомобилям». И это тот случай, когда опыту действительно можно доверять, и владение подержанной машиной не доставит новому хозяину головной боли, зато добавит мобильности и хорошего настроения.

Игорь Гиндис

P.S. По секрету Игорь Теплоухов рассказал мне, что для удобства клиентов, «Самоход» в скором времени открывает ещё одну площадку в Камской долине. Я, так же по секрету, говорю это вам. Ведь вы меня не выдадите?

Новости - Уфа

В Башкирии закрыли еще одну ледовую переправу

В Башкирии уже наступила настоящая весна, тает снег, поэтому многие ледовые переправы становятся попросту опасны... Далее...
В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Доверяй опытным