Баннер

Вирус прозрачности

 

8688827583 0f97a790b2_o Главные герои фильма «Пена дней» режиссера Мишеля Гондри путешествуют по городским улицам в своем прозрачном авто, привлекая внимание зевак. 

8688827583 0f97a790b2_o Главные герои фильма «Пена дней» режиссера Мишеля Гондри  путешествуют по городским улицам в своем прозрачном авто, привлекая внимание зевак. Этот лимузин LimoVian марки Peugeot, который главный герой – Колен подарил своей возлюбленной Хлое на свадьбу. Перед нами на экране раскрывается действие. Мы становимся зрителями того, что происходит в автомобиле. Для нас нет тайн: мы видим, как выглядят главные герои, их жесты. Для нас открыто и то, что обычно скрыто от посторонних глаз – содержимое багажника. Ощущение открытости, и при этом нет ощущения, что ты подглядываешь за другими. Прозрачность – это один элемент неоднозначной экранизации неоднозначного одноименного произведения Бориса Виана.

Прозрачность сегодня – это элемент повседневной жизни

Мы совершаем покупки в бутиках-аквариумах и работаем в офисах со стеклянными перегородками. Мода – как продолжение этой жизни за стеклом: сумки из прозрачного пластика, обнажающие свое содержимое, плащи из тюля или пленки, обувь из полимеров или сетки, сквозь которую просвечивает аккуратный педикюр... Прозрачная одежда – как иллюзия полной открытости, прозрачности намерений: «Я как на ладони», «Мне нечего скрывать». Это откровенная сексуальность при ощущении безопасности: между нами существует граница, пусть едва видимая, но вполне осязаемая. Прозрачность многозначна: она может обнажать или вуалировать, открыто провоцировать или лишь слегка намекать. Но главное, что под прозрачной одеждой всегда можно разглядеть особенность женской сексуальности, ее стремление быть объектом желания, столь отличное от прямолинейного мужского желания обладать.

Тело ­ идеальный фон

В последние несколько сезонов дизайнеры предлагают нам облачиться в прозрачные одежды. Это тренд современного общества. Представительницы прекрасного пола ведут здоровый образ жизни, они, буквально, как скульпторы «лепят» свое тело. И прозрачная одежда – это один из способов продемонстрировать красоту своего тела. Создается ощущение воздушности, загадочности, изысканности. И не будем забывать, что прозрачная одежда – это элемент сексуальной игры между женщиной и мужчиной.

Если раньше прозрачными дизайнеры делали вещи кокетливые или богемные, то в новом сезоне – строгие и почти офисные. В этом смысле показательны коллекции Balenciaga и Dior: к лаконичному жакету полагается прозрачная юбка-карандаш, полностью открывающая ноги. Или, к примеру, брючные костюмы Delpozo и Antonio Berardi – будь они из более плотной материи, их можно было бы носить в офис. Прямо «прозрачность финансовых операций».

В новом сезоне прозрачное стало практически невидимым. В коллекциях Louis Vuitton, Giorgio Armani и Tom Ford вещи выглядят как аппликации на теле. Для такой одежды тело – идеальный фон, обеспечивающий выразительность рисунка

– Нет ничего более романтичного, чем легкие летящие материалы, которые струятся по телу. В моей весенней коллекции есть тончайшие свитера и широкие брюки из кашемира и шелка, и я одержим этим эффектом воздушности и невесомости,?– говорит дизайнер Майкл Корс. – Немного прозрачности – это легкий и интеллигентный способ выглядеть более рискованным без того, чтобы быть слишком секси.

Прозрачность – это показатель глобальных перемен в сознании. В  эпоху Facebook и WikiLeaks стыдливость и чувство неловкости от постороннего взгляда уходят. Ничего удивительного, что именно эта новоустановленная социальная норма будет все больше определять и нашу манеру одеваться.

И все же чему отдать предпочтение, что станет главным хитом сезона? Из всего разнообразия, предложенного дизайнерами в рамках тренда, прозрачная юбка – однозначно главная. Почти невидимые, дымчатые, напоминающие цветной фильтр, кружевные и тюлевые, длинные в пол или до колен, прямые или расклешенные – с любыми из них можно придумать множество стилистических комбинаций. Это дело вкуса и выбранного собственного стиля. Последнее слово за вами, дамы. Прозрачная одежда должна подчеркнуть ваши достоинства, придать особый шарм и сексуальность, но при этом очень важно соблюсти грань. Все же в женщине должна остаться загадка, тайна.

prozzz

Сумка раскрывает тайны

Прозрачные сумки – футуристическая деталь нашего гардероба. Приобретая такую сумочку, мы демонстрируем свою уверенность, прежде всего, в себе. «Да я такая! Я смелая! Я собранная! Я могу себе позволить! А вы полюбуйтесь на меня!» Прозрачная сумка позволяет всем увидеть ее содержимое, и владелица столь неоднозначного аксессуара не испытывает беспокойства от того, что в ее жизнь заглянули.

Вообще, дамская сумочка может очень многое рассказать о своей хозяйке. Но обычно, содержимое надежно скрыто от посторонних взглядов. Сумочка из прозрачных материалов позволяет разглядеть, что там внутри и не удивиться. Чему? Дисциплине и порядку.

Двустороннее окно

Как приятно зайти в кафе, присесть за столик, заказать чашечку кофе и... смотреть в огромное окно, рассматривая людей, животных, автомобили. Получается, что ты становишься зрителем, наблюдателем той жизни, что идет за окном. Это своеобразное кино он-лайн, которое никогда больше повториться.

Впервые такие панорамные окна появились в итальянских кафе на виа Венетто. Первыми, кто оценил это открытие стали люди творческие и... папарацци. Большие окна давали возможность фотографам сделать уникальный кадр. А те, кто приходил в кафе, любовались красивейшими видами, ведь владельцы кафе и ресторанов понимали, что вид вечного города – это еще одно блюдо из меню, которое можно предложить посетителям.

Сегодня в любом городе мира, в том числе и нашем, можно найти кафе с панорамными окнами. Столики около них пользуются неизбежной популярностью. Есть в этом рассматривании что-то, если хотите, футуристическое, разрушающее традиции уединения. Впрочем, как и все прозрачное. Оно стирает границы между миром и человеком, открывает и человека, и мир. Остается только дерзнуть!

Новости - Уфа

В Башкирии закрыли еще одну ледовую переправу

В Башкирии уже наступила настоящая весна, тает снег, поэтому многие ледовые переправы становятся попросту опасны... Далее...
В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Вирус прозрачности