Баннер

ЭРА-ГЛОНАСС спасает до 4000 человек в год

Эра Система ЭРА-ГЛОНАСС помогает ежегодно спасть до 4000 человек, попавших в ДТП. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на IX Международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС».

 

Эра

Система ЭРА-ГЛОНАСС помогает ежегодно спасть до 4000 человек, попавших в ДТП. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на IX Международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Трудно считать человеческие жизни. Но по подсчетам специалистов, система ЭРА-ГЛОНАСС позволяет спасать в год от 3 до 4 тысяч человек», — Сергей Иванов.

По словам чиновника, на сегодняшний день около 4,6 млн автомобилей оборудованы кнопками SOS. В 2019 году в систему уже поступило около 26 тыс. вызовов, из них 17 тыс. — в автоматическом режиме. Из этого делается вывод, что попавшие в ДТП люди якобы находились без сознания или в тяжелом состоянии, хотя звонок должен начинаться в автоматическом режиме при любом заметном для датчиков столкновении вне зависимости от состояния водителя и пассажиров.

Примечательно, что по итогам 2018 года были озвучены несколько иные данные. В частности, по подсчетам АО «ГЛОНАСС», система помогла спасти более 700 жизней. Сложно понять, как эта информация коррелирует с новыми заявлениями.

Напомним, что ЭРА-ГЛОНАСС была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Новые автомобили, выпущенные на производстве или ввезенные из-за рубежа, должны в обязательном порядке оснащаться ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января 2017 года. Система, установленная в промышленном порядке, имеет не только кнопку вызова оператора, но и функцию отправки сигнала SOS в автоматическом режиме при повреждении автомобиля. На импортные подержанные иномарки устанавливаются упрощенные модули ЭРА-ГЛОНАСС, которые активируются нажатием кнопки. Стоимость установки такого оборудования составляет около 30 000 рублей.

 

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ ЭРА-ГЛОНАСС спасает до 4000 человек в год