Баннер

HONDA GOLD WING легендарному мотоциклу 40 лет

22583 4f86f9b30da44Тому, кто ни разу не ездил на самом большом и самом      комфортабельном туристическом круизере в мире надо срочно это исправлять, тем более, что этому мотоциклу исполнилось 40 лет. В середине 70-х Honda GL1000 положил начало славному семейству Gold Wing.

 

 

22583 4f86f9b30da44

Тому, кто ни разу не ездил на самом большом и самом комфортабельном туристическом круизере в мире надо срочно это исправлять, тем более, что этому мотоциклу исполнилось 40 лет. В середине 70-х Honda GL1000 положил начало славному семейству Gold Wing.

1

Сейчас на юбилейном экземпляре красуются главные признаки лимитированой серии «40anniversary», а в максимальной комплектации есть даже подушка безопасности для водителя. А сколько всего разных кнопок, кнопочек рычажков, более 50-ти на первый взгляд. Не зря в далеких 90-х этот мотоцикл называли «мотоцикл калькулятором». По всей видимости имелись ввиду пульты справа и слева на обтекателе. Левый отвечает за управление штатной аудиосистемой, правый – навигацией. Все данные выводятся на большой дисплей по центру приборной панели.

2

Все самые важные кнопки еще и дублируются на руле. В итоге чувствуешь себя словно за штурвалом истребителя. И без соответствующего навыка на первых порах вполне можно промахнуться мимо нужной кнопки. Поэтому приходится смотреть, как говорится, в оба. Хорошо, что все хорошо подсвечивается.

Маневренность этого громоздкого на первый взгляд мотоцикла настолько высока, что можно даже в городском трафике втискиваться в пробки. Заслуга в этом необычно низкого центра тяжести мотоцикла. На Gold Wing стоит почти плоский шестицилиндровый оппозитный мотор. Три его цилиндра направлены влево, три – вправо. Таким образом, получается, что самая тяжелая часть мотоцикла находится на уровне осей его колес.

normali48f8d8ab583ca

А как тянет этот мотор! При не слишком большой мощности он обладает просто огромным моментом, так что обгоны на трассе – пустяковое дело. И настолько он тяговит, что переключение с большой скорости на малую и обратно можно делать, не переключаясь.

3 3

Поэтому удовольствия от езды в пробках на хорошем мотоцикле не получишь, потому что не для этого он оказывается изначально предназначен. При хорошей погоде по трассе проехать на нем 1000 км в день легко. Но и при плохой погоде отличная ветрозащита позволяет остаться практически сухим. Лобовое стекло очень надежно отсекает потоки воздуха. И идет мотоцикл по мокрой и скользкой дороге с невозмутимостью парохода. Ему не страшны ни ямы и ни снятый асфальт. Единственно, на грунт надо съезжать осторожно, потому что на малых скоростях его запросто можно уронить и потом одному не поднять, настолько он тяжел.

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ HONDA GOLD WING легендарному мотоциклу 40 лет