Баннер

Не для мужчин. Как правильно сидеть за рулем

Женщина-и-автомобильМногие современные водители, даже имеющие солидный стаж вождения частенько грешат неправильной посадкой за рулем. В некоторых случаях это происходит от незнания, в некоторых – ими просто пренебрегают.

Прежде чем садится в автомобиль необходимо произвести его осмотр, вдруг колесо спустило, или масло подтекает. Посмотрите, сзади никого нет, может, вам какие-нибудь шалуны навязали консервных банок и смотрят сейчас из-за угла, что получится.

Итак, открываем дверцу автомобиля и располагаемся за рулем. Процесс посадки описывать не надо, главное, чтобы зрители могли оценить красоту ваших ножек.

А вот как сидеть за рулем это немаловажно. От этого зависит, на какое расстояние вас хватит, как быстро вы сможете отреагировать на изменение в дорожной обстановке. Малоопытный водитель старается сесть как можно ближе к рулевому колесу, наивно полагая, что так ему будет лучше видна дорога. На самом деле он только руль крутить будет хуже, да спина быстро затечет, потому, что у нее нет опоры.

При правильной посадке, взгляд направлен прямо, голова, затылок и позвоночник находятся на одной линии.i 003

Сев за руль, убедитесь, что пристегнутый ремень безопасности позволяет вам правильно, без помех манипулировать рычагом переключения передач, чтобы вы доставали до педалей.

Практически все современнее легковые автомобили имеют несколько регулировок сидений. Его можно подвинуть вперед или назад, поднять или опустить спинку, отрегулировать боковые поддержки и поддержку позвоночника. Поэтому с помощью рычагов или кнопок электропривода его нужно отрегулировать так, чтобы ножки доставали до педалей, спинка была ровной, а вытянутой рукой вы свободно доставали до верха обода рулевого колеса. Подголовник необходимо подогнать таким образом, чтобы он серединой касался затылка и препятствовал движению головы назад.

Давайте рассмотрим как нужно себя вести, какие меры предпринять если:

Автомобиль не заводится. Вставили ключ зажигания, повернули, а в ответ ни гу-гу, не горят лампочки, либо горят тусклым светом. Причина ясная, сел аккумулятор. Можно попробовать завести автомобиль с толкача, т.е. толкнуть и включив передачу пробовать завести его на ходу. Но если у вас автоматическая коробка передач, делать это категорически запрещено. Можно попросить у кого-нибудь «прикурить», т.е. завести автомобиль от другого автомобиля. Получилось – прекрасно, дайте машине поработать на оборотах 1500-2000 несколько минут, и можно отправляться в путь. Но вопрос о новом аккумуляторе остается открытым.

Выехать в дождь. Самое опасное дорожное покрытие вначале дождя. Когда потоки воды еще не смыли с него грязь и она, размокнув, словно мылом покрыла дорожное покрытие. Поэтому в начале дождя нужно быть очень осторожной. Если вам на пути попалась большая лужа, не нужно в нее врываться как торпедный катер, ведь вы не знаете, что на дне, может там глубокая канава, или открытый люк, большую лужу нужно проходить на максимально низкой скорости. Выехав на сухое место, просушите тормоза, нажав несколько раз на педаль тормоза во время движения.

Поездки зимой. Зима не такое уж страшное явление, как многие его представляют. Некоторые трудности доставляет запуск автомобиля, но если у вас нормальный аккумулятор, вам это не страшно. Гололедные явления, да безусловно, это опасно, но дорога покрытая снежным накатом в сильные морозы сродни гладкому асфальту, скользкой она становиться, когда пригреет солнышко и она немного подтает. Зимой необходимо всегда иметь как можно полную заправку автомобиля, на случай попадания в пробку или сугроб. По крайней мере, не замерзнете. Во время движения лучше держаться середины дороги, чтобы если вас занесет, то машину не выкинуло с дороги.

Новости - Пермь

С 20 по 22 апреля ограничат движение по Комсомольскому проспекту

В Перми с 20 апреля до 05:00 22 апреля ограничат движение по чётной стороне Комсомольского проспекта... Далее...
Скоро в Перми на ремонт закроют еще один участок по улице Революции

На участке улицы Революции от Комсомольского проспекта до Сибирской уже переложили часть подземных коммуникаций. И... Далее...
«Автодор» объявил о повышении стоимости проезда по платным дорогам

Стоимость проезда по платным участкам автомобильных дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 Москва — Санкт-Петербург»... Далее...
В Прикамье появятся новые пункты весового контроля для Большегрузов

В Пермском крае увеличат количество комплексов габаритного и весового контроля. По словам губернатора Пермского края... Далее...
В Перми после реконструкции улица Революции превратится в современную магистраль

Как рассказали в МКУ «Пермблагоустройство», на улице Революции на участке от Комсомольского проспекта до улицы... Далее...
В Перми впервые пройдет Всероссийский полумарафон «Забег.РФ»

19 мая более 250 тысяч бегунов от Москвы до Владивостока одновременно выйдут на старт Забег.РФ. Участников... Далее...
Улицу Сибирскую продлят от площади Карла Маркса до улицы Чкалова

В Перми продлят улицу Сибирскую от площади Карла Маркса до улицы Чкалова. Сегодня на сайте... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Статьи Не для мужчин. Как правильно сидеть за рулем