Баннер

Компактвэн для поколения «Зет»

ce81d855d3a2bd40304e73c23fac437ac2906367

Студенты американского университета Клемсона представили концептуальный компактвэн uBox (второе название Deep Orange 6), в создании которого принимала участие компания Toyota. Прототип предназначен для представителей поколения «Зет» (Generation Z) – людей, родившихся между началом 1990-х и серединой первого десятилетия двадцать первого века.

 ce81d855d3a2bd40304e73c23fac437ac2906367

Студенты американского университета Клемсона представили концептуальный компактвэн uBox (второе название Deep Orange 6), в создании которого принимала участие компания Toyota. Прототип предназначен для представителей поколения «Зет» (Generation Z) – людей, родившихся между началом 1990-х и серединой первого десятилетия двадцать первого века.

49af3a1e27ad58e0e8951acb6b1d3c0e548dd52b

«Хорошо известно, что представители поколения «Зет» мало заинтересованы в покупке собственного автомобиля, поэтому будущее автомобильной промышленности из-за этого должно измениться. И только люди, родившиеся в это время, могут знать, что они хотят от машины. С Deep Orange 6 мы хотели, чтобы студенты – все представители Generation Z – изучили и определили потребности своих сверстников и создали транспортное средство, которое идеально подходило бы их образу жизни», - прокомментировал проект старший вице-президент американского офиса Toyota Джефф Макаревич.

Над Deep Orange 6 работали 18 студентов университета Клемсона, а также два дизайнера из колледжа ArtCenter. Автомобиль разрабатывался на основе данных, полученных после исследования рынка.

Компактвэн uBox получил широкие возможности трансформации салона, поэтому автомобиль можно использовать, как для перевозки пассажиров, так и транспортировки грузов, в том числе длинномеров. Увеличить количество свободного места в багажнике можно, например, за счет сдвижных кресел второго и первого рядов, установленных на одних и тех же полозьях.

aa95d4caf107a75acd947dd678a4ca619b3d66ef

Большая часть элементов отделки интерьера изготовлена с применением технологий 3D-печати. Так сделаны, например, дефлекторы системы вентиляции, центральная консоль и обшивка дверей. За счет этого пользователи uBox получают широкие возможности для персонализации автомобиля.

Компактвэн оснастили полностью электрической силовой установкой, но ее отдача, а также запас хода Deep Orange 6 неизвестны. Силовой агрегат можно использовать как для движения, так и для питая внешних электроприборов. Последнее обеспечивается за счет установленных на кузове машины 110-вольтовых розеток.

studenty-sdelali-s-toyotoy-kompaktven-dlya-pokoleniya-zet 11 studenty-sdelali-s-toyotoy-kompaktven-dlya-pokoleniya-zet 7

Этот проект стал не первым для университета Клемcона, реализованным совместно с автопроизводителями. Так, например, в 2013 году студенты разработали для «Мазды» , а в 2014-м представили пикап, сделанный на базе купеобразного кроссовера BMW X3.

5db7a87428c23fdbd29513bec962a3d82c814c82

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Компактвэн для поколения «Зет»