Женские истории

 

devushka Мы долго думали – чем бы порадовать прекрасную половину человечества в преддверии чудесного Женского Дня, благо 8 марта, практически, на носу. 

devushka

Мы долго думали – чем бы порадовать прекрасную половину человечества в преддверии чудесного Женского Дня, благо 8 марта, практически, на носу. И нашли самое простое решение: дать высказаться самим женщинам. Они ведь не только Украшение Жизни, но и полноправные участницы дорожного движения, а, значит, имеют полное право высказываться со страниц автомобильного журнала. И сегодня известные пермячки делятся с нашими читателями своими автовпечатлениями.

555555555СВЕТЛАНА ЛАРХАНИДИ: я мечтала быть гонщицей

Журналист и телеведущая Светлана Ларханиди не случайно делает программу «Автобан» на телеканале «Рифей-Пермь». Она очень любит машины, причем – с самого юного возраста. «Я с детства мечтала стать автогонщицей, - рассказывает Светлана, - в куклы, практически, не играла, зато с машинками возилась со всем удовольствием. И вообще, самой любимой моей игрушкой был здоровенный красный грузовик КамАЗ, настолько большой, что в детстве я в кузове помещалась – и где его только родители нашли такой огромный... Более того, я еще и собирала вырезки про машинки из журнала «За рулем», кто постарше помнят – там на последней странице всегда было про какой-нибудь интересный автомобиль...

Правда, когда сама села за руль, без казусов не обходилось, особенно поначалу. Вот только-только получила права, буквально второй день за рулем, первая вечерняя поездка в гости к подруге. Выхожу – стемнело уже. Первая моя машина была отечественная, старенькая «девятка». Сажусь в нее, завожу, прогреваюсь и негодую: вот тоже мне отечественный автопром! Ну ладно днем все приборы-стрелочки видно, а ночью что? Не могли подсветку организовать? Правда, потом фары включила, и у отечественного автопрома пришлось просить прощения – есть подсветка, но пообижаться на них успела. Минут пять, наверное, дулась. Пришлось мысленно прощения просить».

33333ОЛЬГА НИКИТИНА: хорошо, быть заметной...

А директор рекламного агентства «Медиа-Скутер» Ольга Никитина поделилась с нами воспоминаниями о том, как с ней пытались знакомиться на дороге соседи по автомобильному потоку.

«Это было в первый год работы нашего агентства, мы были еще маленькие, начинающие. Одно название, что директор – самой приходилось бегать по заказчикам и заниматься кучей другой работы. В частности, когда мы взяли у одного из автосалонов заказ на обклейку автомобилей для тест-драйва, машины из мастерской к заказчику перегоняла сама. А мастерская – на ул. Васильева, так что ехать пришлось через весь город. Да еще и несколько раз – мы обклеивали тогда четыре машины. И это была просто картина маслом: погожий летний день, солнышко, еду и радуюсь жизни и вдруг замечаю повышенное внимание к своей персоне со стороны водителей в соседних рядах. Не каждый, так через одного, кто ручкой помашет, кто улыбнется, а кто и окошечко откроет и пытается заговорить... Причем сначала непременно про машину расспрашивает, а потом обязательно тел.чик просит и на кофе приглашает...  Я улыбаюсь в ответ, отшучиваюсь... Чего уж там скрывать – покажите мне женщину, которой неприятно мужское внимание. Хорошо, что у меня муж не ревнивый – мы с ним вместе посмеялись за ужином.

1111НАДЕЖДА КОВАЛЕВА: интересно, что она обо мне подумала?

Известная теле- и радиоведущая Надежда Ковалева за рулем давно, занятных случаев, естественно, как и у каждого автолюбителя, хватает, но первой пришла в голову вот эта история – про бензоколонку.

