Хобби. «Шелковый путь-2012»

SW2 250Из-за трагедии в Крымске финиш гонки «Шелковый путь-2012» состоялся не в Геленджике, а в Майкопе. Но стихийное бедствие не омрачило духа гонщиков, которые выкладывались на все сто. Победителями ралли стали россияне Борис Гадасин (класс внедорожников, команда G-Force Motorsport) и Айрат Мардеев (класс грузовиков, «КАМАЗ-мастер»).

SW2 550Из-за трагедии в Крымске финиш гонки «Шелковый путь-2012» состоялся не в Геленджике, а в Майкопе. Но стихийное бедствие не омрачило духа гонщиков, которые выкладывались на все сто. Победителями ралли стали россияне Борис Гадасин (класс внедорожников, команда G-Force Motorsport) и Айрат Мардеев (класс грузовиков, «КАМАЗ-мастер»).

В этом году «Шелковый путь» проходил в четвертый раз и включал пять этапов общей протяженностью 3800 км, половина из которых пришлась на пески. При этом в заранее запланированный маршрут Москва—Рязань—Волгоград—Элиста—Майкоп—Геленджик природа внесла свои коррективы: наводнение вынудило организаторов отменить шестой этап и перенести финиш гонки в Майкоп.

«Шелковый путь-2012» собрал сильнейший состав участников: в гонках было представлено 100 внедорожников и 30 грузовиков из 30 стран мира. Среди наиболее известных команд в соревновании приняли участие Toyota Overdrive, Schlesser, а также бессменный лидер многих чемпионатов мира по ралли-рейдам «КАМАЗ-мастер».

У каждой из команд были свои козыри. Так, 4 Rally была представлена в двух категориях: продакшн (T2) и супер-продакшн (Т1). По традиции пилот команды

SW6 250Павел Логинов управлял автомобилем категории супер-продакшн, что требует большой выдержки и мастерства. «Внедорожник Т1 позволяет развивать намного большую скорость на бездорожье за счет более мощного мотора, более выносливых узлов и агрегатов и, наконец, более энергоемкой подвески. Здесь крайне важны скорость реакции, точность и способность долгое время пилотировать автомобиль в условиях бездорожья на высокой скорости, не допуская при этом ошибок», — пояснил г-н Логинов. Вадим Савельев, представлявший команду в Т2, на своем дизельном Toyota Prado занял 3-е место в категории.

SW7 250В свою очередь, один из спортивных ё-кроссоверов, также участвовавших в соревновании, пилотировал абсолютный чемпион России по ралли Александр Желудов.

«Шелковый путь» по праву считается второй по сложности гонкой после ралли-марафона «Дакар» и является одним из самых тяжелых и продолжительных автосостязаний: некоторые участники проводили за рулем боевых машин до 17 часов в сутки.

SW5 250Для сравнения: во время ралли-марафона «Дакар» пилоты проводят за рулем до 17 часов за все дни гонки. Статусности мероприятию добавляет то, что «Шелковый путь» проводится под патронажем Владимира Путина и считается частью программы по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Марина Максимова.

http://www.rbcdaily.ru

Фото - http://www.silkwayrally.com/ru/photo_video.html

Новости - Пермь

На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Хобби. «Шелковый путь-2012»