Баннер

Все гениальное создает безопасность

devushka-v-avtomobile-1280px-854px0Продолжим разговор о безопасности нашего любимого авто. Сегодня, девчонки, буду говорить об элементарных вещах.  

devushka-v-avtomobile-1280px-854px0

Продолжим разговор о безопасности нашего любимого авто. Сегодня, девчонки, буду говорить об элементарных вещах. Ну просто суперэлементарных. Но, как ни странно, именно не соблюдение этих простых правил чаще всего и являются причиной угона авто или каких-то связанных с ним ЧП.

Начнем с того, что лучше не наклеивать прилагаемые к охранной сигнализации наклейки, жетоны и т. п. на стекла, не оставляйте их даже в салоне. Такие штучки помогают злоумышленникам, они служат своеобразной подсказкой при подборе «ключа» к вашему авто. Правда ведь, вы об этом даже не задумывались.
Не оставляйте автомобиль с включенным двигателем даже на короткое время. Кто-то скажет: «Ну, уж это совсем!» Не совсем! Есть умницы и умники, которые это делают. На что надеются? Наверное, на авось и удачу.
Нельзя оставлять в машине детей (тем более при работающем двигателе). Кстати, в некоторых государствах родителей, оставляющих детей без присмотра в салоне автомобиля, могут привлечь к уголовной ответственности и лишить родительских прав (в частности, подобные санкции применяются в некоторых штатах США).
Не оставляйте в салоне, особенно на видном месте, ценные вещи, яркие предметы, сумки, пакеты. Даже если в ярком полиэтиленовом пакете нет ничего ценного — преступник этого не знает. Ради завладения привлекательным с виду предметом он может запросто разбить стекло. Ремонт обойдется в копеечку.
Ни в коем случае не храните в салоне автомобиля документы (особенно на машину!), ценности и деньги. Это приятный подарок для преступника. Сколько раз вы в ленте новостей читали, что из автомобиля был украден дипломат с деньгами или папка с документами? Правильно, много. И каков итог? Да не задумывались вы даже об этом: с кем угодно это может случиться, но только не со мной – так ведь размышляли.
Не давайте посторонним пульт дистанционного управления вашей охранной сигнализацией. Ведь человек, даже которому вы полностью доверяете, может его просто потерять. С одной стороны, есть вероятность, что брелок найдут злоумышленники, а с другой стороны, вам больше не удастся пользоваться своей сигнализацией.
Когда оставляете авто на парковке, девочки, обязательно проверьте: все ли вы закрыли. Не оставляйте автомобиль с открытыми окнами и люком без присмотра даже в жаркую погоду. Во-первых, вы облегчаете злоумышленникам доступ в салон машины, а во-вторых, кто-то из хулиганских побуждений может, к примеру, бросить в салон горящий окурок.
Не покидайте автомобиль даже на несколько секунд, оставив в замке зажигания ключи. Часто водители совершают следующую ошибку: если по каким-то причинам нужно открыть багажник, то они выходят из машины, оставляя ключи в замке зажигания. Это очень удобный момент для угона машины: злоумышленнику достаточно 2–3 секунд. Фьють, и поминай, как звали!
Если все же неприятность приключилась, то не стройте из себя героиню: не становитесь на пути своего автомобиля, если его пытаются угнать: так можно получить смертельные травмы или сильнейшие увечья. Возьмите камень или другой предмет и попробуйте разбить фару, а лучше лобовое стекло со стороны водителя. Это, во-первых, затруднит вождение автомобилем, а во-вторых, послужит дополнительной приметой угнанной машины.
Следуя этим несложным рекомендациям, вы избавите себя от многих проблем и неприятностей.

Гляжусь я в зеркало
Коснусь еще одного вопроса безопасности. По теме он абсолютно наш – девичий. Я о зеркалах. При управлении автомобилем правильная настройка зеркал обеспечивает безопасность, комфортность. У водителей нет глаз на затылке, зато у них перед глазами всегда есть зеркала. Если их правильно настроить, то слепые зоны перестанут быть мертвыми.
Начинаем с боковых зеркал. Водитель в них должен видеть обрез своего автомобиля и дальше на перспективу. Достаточно оставить небольшой край машины. Теперь салонное зеркало. Еще одна маленькая хитрость: если в левом уголке увидеть краешек своего изящного правого уха, то обзор будет практически идеальным. Но если вы не уверены в зеркалах, то крутите головой, но учтите, что для этого придется снизить скорость.
Между прочим, правильная регулировка зеркал нужна не только во время движения. Это отличное средство против барсеточников. Даже если кто-то попытается незаметно залезть в салон, то его можно будет увидеть в зеркало.

Новости - Уфа

В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

  На республику снова надвигается непогода, и в связи с этим объявили штормовое предупреждение. Так, с... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Все гениальное создает безопасность