«У меня привычка есть – сдачу, когда монетки дают, в баночку ссыпать. В машине живет такая специальная баночка под сдачу. И вот однажды пригодилась мелочь – да еще как! Нужно было срочно сгонять до подруги, выскочила из дома налегке, сумку не взяла, только права в карман сунула. Потом выяснилось, что надо съездить еще туда, туда и сюда, короче, когда я выехала от подруги, то четко понимала: бензина впритык хватает только до ближайшей бензоколонки. И тут до меня доходит: я влипла! Кошелек в сумке, сумка – дома, карточка там же... Словом, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, как в сказке... И, главное, звонить-то друзьям за помощью не очень удобно, допоздна промоталась, время три часа ночи. В десятый, а может и в сотый раз обшариваю машину мысленным взором в поисках выхода и тут вспоминаю: о! баночка со сдачей, ну-ка? Достаю из «бардачка» и начинаю хохотать: мелочи много, сотни на две, это по тем ценам литров на двенадцать, если не больше, то есть за глаза хватит, но как я буду смотреться с этой мелочью? Мужчинам меня не понять, ну тогда хотя бы просто поверьте –  настоящая женщина всегда думает о том, как она выглядит. Черт побери, мне было мучительно стыдно соваться с этой горой мелочи (баночка-то литровая, да под горлышко, если что!), мне почему-то казалось, что девушка-оператор на АЗС будет злобно шипеть: «На паперти стояла!». Но вариантов нет, ехать-то ведь надо, захожу. Гордо топаю к стойке с этой банкой, а девушка просто расцветает мне навстречу: «Как вы удачно, нам как раз мелочь на сдачу нужна». Правда, считала она этот литр монеток долго...».

SHDCMo0TqJQАННА ВОДОВАТОВА: я доверяю профессионалам.

Водительский опыт дежурной по городу на телеканале «Рифей-Пермь» Анны Водоватовой крайне невелик, максимальный пробег – 200 метров, впрочем, обо всем по порядку...

«Дело было давненько, еще в 90-е годы. Мы поехали с компанией друзей за город на здоровенном и прекрасном «Мерседесе». Я в ту пору училась водить машину, это были старенькие «Жигули». И уж очень мне захотелось гордо продемонстрировать друзьям полученные навыки. А мы как раз заехали в одну деревню – надо было заскочить в магазин за какой-то забытой в городе мелочевкой. Ну, я и попросилась за руль. Ну, меня и пустили – а чего бояться, пустая деревенская улица, народу никого, машин ни одной – что там будет-то? Я села за руль, устроилась поудобнее, зеркала настроила, как учили, и нажала на педальку газа. А напоминаю, училась я на стареньких «Жигулях», у которых как раз педаль газа была самой тугой в мире. Ну я и нажала от души по привычке... А силенок-то у «Мерседеса» куда как хватает... Ух какие это были двести метров, наверное, самые прекрасные двести метров на свете... Правда это были двести метров деревенской улицы, а у нас в те поры и в городах-то с асфальтом все плохо было. Словом, все масло из двигателя благополучно вытекло туда же, на ту же пыльную деревенскую улицу и прекрасный день как-то сразу перестал быть прекрасным. Надо отдать должное благородству моих друзей – ни тогда, ни потом меня ни словом никто не попрекнул, наоборот, успокаивали и утешали, мол, ладно, бывает, не переживай... Но как-то с тех пор ради душевного спокойствия предпочитаю пассажирское сиденье и доверяю  профессионалам».

Новости - Уфа

В Уфе отремонтировано 55 дорог по БКД

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе (Республика Башкортостан) отремонтировано... Далее...
Границы между Республикой Башкортостан и Пермским краем описали официально

  Раньше в ЕГРН была зафиксирована только точная граница Пермского края с Республикой Коми. До конца... Далее...
В Уфе на 10 дней перекрыли улицу Цюрупы

В Уфе перекрыли улицу Цюрупа, сообщает мэрия. В частности, улица будет частично перекрыта на участке между... Далее...
Стоп движение! Пока погода хорошая в Уфе продолжаются дорожные работы

   Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в связи с ремонтом дорог частично ограничено движение транспорта по... Далее...
В Уфе 26 сентября стартует III международный форум и выставка «Транспорт Урала»

С 26 по 28 сентября в г. Уфе на площадке Конгресс-холл состоится III международный форум... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Женские истории