Химчистка cалона

khimchistka-2Психологи утверждают, что характер человека можно определить по салону его автомобиля точно так же, как по состоянию его квартиры или обуви. 

khimchistka-2

Психологи утверждают, что характер человека можно определить по салону его автомобиля точно так же, как по состоянию его квартиры или обуви. И это действительно так. Однако, любой, даже самый аккуратно используемый автомобиль нуждается в периодическом профессиональном уходе.

Личное авто, хотя и является предметом особой любви и бережного отношения, все же теряет со временем первоначально свежий вид своего салона. Постоянная эксплуатация, дорожная пыль, перевозка вещей, пассажиры, оставляют на обивке сидений и деталях отделки салона различные пятна. Не всегда обычный пылесос способен эффективно справиться с грязью в салоне, к тому же, убрав сор, он не способен устранить загрязнения, впитавшиеся в обивку.

На выручку автолюбителям приходит профессиональная или самостоятельная химчистка салона. Намереваясь произвести кардинальную уборку в автомобиле, необходимо помнить, что химчистка салона, как и химчистка ковров, требует использования специальных химических составов и моющих средств, соответствующих материалам обивки, поэтому все же лучше доверить эту заботу профессионалам. Пятна от органических веществ, бензина и масла накапливаясь на обивке, со временем вызывают неприятные запахи в салоне, ухудшают внешний вид и цвет тканевой обивки, теряет свои эластичные свойства кожа, пластик покрывается пылью и жирными пятнами. Такой салон может свести к минимуму приятные эмоции владельца автомобиля от поездок, да и на настроение пассажиров влияет не лучшим образом.

Профессиональная химчистка салона – это комплекс мер, позволяющих восстановить чистоту и первоначальный внешний вид всех деталей внутренней отделки автомобиля.

Какие процедуры включает в себя химическая чистка автомобиля?

• Первоначально салон необходимо очистить от грязи и пыли. Лучше всего это делать без использования влажных средств, так называемая сухая чистка. Осуществляется процедура с помощью пылесоса. Мощный пылесос удаляет всю сухую грязь – сигаретный пепел, пыль, остатки еды. Важно уделить внимания труднодоступным местам – сгибам между спинкой и сиденьем и т.д.

• Далее салон автомобиля следует увлажнить. Увлажнение осуществляется с помощью распылителя или специального пылесоса для мойки, что позволяет размягчить ссохшуюся грязь.

• С помощью щеток хорошо увлажненный салон обрабатывается специальными моющими средствами. Очень важно различать эти средства, так как каждое из них предусмотрено для конкретного материала. Не стоит мыть кожаные сидения средством для пластиковых покрытий и наоборот, а средство для кожаных сидений в свою очередь категорически не подходит для тканевых поверхностей. От самых устойчивых пятен следует избавляться вручную, используя химические чистящие средства

• И, конечно же, просушка теплым воздухом.

Традиционная химчистка салона производится с применением моющих пылесосов и специальных составов с последующей обязательной 3-5-часовой просушкой салона, которая необходима для предупреждения появления конденсата, запотевания стекол и скопления влаги под ковром салона.

Комплексная химчистка автомобиля занимает от нескольких часов до трех дней. В результате, Вы имеете практически идеальную чистоту в салоне, приятный запах, антистатическую и другую защитную обработку деталей.

Среднее время и стоимость химчистки зависят от степени загрязнения и размера салона автомобиля. Иногда требуется произвести дополнительные работы по восстановлению некоторых поврежденных деталей обивки.

Чистый салон обрабатывается защитными средствами, предотвращающими выцветание текстиля, пересыхание кожаной обивки, старения пластиковых деталей. Кондиционеры и полироли придают им блеск и первоначальный внешний вид.

Регулярный уход очень полезен для машины – помимо того, что ваш салон всегда будет выглядеть чисто и опрятно, процедура химчистки восстанавливает пластиковые и кожаные детали автомобиля, которые со временем изнашиваются. И не забудьте про свежесть, которая сменит какофонию запахов, накапливающихся со временем в вашем любимом авто! Важнейшую роль химчистка салона играет и в предпродажной подготовке автомобиля.

Экспертное мнение

Сергей Постол, директор
автосервиса «Радуга»:

Химчистка автомобиля – необходимый процесс для поддержания чистоты и красоты салона. Она производится по мере загрязнения и появления неприятных запахов. Пятна, появившиеся на обивке сидений, потолке и ковриках портит впечатление не только о машине, но также и о ее хозяине. Находиться в грязной машине неприятно.

Как правило, владельцы автомобилей обращаются за услугами химчистки лишь перед продажей машины, либо, когда происходят неожиданные сильные загрязнения. И напрасно. Регулярный уход не менее важный момент. Грязные чехлы содержат в себе огромное количество болезнетворных бактерий. В теплом салоне они отлично себя чувствуют и размножаются. Если вам дорого ваше здоровье, а также здоровье близких и родных людей, необходимо проводить химчистку регулярно. Особенно это важно для тех, кто имеет проблемы с дыхательной системой, а также для аллергиков.

Химчистка салона – комплексное мероприятие. Мы производим химчистку салона в несколько этапов. Изначально специалисты оценивают глубину и характер загрязнений. После чего удаляется крупный мусор. От мелкого мусора избавляются при помощи пылесоса. Затем профессионально обученные сотрудники проводят сухую чистку, удаление пятен и потертостей со всех поверхностей, включая пластиковые и кожаные.

Для химической чистки применяются только сертифицированные, гипоаллергенные, безопасные для человека средства. После просушки салона, поверхности обрабатываются полиролями и кондиционерами, обладающими грязе- и влагозащищенностью. Эти средства обладают антистатическим эффектом, применение их не будет лишним в автомобиле. Пыль – вечный спутник наших дорог. Благодаря специальному покрытию, пластик не будет притягивать ее к себе.

Обработанные спецсредствами поверхности оберегают ткань, пластик, кожу от глубокого проникновения загрязнений. А поверхностные загрязнения, как известно, удаляются намного проще. Химическая чистка салона дает возможность поддерживать салон автомобиля в его первоначальном виде. Даже спустя несколько лет ваш автомобиль будет выглядеть так, как только что сошедший с конвейера.

Химчистка салона включает в себя также чистку ковриков, багажного отделения и отделения для запасного колеса. Это необходимо, прежде всего, не для поддержания эстетического вида автомобиля, а для благоприятного микроклимата в машине. Меньше пыли – чище воздух, легче дышится.

Наша компания гарантирует вам эффективную химчистку салона недорого, быстро, а главное, качественно. Мы позаботимся о чистоте вашего салона.

Новости - Уфа

В Уфе отремонтировано 55 дорог по БКД

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе (Республика Башкортостан) отремонтировано... Далее...
Границы между Республикой Башкортостан и Пермским краем описали официально

  Раньше в ЕГРН была зафиксирована только точная граница Пермского края с Республикой Коми. До конца... Далее...
В Уфе на 10 дней перекрыли улицу Цюрупы

В Уфе перекрыли улицу Цюрупа, сообщает мэрия. В частности, улица будет частично перекрыта на участке между... Далее...
Стоп движение! Пока погода хорошая в Уфе продолжаются дорожные работы

   Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в связи с ремонтом дорог частично ограничено движение транспорта по... Далее...
В Уфе 26 сентября стартует III международный форум и выставка «Транспорт Урала»

С 26 по 28 сентября в г. Уфе на площадке Конгресс-холл состоится III международный форум... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Химчистка cалона