Мужские игрушки

gindis _chel_250

Скоро-скоро он придет, ужасный в своей красоте. Ну или прекрасный в своей нелепости, кому как больше нравится. День защитника Отечества, с которым у нас зачем-то поздравляют всех «мальчиков» поголовно, даже пацифистов, лишь бы в брюках. 

 

 

gindis _chel_250

Скоро-скоро он придет, ужасный в своей красоте. Ну или прекрасный в своей нелепости, кому как больше нравится. День защитника Отечества, с которым у нас зачем-то поздравляют всех «мальчиков» поголовно, даже пацифистов, лишь бы в брюках. А вот у меня есть женщина знакомая, например, прапорщик воздушно-десантных войск… Очень симпатичная женщина, между прочим, так кого правильнее-то с днем защитника поздравлять? Но признав очевидное, поняв, что День защитника (воина то бишь, ратника и все такое)  выродился в банальный гендерный праздник типа восьмого марта, когда любая стерва может претендовать на цветы и подарки просто потому что «ну я же девочка-а-а», давайте думать – что же со всем этим делать?

Так вот, один из вариантов – эскапизм. Ежели объяснить этот умный термин из ассортимента психологов – то это просто-напросто бегство. Бегство от доставших за долгие недели совместной работы коллег, от рутинного, знакомого до мельчайших деталей, до зубной боли офисного праздника, который катится каждый год по одному и тому же сценарию (даже Люсенька из планового отдела ежегодно рвет колготки всегда в одном месте – под правой коленкой – как ей это удается?) Но куда бежать? Не бросать же навсегда устаканившийся быт и привычную жизнь только из-за того, что вы еще не успели израсходовать ту пену для бритья, что подарили вам на прошлое 23 февраля?

Ну, конечно же, не надо сбегать насовсем! Но два законных выходных в праздник – это же почти каникулы! И провести их можно самыми разнообразными способами. Но я, повторюсь, рекомендую эскапизм. То есть собрать сумку, кинуть ее в машину и уехать куда-нибудь подальше от родного дома. Варианты: рыбалка, охота, туризм. Ежели вы один, то созваниваетесь с друзьями, они так же, как и вы, хлопают дверями своих домов и чудесным образом можно устроить себе хорошее зимнее приключение с удочками или ружьями. Главное – помните, вы должны вернуться домой живыми и здоровыми, так что без фанатизма там, прошу вас.

Но это если вы один, если ребенка либо нет, либо он еще мелкозавр неосмысленный. А вот если, допустим, сын подрастает и его уже с малых лет пытаются испортить нелепыми представлениями и сделать рабом пены для бритья? Мальчишку надо спасать, и тогда выручит туризм. В радиусе 300-400 километров вокруг есть как минимум несколько городов разной степени крупности, в некоторых из них вы еще не успели побывать – так вперед же!

Если поехать из Перми на запад – то верст через 300 упрешься в Ижевск. А там, надо сказать, памятник лосю. А там – памятник крокодилу и пельменю на вилке (последний, правда, тупо работает рекламой у одного ресторана). Но самое главное – там музей Калашникова. И ваш сын всю оставшуюся жизнь будет вам благодарен. Потому что для мальчишки музей оружия всегда самое интересное. Там представлена, практически, вся эволюция пехотного стрелкового оружия и, конечно же, все, что сделал великий Михаил Тимофеевич за долгие годы своей плодотворной работы. Нет, правда великий, вот кому еще при жизни музеи ставили? С бронзовым памятником в натуральную величину у входа? Уважающий себя мальчик будет гулять по этому музею добрых часа два-три – право же, есть на что посмотреть… Смотреть и восхищаться…

