Баннер

Хобби. Классика всегда в моде

6yСегодня, на дорогах городов все чаще можно увидеть помимо современных и высокотехнологичных иномарок, еще и старые советские машины, заботливо восстановленные любителями ретро. Обладателем одной из таких машин является Евгений Никитин.    

Сегодня, на дорогах городов все чаще можно увидеть помимо современных и высокотехнологичных иномарок, еще и старые советские машины, заботливо восстановленные любителями ретро. Обладателем одной из таких машин является Евгений Никитин.

6yNOgjOn 0Y

Фото1Ему 23 года, он работает в охранном предприятии техником охранных систем, и увлекается автомобилями времен СССР. Любовь к советскому ретро оказалась родом из детства. Когда-то маленький Женя учился водить на папиной «копейке». Стал старше, и купил свою первую машину ВАЗ 2106. Впрочем, поездив на «шестерке» какое-то время, понял, что папина машина нравилась ему больше.

Поиски «новой» машины заняли много времени. Найти «свою» оказалось не просто. Большинство, выставленных на продажу советских ретро - жигулей, были насквозь ржавыми и в переделку не годились. В итоге подходящий экземпляр был найден через полгода поисков.

Евгению досталась ВАЗ-2101, легендарная «копейка», 1975 года выпуска. Оранжевая, с красным салоном из кожи. Этот самый салон и стал одной из первых переделок. Старую обшивку убрали, заново перетянули сиденья. Цвет оригинала решили сохранить, так что салон «копейки» и теперь все такой же ярко-красный. Сохранить по максимуму все что можно, придать машине наиболее достоверный внешний вид – основная цель – говорит Евгений. Так на машине появились родные диски. Не очень удобный по современным меркам, зато исторически верный руль достался от папиной старой копейки.gqSLT ZKudI

А вот оригинальный мотор все же пришлось поменять на более современный. Ведь машина не музейный экземпляр – в любой сезон и при любой погоде, по рабочим делам и на встречу с друзьями Евгений едет на ней. Теперь у «копейки» двигатель 1,6 л от «Нивы», по городу ездить намного комфортней, не приходиться «крутить» мотор чтоб ускориться или обогнать, как было раньше. Впрочем, старый двигатель на свалке тоже не окажется. При разборе выяснилось – под капотом «Копейки» родной мотор объемом 1,2 л, еще из итальянских запчастей Фиат. Решено было оставить его в гараже до лучших времен и новых проектов.

Такой двигатель, да еще в абсолютно рабочем состоянии рано или поздно пригодится. Ведь, Евгений далеко не единственный любитель советских ретро-автомобилей. Только в Перми клуб под названием «Old Garage» насчитывает почти 30 машин. «Жигули», «Волги», «Москвичи» и «Запорожцы», сошедшие с конвейеров в 70-80-х годах теперь уже прошлого века. Когда-то они были пределом мечты советского человека, потом постарели и стали автохламом. Теперь перешли в категорию ретро и получили вторую жизнь. Заботливо восстановленные, отмытые и покрашенные они снова в городском потоке.

nsMY78I4n40

О покупке машины выделяющейся из толпы мечтал не только Евгений.

Как говорит Александр Колупаев, он не искал что-то конкретное. Просто листал интернет и смотрел все, что попадалось на глаза.

x t5fM_beYo

И в один из дней наткнулся на подходящее объявление. Машина была восстановленная, почти в идеальном состоянии и в придачу с ней был двигатель от «Приоры». Немного подумав, Александр поехал в Татарстан, и обратно вернулся уже с «новой подругой».

Машина - «Ваз-2103» 1975 года, шоколадный цвет кузова и бежевая крыша придают ей оригинальный вид, выделяющий из толпы... Большая часть деталей сделана еще в СССР. Была она на литых дисках, но сейчас они заменены на "сток" штампованные диски, с хромированными колпаками и, конечно же, флиппера, это придало машине законченный вид.

Сейчас Александр вернулся к давней мечте, об установке нового двигателя. Был найден двигатель от «Ваз-21126» и началась подготовка к переделке, которая идет и сейчас. Так же была установлена скрытая аудиосистема, чтобы не портить вид салона, в штатном месте стоит "былина". Магнитола спрятана под бардачок, а динамики установлены под сиденья.

В остальном по внешнему виду машина не изменилась.

Лиза Гиндис

Новости - Уфа

В Башкирии закрыли еще одну ледовую переправу

В Башкирии уже наступила настоящая весна, тает снег, поэтому многие ледовые переправы становятся попросту опасны... Далее...
В Уфе начались массовые проверки водителей

Сегодня, 13 марта, в Уфе начнутся массовые проверки водителей. Об этом сообщает республиканская Госавтоинпекция. В ходе рейдов... Далее...
12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская

12 марта, в Уфе будет перекрыта улица Батырская. Коммунальщики намереваются очистить ее от снега, чтобы... Далее...
В Башкирии трассы М-5 расширят до шести полос

Сегодня о старте масштабной реконструкции трассы М-5 объявило Упрдор «Приуралье». В Туймазинском районе республики планируется... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
В Уфе стартовали массовые проверки водителей

Сегодня утром, 31 января, в Уфе пройдут массовые проверки водителей. Об этом сообщает пресс-служба отдела... Далее...
До 2030 года Уфа планирует построить сразу восемь новых мостов

Три новых моста могут построить в Уфе китайские инвесторы. Позавчера глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов встретился с бизнесменами,... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Хобби. Классика всегда в моде