Баннер

Искра из чемодана

Авторитетные автомобильные журналы перед холодным сезоном  регулярно публикуют рейтинги, обзоры и советы касающиеся аккумуляторов. Но там с трудом можно найти материал, который бы касался удобного, хотя и не очень дешёвого «гаджета» - пускового зарядного устройства. По виду – это чемоданчик с крокодилами, использование которого позволяет запустить двигатель даже с разряженным аккумулятором. Попробуем сопоставить личный опыт с официальной информацией.

Цитата из журнала советских времен:

«Применение пускового устройства будет особенно полезно автолюбителям, занимающимся эксплуатацией автомобиля в зимнее время года, так как оно продлевает срок службы аккумулятора, а также позволяет без проблем заводить холодный автомобиль зимой, даже при не полностью заряженном аккумуляторе. Из опыта известно, что при минусовой температуре аккумулятор снижает свою отдачу на 25...40%. А если он еще не полностью заряжен, то не сможет обеспечить требуемый для пуска двигателя начальный ток 200 А.»

Пусковые устройства появились на нашем рынке достаточно давно. Но на начальном этапе это были исключительно профессиональные устройства, объемные и тяжелые. Несколько лет назад целый ряд производителей (в том числе и китайских) выбросили в продажу пусковые устройства бытового формата.

Средние характеристики:

Напряжение, В : 1x220, либо =12 в;
Выходное напряжение : 1, В12;
Выходной ток, А :   300 - 500;
Start max, А :   800 -1200;
Длина : 125-200;
Ширина : 250-340;
Высота : 300 - 400;
Масса : 5 -9 кг;
Цена : от 2,5 до 7 тысяч рублей;

Устройства могут дополнительно комплектоваться компрессором, фонарём, гнездов для питания 12 в

Личный опыт:

Показывает, что штука эта крайне полезная. За три года эксплуатации им заводились легковые автомобили разных марок и стран, на морозе 40 и ниже и с полностью севшим аккумулятором. Пуск двигателя всегда происходил с первого раза, и внутренние электрические и компьютерные системы машин никаких неудобств не испытывали.


Личный опыт:

Мое устройство никому неизвестного китайского производителя обладает самыми средними характеристиками. Ток 400 А, на пике 850. Масса 8 кг, емкость встроенного аккумулятора 18 А. В комплекте – компрессор, который, кстати, всё-таки вышел из строя через три года. Судя по всему, сгорел слабенький двигатель компрессора. Цена в 2008 году – 3 150 рублей.

Среднее время неполной зарядки такого устройства 3-5 часов. Использование точно такое же как при обычном прикуривании. Единственное условие – сначала прикрепить крокодилы на соответствующие полюса, а затем уже включать «пускач». Подождать пару минут – и можно заводить.

Личный опыт:

При температуре ниже -30 заводил подряд 4 машины. Заряд был израсходован примерно на 60-70%. Знакомые брали «пускач» в складчину на небольшую стоянку, говорят что 5-7 машин заводит.

На самом деле, если у вас один городской автомобиль, то пусковое устройство вряд ли вам нужно. Если больше, или вы сторонник езды на природу – тогда это хороший вариант страховки. Двигатель запустить, колесо подкачать, музыку послушать.

Личный опыт:

Единственный случай, когда у меня сел аккумулятор летом и за городом, естественно случился именно тогда, когда пускач был забыт дома.

 

Новости - Пермь

Территорию бывшего ипподрома в Перми готовят к строительству нового ТРК

Сама стройка еще не началась, но землю тестируют и уже готовятся забивать в нее сваи.... Далее...
Почти на три с половиной месяца в Перми ограничат движение по улице Героев Хасана

В Перми ограничат движение транспорта по Героев Хасана с 15 февраля до конца мая.Водители всех... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
МЧС: в Пермском крае ожидается сильный снег и метель

7 и 8 февраля в Пермском крае будет бушевать непогода. На дорогах следует быть аккуратнее. По... Далее...
В Перми уборку улиц осуществляет рекордное количество техники

Фото: Виталий Кокшаров, пресс-служба администрации Перми. В ночь с 31 января по 1 февраля в Перми... Далее...
Мост-дублер через реку Чусовую возведут в 2021 году

В Прикамье прошла инспекция строительной площадки второй очереди моста через реку Чусовую в составе заместителя... Далее...
План реконструкции улицы Революции в Перми

В этом году власти города реконструируют улицу Революции от площади центрального рынка до улицы Сибирской.... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Статьи Искра из чемодана