Слушайте, кстати, а это только у меня в детстве в музеях возникало непреодолимое желание спереть из витрины автоматик? Ну хотя бы вот этот, автомат Никонова, который я до этого видел только на картинках, а, между прочим, один из самых точных в мире. Кстати, далеко не все инженеры понимают, как же он работает, видимо потому и не пошел на вооружение массово – слишком сложный. А вот, например, рабочий кабинет Калашникова, именно за этим столом и за этим кульманом работал Великий Оружейник. Заметьте, все скромненько-то как, я не Калашников далеко, но когда на заводе работал – так у меня стол посолиднее был, честное слово! А ведь рядовым технологов трудился всего лишь, не Главным конструктором…

Стенды, стенды, на них автоматы и пулеметы и начинаешь понимать, если раньше не задумывался, что Калашников – это целая плеяда талантливых образцов, что называется, на все случаи жизни. Причем не только военной. На базе системы Калашникова выпускается уйма различного охотничьего оружия. А вот тоже занятная витрина: автоматы Калашникова производства разных стран. Смотришь и понимаешь – вот все же у промышленности каждой страны свой почерк… Миллионы единиц российского и зарубежного производства сделали имя ижевского оружейника мировым брендом.

При всем при этом Михаил Тимофеевич, рассказывают, жил очень скромно. Есть даже легенда, что когда ему присвоили генеральское звание и надо было шить мундир – конструктор занимал на это деньги у знакомых. Кто знает, может и правда. А мундир вот он – в музее… Кстати, что еще понравилось – можно обойтись без экскурсовода – в изрядном количестве найдутся в зале интерактивные экранчики, на которых можно найти море всякой информации… 

Словом, музей понравился, но вот о чем необходимо сказать к концу, так сказать, нашей беглой экскурсии: в подвале музея есть тир. Даже два. Лучно-арбалетно-пневматический и стрелковый, так вот, в стрелковый тир с сыном-подростком не ходите – там суровые дядьки работают и уговорить их доверить оружие несовершеннолетнему – ну никак не получится, дядьки будут непреклонны. В лучшем случае – арбалет и пневматика, а для взрослых – так пожалуйста… автомат, пистолет… Поэтому – не ходите с сыном в подвальный тир, смойтесь от него ненадоложко под благовидным предлогом и настреляйтесь вдоволь!

И еще: когда поедете обратно – вам уже будет очень хотеться есть. На трассе есть отменная пельменная, недорогая и вкусная…. А какие там беляшики, ммм… Нет, и не ухмыляйтесь мне тут, они не мяукали, эти беляши! Правда вкусные. А пельмешки… А борщик… Вот только в каком из придорожных сел напрочь забыл… Ну там еще у входа фура с красной кабиной стояла и девушка за стойкой такая… Рыженькая… Кажется, Якшур, только не перепутайте, там рядышком еще Якшур-Бодья есть, так вот вам – в Якшур.

Чем хорош Ижевск – так это тем, что туда-обратно можно обернуться на машине за день и не сильно устать – 300 километров это не так-то уж и много. Причем, вы же понимаете – это только один из вариантов, благо вокруг Перми уйма интересных мест, куда можно чудеснейшим образом с толком и пользой для себя, любимого, сбежать на денек-другой вместе с наследником от скучного Всероссийского Дня Пены Для Бритья…

В любом случае, с праздником, дорогие мужчины! Это ваш день и проведите его себе на радость!

Новости - Уфа

В Уфе отремонтировано 55 дорог по БКД

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе (Республика Башкортостан) отремонтировано... Далее...
Границы между Республикой Башкортостан и Пермским краем описали официально

  Раньше в ЕГРН была зафиксирована только точная граница Пермского края с Республикой Коми. До конца... Далее...
В Уфе на 10 дней перекрыли улицу Цюрупы

В Уфе перекрыли улицу Цюрупа, сообщает мэрия. В частности, улица будет частично перекрыта на участке между... Далее...
Стоп движение! Пока погода хорошая в Уфе продолжаются дорожные работы

   Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в связи с ремонтом дорог частично ограничено движение транспорта по... Далее...
В Уфе 26 сентября стартует III международный форум и выставка «Транспорт Урала»

С 26 по 28 сентября в г. Уфе на площадке Конгресс-холл состоится III международный форум... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Мужские игрушки