Баннер

Не для мужчин. Наводим чистоту и красоту

112Итак, весна календарная в полном разгаре, а это значит, за машиной нужен суперуход. Ее, ласточку нашу, нужно мыть, чтобы она была красивой, а самое главное, вся эта растаявшая масса нанесла минимальный вред. Правильный уход, особенно за кузовом автомобиля, гарантирует долговечность его безупречной службы. Весной все автомобилисты становятся частыми посетителями автомоек.    

112Итак, весна календарная в полном разгаре, а это значит, за машиной нужен суперуход. Ее, ласточку нашу, нужно мыть, чтобы она была красивой, а самое главное, вся эта растаявшая масса нанесла минимальный вред. Правильный уход, особенно за кузовом автомобиля, гарантирует долговечность его безупречной службы. Весной все автомобилисты становятся частыми посетителями автомоек.

Помните, что лучше всего и полезнее мыть автомобиль после поездки. Итак, девочки, как себя вести на автомойке? На какие моменты надо обращать внимание? Нужно придерживаться основных принципов и твоя машина всегда будет качественно и быстро помыта.

Вопрос первый: какого типа мойки бывают?

Некоторые делят мойки по-крупному на два типа. Это щеточные мойки и мойки высокого давления. На щёточных мойках машину моет и сушит автоматика. На мойках второго типа машину моют ЛЮДИ. Что лучше? Если же машина тебе дорога, ты холишь и лелеешь ласточку свою, то, девочки, прямая дорога на мойку высокого давления.

Вопрос второй: как нужно делать заказ?

Внимательно изучаем прейскурант. Милые мои, это очень важно. Учим несколько умных и ключевых слов. Это - кузов, пороги, коврики, салон, багажник и т. д. Когда делаете заказ, никогда не говорите что-нибудь типа: «Помыть сверху и внутри». Это как? Крышу помыть и водой плеснуть вовнутрь? Чётко формулируйте заказ. Например: «кузов, коврики, пороги» или «кузов, салон, багажник». Мойка, особенно в сезон, работает в диком темпе, и мойщикам некогда выяснять, что нужно помыть.

Вопрос третий: как мойщики моют машину?

Прежде всего, обращаем внимание на то, как мойщики смывают грязь перед тем, как начать мыть машину. На их жаргоне это называется «обдавать». Так вот, начинать «обдавать» всегда нужно сверху, постепенно спускаясь вниз. Крыша, стёкла, капот, двери, бампера, колёса. Последовательность может быть немного другой, но запомните, только сверху вниз. Иначе если начать с крыши, потом перейти к колёсам и закончить капотом, то после всей этой процедуры на кузове машины останется песок, который в процессе мойки будет царапать машину. Мыть машину также надо только сверху вниз и никак иначе. Колёса ВСЕГДА моются в последнюю очередь. Запомни эту последовательность. Если ты видишь, что твою машину моют «по системе ниппель» или еще как-нибудь, то хлопайте дверью и уезжайте оттуда не задумываясь - машина дороже тех нервных клеток, которые ты сожжешь в спорах с этими людьми.

Вопрос четвертый: нужно ли постоянно торчать на мойке?

Стоять над душой у мойщика не нужно. Можно погулять, почитать. Если же машина - фетиш, то наблюдайте за процессом на некотором расстоянии. На многих мойках есть комнаты для клиентов, посиди лучше там. Проверенно на собственном опыте, что присутствие клиента в помещении мойки лишь ухудшает качество и увеличивает время работы.

Вопрос пятый: сколько времени моют машину?

Вот тут нужно открыть небольшой секрет: на мойках есть норматив, сдав который, ученик становится рабочим и начинает получать зарплату. Он должен помыть и высушить кузов машины за 10 (!) минут. Например, заказ: кузов, коврики, пороги. Если два человека тратят на это минут 10-15, то это нормально. Если больше, то не возвращайтесь на эту мойку. Меньше? Проверьте качество. Всё в порядке?

Вопрос шестой: насколько хорошо помыта машина?

Правила проверки просты: если под лючком бензобака остались потёки - это плохая мойка. Посреди капота или двери непомытое место - это плохая мойка. Проверь бамперы, низ дверей и колёса. Если что-то не помыто - нужно, чтобы исправили. Не кипятись, если плохо помыты резиновые коврики - это не принципиально. Настоятельные просьбы помыть их шампунем могут привести к тому, что они побелеют.

Бывают случаи, когда мы сами – нежные существа, берем в руки губку и моем свою ласточку. Вот здесь нужно соблюсти несколько очень важных правил.

Первое: ни в коем случае нельзя удалять грязь оттиранием или соскабливанием. Ее необходимо размочить, а затем смыть струей воды.

Второе: ясная солнечная погода – это далеко не самое лучшее для мойки время. Капли воды, оставшиеся на поверхности кузова, часто уподабливаются увеличительному стеклу, с помощью которого солнце прожигает краску. В ветреную погоду тоже не следует мыть автомобиль на открытом месте, так как моющее вещество может остаться на поверхности и разрушить краску. Прохладная погода, серое небо, тень – самые подходящие погодные условия для мойки автомобиля.

Третье: Нельзя для мойки автомобиля применять щелочные моющие средства, стиральные порошки или растворители!

Четвертое: Не нужно жалеть воды при мойке авто. При ее недостатке загрязняющие вредные частицы остаются на поверхности.

Пятое: Обязательно нужно применять автокосметику. Без нее кузов потускнеет и покроется волдырями через 3-4 года.

Поэтому, девочки, будем грамотными мойдодырами, и машина будет служить долго, а самое главное, она будет выглядеть красивой и ухоженной. Ну, совсем как мы с вами!

Вера Задорожная

Новости - Уфа

В Уфе появятся роботизированные парковки

  В Уфе создадут роботизированные парковочные системы. Проект строительства завода по их производству вошел в перечень... Далее...
1 июля вернутся льготные автокредиты

Правительство выделило на программы льготного автокредитования и лизинга 10 млрд рублей. Программы льготного автокредитования и лизинга возобновятся с 1 июля этого года —... Далее...
На Телецентре в Уфе перекроют дорогу в день открытия памятника Шайхзаде Бабичу

В ближайшую пятницу, 28 июня, дороги близ Телецентра в Уфе будут перекрыты. Это связано с... Далее...
28 июня в Уфе на День молодежи 2019 запланирован большой праздник!

День молодежи 2019 в Уфе отметят праздничным концертом башкирских исполнителей. Так, вечером в пятницу, 28 июня,... Далее...
Завод Haval в Тульской области запустил серийное производство

5 июня 2019 года на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области открылся новый автомобильный завод... Далее...
В Уфе в «День 1000 велосипедистов» временно перекроют несколько улиц

В столице республики состоится велофестиваль. Как сообщает пресс-служба мэрии Уфы, «День 1000 велосипедистов» пройдет 26... Далее...
Уфу ждет масштабный ремонт дорог

На оперативном совещании в администрации города были озвучены уфимские улицы, которых ближайшее время ждет реконструкция... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - УФА Не для мужчин. Наводим чистоту и красоту