Баннер

Вторая жизнь

1В последнее время модной тенденцией стало использование вещей после их основного применения, то есть вторично. В хозяйстве может пригодиться все: от старых тетрадок до мебели, от игрушек до специального инвентаря. На что только не способна фантазия дачников или ведущих программы «Оч. Умелые ручки» на Первом канале или любом другом. Из разнообразных предметов получаются новые оригинальные сооружения. А мы поговорим об использовании шин. 

1В последнее время модной тенденцией стало использование вещей после их основного применения, то есть вторично. В хозяйстве может пригодиться все: от старых тетрадок до мебели, от игрушек до специального инвентаря. На что только не способна фантазия дачников или ведущих программы «Оч. Умелые ручки» на Первом канале или любом другом. Из разнообразных предметов получаются новые оригинальные сооружения. А мы поговорим об использовании шин.

Что делают многие из нас: производя смену летнего комплекта на зимний или наоборот, старый оставляют на шиномонтаже. А ведь сколько всего можно сделать из этой резиновой окружности! Это и экономия средств, и возможность украсить свой сад по индивидуальному проекту или сделать ребенку личный мини-зоопарк. Но обо всем по порядку.

Наверное, первое, что приходит в голову с использованием шин – это палисадник. К примеру, из старых покрышек могут получиться отличные цветники для ваших растений, клумбы для однолетних цветов и высокие грядки для земляники. Самое элементарное – это просто обрезать у автомобильной шины боковину и уложить ее на землю. Можно покрасить ее во все цвета радуги или вырезать по краю какой-нибудь узор. Чем оригинальнее будет фигурная резка, тем красивее получится цветник.

2

Примерно таким же способом можно сделать очаровательную лягушку. Нужно лишь разместить покрышки пирамидкой, отдаленно напоминающую жабу, покрасить во всем известный цвет, дать лягушке возможность видеть и улыбаться, привлечь немного художественных способностей и вуаля!

4

Еще один вариант – фигурная вырезка животных. Лебеди, лягушки, улитки, акулы, мишки. Можно устроить себе оазис с пальмами и попугаями. Принцип создания заключается с умении работать с ножом, вырезать аккуратно и тонко. Найти выкройку в интернете не трудно. И в зоопарк можно больше не ходить!


Кстати, о зоопарке. Каждый ребенок проводит много времени на детской площадке. Почему бы не сделать его досуг еще и познавательным?! Качели в виде пчелки, песочница с гусеницами, оседлать можно жирафа, осла или зебру, здесь же и Винни-Пух с друзьями, а для охраны два брата– крокодила. Мальчикам понравятся гоночные машинки, а девочки оценят столик для чаепития в виде черепахи. Немного фантазии, времени и терпения, и детки будут с восторгом играть в своем мини-зоопарке, а у взрослых на какое-то время развяжутся руки.5

Шумным дружным компаниям или большим семействам понравится идея садовой мебели, столика и стульев, оригинально сделанным все из тех же шин. На удивление, выглядит это вовсе не грубо, а очень даже интересно, необычно уж точно!

Всем нам в детстве читали сказки: домик бабы Яги, избушка на курьих ножках, волшебный колодец, вековое дерево, лесной дом, арка желаний. Почему бы не воссоздать волшебный мир на своем дачном участке. Почувствовать себя героем сказки, и кто знает, может произойдет какое-нибудь волшебство… Конечно, такие идеи уже приходили в голову многим, и в интернете есть много фотографий получившихся творений. На любом форуме вам с радостью помогут и объяснят детали уже опытные люди.

6

Обыкновенные резиновые покрышки, первоначально созданные для совершенно других целей, позволяют нам соорудить столько интересных, практичных, а главное, индивидуальных и неповторимых вещей. Любой, даже самый привередливый гость, оценит такую красоту! Я в этом уверенна!

Валерия Харламова

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Вторая жизнь