«АвтоМотоВелоЛеди - 2012»

4 17-8 июля представительницы прекрасной половины человечества опять сели за руль, чтобы доказать, что водить они умеют не хуже мужчин. В Перми прошел ежегодный конкурс «АвтоМотоВелоЛеди». В четвертый раз любительницы скорости выясняли, кто из них быстрее и аккуратнее водит машину. Только в отличие от предыдущих конкурсов этот был гораздо труднее и серьезнее, чем рассчитывали участницы. 

 

 

4 17-8 июля представительницы прекрасной половины человечества опять сели за руль, чтобы доказать, что водить они умеют не хуже мужчин. В Перми прошел ежегодный конкурс «АвтоМотоВелоЛеди». В четвертый раз любительницы скорости выясняли, кто из них быстрее и аккуратнее водит машину. Только в отличие от предыдущих конкурсов этот был гораздо труднее и серьезнее, чем рассчитывали участницы.  

По словам организатора конкурса Ирины Воздвиженской, «АвтоМотоВелоЛеди» в этом году стал труднее. «В этом году соревнования проходят на площадках ГИБДД, - рассказывает Ирина, - и правила дорожного движения девочки сдают в экзаменационных классах, что в принципе усложняют сам конкурс, добавляют волнения. Тем не менее, это повышает качество самого конкурса, потому что в первую очередь он направлен на формирование культуры безопасного вождения на улицах города».

Действительно этапы конкурса выдались не из легких. Во-первых, экзамен на знание правил дорожного движения, настоящий, без поблажек и шуток. Во-вторых, фигурное вождение, змейка, эстакада и страшный сон многих автолюбительниц – параллельная парковка. Все участницы справились с испытаниями достойно. Стоит отметить, что лидером во всех испытаниям была самая юная участница – десятилетняя велосипедистка Надежда Можаева. Она ни разу не ошиблась в тесте на знание дорожной грамоты и идеально проехала полосу препятствий. Вместе со своей наставницей Верой Павловной Кулаковой она приехала из Березников, чтобы защищать честь родного города на краевом конкурсе. Вера Павловна, педагог дополнительного образования Центра Детского и юношеского научно-технического творчества, не только поддерживала свою воспитанницу, но и приняла активное участие в конкурсе.

1 

«АвтоМотоВелоЛеди» зрелищнее своих мужских собратьев. Ведь только здесь существует номинация «Оформление автомобиля». Некоторые автолюбительницы просто поразили всех своей фантазией. В автопробеге участвовали и «золотая рыбка», и «жар-птица». Под стать своим любимицам были и хозяйки. Не смогли их утомить ни долгая поездка по городу, ни трудные конкурсы. Перед награждением победительниц даже прошло импровизированное дефиле, в котором приняли участия конкурсантки, еще раз доказав, что в любой ситуации остаются истинными леди. В этом году Гран-при конкурса взяла Яна Субботина, она стала первой во всех этапах.

2И организаторы, и участники остались довольны. С каждым разом конкурс собирает все больше участниц, в этом году за первое место боролись не только пермские автомобилистки, но и автоледи из Осы, Березников. Вскоре подобные автопробеги пройдут в других городах края. Начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, Владимир Васенин обещал, в следующем году этапы конкурса станут ещё труднее и интереснее и организаторы не остановятся на достигнутом.

Конкурс «АвтоМотоВелоЛеди - 2012» закончился. Но не стоит унывать, всех любительниц автомобилей ждет к себе в гости клуб «Автоледи». В любом случае через год нас ждет новый пробег, который будет еще зрелищнее и интереснее. Зная силу женской фантазии, в этом не стоит сомневаться!

Новости - Пермь

На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ «АвтоМотоВелоЛеди - 2012»