Баннер

Экстрим на грани возможностей

 

sport 1Огонь, дым, оглушительный рев двигателей — такое незабываемое зрелище ждало посетителей фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв-2014». Более 14 тысяч зрителей собралось посмотреть на захватывающие трюки в исполнении лучших спортсменов планеты. 

sport 1

Огонь, дым, оглушительный рев двигателей — такое незабываемое зрелище ждало посетителей фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв-2014». Более 14 тысяч зрителей собралось посмотреть на захватывающие трюки в исполнении лучших спортсменов планеты.

В течение без малого трех часов уровень адреналина и драйва на отдельно взятом стадионе превышал все мыслимые и немыслимые нормы. Выступления спортсменов-экстремалов сопровождались музыкальными номерами, пиротехническими и лазерными шоу, видео- и световыми инсталляциями.
Зрителей ждал уникальный набор дисциплин: мотофристайл, маунтинбайк и паркур, фристайл на снегоходах и квадроциклах, дрифтинг и силовой экстрим.
Специально для шоу была построена не имеющая аналогов огромная трасса площадью 8500 квадратных метров, состоящая из всевозможных рамп, препятствий. Самым высоким объектом стала «гора» для маунтинбайков высотой с пятиэтажный дом.

sport 2
Жемчужиной трассы стали расположенные друг напротив друга трамплины. Обычно на подобных шоу их располагают параллельно, но на «Прорыве» их поставили так, чтобы райдеры, взлетая, встречались в самой высокой точке «Олимпийского» и проходили на минимальном расстоянии друг от друга.
sport 4После эффектного светового шоу, открывавшего мероприятие, в дело вступили мотофристайлеры из международной команды. Публику покоряли спортсмены из России, Италии, Франции и Новой Зеландии. Бесстрашные райдеры раз за разом поднимаются в воздух перед многотысячной толпой зрителей, доказывая, что человеческим способностям нет предела.
Вслед за мотоциклами начался блок «Big Air», в котором участвовали спортсмены на BMX, скейтбордах, роликах и даже самокатах. От их трюков кровь стынет в жилах — вот райдер разгоняется, взлетает, и.... падает где-то за трамплином. Публика замирает — но тот поднимается невредимый: специальное покрытие делает падения если не менее болезненными, то уж точно куда более безопасными.
А для гонок на багги организаторы поделили участников на две команды: Red Bull team и «Прорыв team». Зрители не остались в стороне, и, пока гонщики сражались за звание лучшей команды фестиваля, невольно разделились на две команды болельщиков. Специальная трасса изобиловала крутыми поворотами и препятствиями — чего только стоила «стиральная доска» из бревен или пятиметровый пролет после трамплина.

sport 3
Кульминацией же стали соревнования по дрифту. В борьбе столкнулись спортивные иномарки и легенды отечественного автопрома. Не каждый день увидишь, как в бешеном танце, сжигая резину и выпуская густые клубы дыма, вертится «Копейка» или «Пятерка».
Продолжил шоу силовой экстрим. Восемь сильнейших атлетов из семи стран на скорость тянули огромные трехтонные пикапы Dodge Ram. Представьте, какая силища — ведь такую громадину не каждый автомобиль утянет.
Не остался без внимания и воркаут — «дворовый фитнес».Под энергичную музыку спортсмены выполняли удивительные акробатические трюки, подтягиваясь, крутясь, перелетая с турника на турник.
На трибунах можно было встретить самую разнообразную публику. У «Прорыва» не было возрастных ограничений, и этот фестиваль, как и предыдущие, посетило множество детей. Кто знает, может быть, кто-нибудь из них в будущем затмит славу тех, кто вдохновлял их на «Прорыве-2014»?
Ради детей организаторы решили отказаться от реслинга и боевых искусств — чтобы не травмировать психику ребенка слишком жестокими сценами, и сделали упор на авто- и мототехнику.
Трудно представить лучшее место для такого фестиваля, чем огромный СК «Олимпийский», ведь в нем хватает места и для огромной трассы, и для огромной армии поклонников экстрима. Чертовски здорово, что в одном месте и в одно время собрались настоящие профессионалы, мастера своего дела, объединенные общей любовью — любовью к движению.


Никита Баранов

Новости - Уфа

В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

  На республику снова надвигается непогода, и в связи с этим объявили штормовое предупреждение. Так, с... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Экстрим на грани возможностей