«АвтоМотоВелоЛеди - 2012»

4 17-8 июля представительницы прекрасной половины человечества опять сели за руль, чтобы доказать, что водить они умеют не хуже мужчин. В Перми прошел ежегодный конкурс «АвтоМотоВелоЛеди». В четвертый раз любительницы скорости выясняли, кто из них быстрее и аккуратнее водит машину. Только в отличие от предыдущих конкурсов этот был гораздо труднее и серьезнее, чем рассчитывали участницы. 

 

 

4 17-8 июля представительницы прекрасной половины человечества опять сели за руль, чтобы доказать, что водить они умеют не хуже мужчин. В Перми прошел ежегодный конкурс «АвтоМотоВелоЛеди». В четвертый раз любительницы скорости выясняли, кто из них быстрее и аккуратнее водит машину. Только в отличие от предыдущих конкурсов этот был гораздо труднее и серьезнее, чем рассчитывали участницы.  

По словам организатора конкурса Ирины Воздвиженской, «АвтоМотоВелоЛеди» в этом году стал труднее. «В этом году соревнования проходят на площадках ГИБДД, - рассказывает Ирина, - и правила дорожного движения девочки сдают в экзаменационных классах, что в принципе усложняют сам конкурс, добавляют волнения. Тем не менее, это повышает качество самого конкурса, потому что в первую очередь он направлен на формирование культуры безопасного вождения на улицах города».

Действительно этапы конкурса выдались не из легких. Во-первых, экзамен на знание правил дорожного движения, настоящий, без поблажек и шуток. Во-вторых, фигурное вождение, змейка, эстакада и страшный сон многих автолюбительниц – параллельная парковка. Все участницы справились с испытаниями достойно. Стоит отметить, что лидером во всех испытаниям была самая юная участница – десятилетняя велосипедистка Надежда Можаева. Она ни разу не ошиблась в тесте на знание дорожной грамоты и идеально проехала полосу препятствий. Вместе со своей наставницей Верой Павловной Кулаковой она приехала из Березников, чтобы защищать честь родного города на краевом конкурсе. Вера Павловна, педагог дополнительного образования Центра Детского и юношеского научно-технического творчества, не только поддерживала свою воспитанницу, но и приняла активное участие в конкурсе.

1 

«АвтоМотоВелоЛеди» зрелищнее своих мужских собратьев. Ведь только здесь существует номинация «Оформление автомобиля». Некоторые автолюбительницы просто поразили всех своей фантазией. В автопробеге участвовали и «золотая рыбка», и «жар-птица». Под стать своим любимицам были и хозяйки. Не смогли их утомить ни долгая поездка по городу, ни трудные конкурсы. Перед награждением победительниц даже прошло импровизированное дефиле, в котором приняли участия конкурсантки, еще раз доказав, что в любой ситуации остаются истинными леди. В этом году Гран-при конкурса взяла Яна Субботина, она стала первой во всех этапах.

2И организаторы, и участники остались довольны. С каждым разом конкурс собирает все больше участниц, в этом году за первое место боролись не только пермские автомобилистки, но и автоледи из Осы, Березников. Вскоре подобные автопробеги пройдут в других городах края. Начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, Владимир Васенин обещал, в следующем году этапы конкурса станут ещё труднее и интереснее и организаторы не остановятся на достигнутом.

Конкурс «АвтоМотоВелоЛеди - 2012» закончился. Но не стоит унывать, всех любительниц автомобилей ждет к себе в гости клуб «Автоледи». В любом случае через год нас ждет новый пробег, который будет еще зрелищнее и интереснее. Зная силу женской фантазии, в этом не стоит сомневаться!

Новости - Пермь

В Пермском крае заработала центральная диспетчерская служба, следящая за безопасностью на дорогах

Ведомство осуществляет контроль и обеспечивает безопасность на дорогах Пермского края, общей протяженностью более трех тысяч... Далее...
ОСТОРОЖНО: 3 и 4 декабря в Пермском крае введен режим повышенной опасности

Местами по краю слой гололёдно-изморозевых отложений составит 35 мм. МЧС рекомендует гражданам: Находясь на улице, избегайте... Далее...
В Перми готовится "Новогодний маршрут"

«Новогодний маршрут Перми» будет начинаться с главного ледового городка на площади у Театра-Театра и заканчиваться... Далее...
Пермский Арбат в 2019 году снова станет проезжей улицей

Пермский Арбат теперь будет предназначен не только для пешеходов. После ремонта улицы, запланированного на 2019... Далее...
В Перми ограничат движение по улице Куйбышева с 10 ноября до конца года

С 10 ноября по 31 января перекрыли движение по нечетной стороне улицы Куйбышева на участке... Далее...
На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ «АвтоМотоВелоЛеди - 2012»