Баннер

«Шелковый путь-2012»

SW 250Из-за трагедии в Крымске финиш гонки «Шелковый путь-2012» состоялся не в Геленджике, а в Майкопе. Но стихийное бедствие не омрачило духа гонщиков, которые выкладывались на все сто. Победителями ралли стали россияне Борис Гадасин (класс внедорожников, команда G-Force Motorsport) и Айрат Мардеев (класс грузовиков, «КАМАЗ-мастер»).

SW3 250Из-за трагедии в Крымске финиш гонки «Шелковый путь-2012» состоялся не в Геленджике, а в Майкопе. Но стихийное бедствие не омрачило духа гонщиков, которые выкладывались на все сто. Победителями ралли стали россияне Борис Гадасин (класс внедорожников, команда G-Force Motorsport) и Айрат Мардеев (класс грузовиков, «КАМАЗ-мастер»).

В этом году «Шелковый путь» проходил в четвертый раз и включал пять этапов общей протяженностью 3800 км, половина из которых пришлась на пески. При этом в заранее запланированный маршрут Москва—Рязань—Волгоград—Элиста—Майкоп—Геленджик природа внесла свои коррективы: наводнение вынудило организаторов отменить шестой этап и перенести финиш гонки в Майкоп.

«Шелковый путь-2012» собрал сильнейший состав участников: в гонках было представлено 100 внедорожников и 30 грузовиков из 30 стран мира. Среди наиболее известных команд в соревновании приняли участие Toyota Overdrive, Schlesser, а также бессменный лидер многих чемпионатов мира по ралли-рейдам «КАМАЗ-мастер».

У каждой из команд были свои козыри. Так, 4 Rally была представлена в двух категориях: продакшн (T2) и супер-продакшн (Т1). По традиции пилот команды Павел Логинов управлял автомобилем категории супер-продакшн, что требует большой выдержки и мастерства. «Внедорожник Т1 позволяет развивать намного большую скорость на бездорожье за счет более мощного мотора, более выносливых узлов и агрегатов и, наконец, более энергоемкой подвески. Здесь крайне важны скорость реакции, точность и способность долгое время пилотировать автомобиль в условиях бездорожья на высокой скорости, не допуская при этом ошибок», — пояснил г-н Логинов. Вадим Савельев, представлявший команду в Т2, на своем дизельном Toyota Prado занял 3-е место в категории.

В свою очередь, один из спортивных ё-кроссоверов, также участвовавших в соревновании, пилотировал абсолютный чемпион России по ралли Александр Желудов.

«Шелковый путь» по праву считается второй по сложности гонкой после ралли-марафона «Дакар» и является одним из самых тяжелых и продолжительных автосостязаний: некоторые участники проводили за рулем боевых машин до 17 часов в сутки. Для сравнения: во время ралли-марафона «Дакар» пилоты проводят за рулем до 17 часов за все дни гонки. Статусности мероприятию добавляет то, что «Шелковый путь» проводится под патронажем Владимира Путина и считается частью программы по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Марина Максимова.

http://www.rbcdaily.ru

Фото - http://www.silkwayrally.com/ru/photo_video.html

Новости - Пермь

Территорию бывшего ипподрома в Перми готовят к строительству нового ТРК

Сама стройка еще не началась, но землю тестируют и уже готовятся забивать в нее сваи.... Далее...
Почти на три с половиной месяца в Перми ограничат движение по улице Героев Хасана

В Перми ограничат движение транспорта по Героев Хасана с 15 февраля до конца мая.Водители всех... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
МЧС: в Пермском крае ожидается сильный снег и метель

7 и 8 февраля в Пермском крае будет бушевать непогода. На дорогах следует быть аккуратнее. По... Далее...
В Перми уборку улиц осуществляет рекордное количество техники

Фото: Виталий Кокшаров, пресс-служба администрации Перми. В ночь с 31 января по 1 февраля в Перми... Далее...
Мост-дублер через реку Чусовую возведут в 2021 году

В Прикамье прошла инспекция строительной площадки второй очереди моста через реку Чусовую в составе заместителя... Далее...
План реконструкции улицы Революции в Перми

В этом году власти города реконструируют улицу Революции от площади центрального рынка до улицы Сибирской.... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ «Шелковый путь-2012»