Баннер

«ВЕЛИК» НА ПРОКАЧКУ

1Наверное, каждый человек хоть раз слышал «Не нужно дважды изобретать велосипед!». Таким простым и обыденным механизмом кажется нам железный конь. Однако все больше людей в мире стремится «прокачать» до неузнаваемости свой старый велосипед или же придумать что-то совсем новенькое. И некоторые идеи просто шокируют. Давайте вместе посмотрим несколько. 

1Наверное, каждый человек хоть раз слышал «Не нужно дважды изобретать велосипед!». Таким простым и обыденным механизмом кажется нам железный конь. Однако все больше людей в мире стремится «прокачать» до неузнаваемости свой старый велосипед или же придумать что-то совсем новенькое. И некоторые идеи просто шокируют. Давайте вместе посмотрим несколько. 

Приходилось ли Вам когда-нибудь стоять в очереди в спортивном магазине за человеком, покупающим шесть пар одинаковых кроссовок? Если да, то задумались ли Вы, зачем ему столько? Их можно подарить друзьям или родственникам и организовать свою банду, можно пожертвовать на благотворительность, но наверняка Вам не приходила идея «обуть» свой велосипед в беговые кроссовки. Кто знает, может ультра-легкая подошва способна увеличить скорость железного коня… 

3

Или вдруг на улице стало сыро и Вы не знаете, как уберечь велосипед от воды, Вам на помощь придет идея этого гонщика. Только шлем надеть не забудьте, мало ли.

2

Все мы привыкли видеть велосипед двухколесным, ну максимум трех. Однако не будьте шокированы, увидев агрегат с четырьмя колесами, или наоборот с одним. И попробуй потом научи ребенка держать равновесие на двухколесном велосипеде.

4Следующие идеи подойдут для людей явно немаленького роста, ведь взобраться на сидение - это уже достижение, не говоря о возможности дотянуться до педалей. Зато, как нельзя кстати подходит поговорка «Высоко сижу, далеко гляжу!» Кто знает, может оттуда, с высоты, угол обзора дороги лучше, и это поможет избежать ДТП с участием такого рода велосипедистов.

Вариант велосипеда с количеством колес близким к десяти подходит самым серьезным и продуманным. Пробили колесо-нет проблем, запаска всегда под рукой. Да и поднять настроение прохожим в пасмурный день Вам не составит труда, а какой шанс оказаться заснятым «Дежурным по городу» и попасть в телевизор! Карлсон бы обзавидовался.

Для любителей байкерства и борцов за чистоту воздуха в одном лице также найдется решение! Как Вам деревянная рама? Благородный оттенок дуба или сосны предпочитаете?

«Мужчину в душе старше 14 лет я еще не встречала». Эвелина Хромченко. И этим все сказано.

А как насчет велосипедов будущего? Они складываются в компактный цилиндр за 10 секунд, легко переносятся, а главное, менее подвергнуты угрозе угона, ведь мало кто догадается, что это велосипед. Вы все еще переживаете, что он не влезет в багажник авто?

5

Как мы с Вами увидели: за свою двухвековую историю, а первый велосипед был создан и запатентован в 1817 году в Германии, железный конь перестал быть чем-то малодоступным, и уж тем более наскучившим и надоевшим. Велосипед является неотъемлемой частью жизни многих людей. Дания, например, является самой «велосипедной» страной, и ее средний житель, крутя педали, проезжает за год 893 километра! А у Голландии есть два символа, по которым легко узнать эту страну: тюльпан и… велосипед. Во многих Европейских столицах существует система велосипедов в прокат на несколько часов или целый день (об этом мы писали ранее). И это неспроста: популяризация велосипеда способствует разгрузке центров городов от автомобилей, улучшению экологической обстановки, а также улучшает здоровье людей. И за скорость передвижения не переживайте: согласно рекорду Фреда Ромпельберга из Нидерландов за 1955 год, велосипед может развить скорость до 268,83 км/ч! А всенародная интернет-любимица Википедия гласит, что велосипед - частный вид транспорта на расстояниях до 400 километров, следовательно, до Екатеринбурга точно доедем, было бы желание!

6

Так что с наступлением сухой, теплой, солнечной весны все дружно седлаем двухколесных железных коней и в путь, без пробок и с природным кондиционером!

Валерия Харламова


Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ «ВЕЛИК» НА ПРОКАЧКУ