Баннер

Настоящий японец

1Первый автомобиль компании был построен сто лет назад в 1914-м и получил имя DAT. Эту аббревиатуру основатели составили из первых букв своих фамилий — Дэн, Аояма, Такэути. Для потребителей название зарядили дополнительным смыслом: Durable (надёжный), Attractive (привлекательный), Trustworthy (заслуживающий доверия). После перехода производителя в 1933 году под контроль основателя Nissan — Йосисукэ Аикава произошла смена имени на Datson (сын DAT) с последующим преобразованием в Datsun. 

1Первый автомобиль компании был построен сто лет назад в 1914-м и получил имя DAT. Эту аббревиатуру основатели составили из первых букв своих фамилий — Дэн, Аояма, Такэути. Для потребителей название зарядили дополнительным смыслом: Durable (надёжный), Attractive (привлекательный), Trustworthy (заслуживающий доверия). После перехода производителя в 1933 году под контроль основателя Nissan — Йосисукэ Аикава произошла смена имени на Datson (сын DAT) с последующим преобразованием в Datsun.

Продажи в дилерском центре Datsun компании «УРАЛАВТОИМПОРТ» на шоссе Космонавтов, 368а стартовали 1 декабря. И стартовали впечатляюще - в среднем в день новую японскую иномарку приобретают 3 человека.

2

Успешные продажи обусловлены отличным сочетанием цена/качество – в максимальной комплектации Dream есть все, вплоть до мультимедийной системы с навигацией, и стоит такой автомобиль 445 000 рублей. Но даже начальная комплектация Access, стоимостью в 329 000 рублей включает в себя подогрев передних сидений, руль с электроусилителем и регулировкой по высоте. А за безопасность отвечают антиблокировочная система торможения АВS с усилителем экстренного торможения BAS и система крепления детских кресел ISOFIX. И дневные ходовые огни, о включении которых вам не надо заботиться – они включаются вместе с запуском двигателя. Остается только купить коврики, так как железная защита картера входит в комплектацию любого автомобиля Datsun.

3Как бы богато не был оснащен автомобиль, самое главное – как он едет и куда он может проехать.

Начнем с «куда» - показатели дорожного просвета (клиренса) позволяют с уверенностью передвигаться даже по разбитым проселочным дорогам. С полным салоном пассажиров и 50 кг в багажнике, минимальный дорожный просвет — 168 мм, при наличии только водителя в салоне клиренс 174 мм.

За «как едет» отвечает двигатель, КПП и подвеска.

4Поездив вне ровных дорог центра города, понимаешь, что есть у Datsunon-DO неубиваемая вещь —подвеска. Прокатиться пришлось по всякому раздраю, и ни единого намёка на пробой. Вкупе с клиренсом в 174 мм об объезде ям можно забыть: и крупняк, и мелочь энергоёмкая конструкция отрабатывает на ура, достойно держит дорогу, не спрыгивает, не рыскает. Заслуга эта, в том числе, принадлежит газонаполненным амортизаторам, специально подобранным характеристикам пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости. В базе стоят шины Pirelli Cinturato P1, очень цепкая резина, с минимальным (среди аналогов) тормозным путем на мокром и сухом асфальте, и очень тихая.

5Двигатель хорош. Напористо тянет с «низов», волноваться при обгонах не заставляет, динамика для машины достаточная. Передачи в коробке (кстати, с тросовым приводом, что означает низкий уровень шумов и вибраций, высокое качество переключения передач) подобраны для комфортной езды, не требующей частого переключения.

Порадовал багажник, один из самых больших в классе (530 литров). А при сложенных спинках задних сидений пространство под загрузку просто огромно. Например, для лыж или сноубордов со всем сопутствующим снаряжением.

7Приятно удивила шумоизоляция. Обычно для автомобилей подобного класса шумоизоляция не на высоте. Но здесь все по другому: двигатель специально откалиброван для повышения стабильности на холостом ходу. По отношению к «одноклассникам» усилили изоляцию моторного щита, капота, пола, багажника, колёсных арок. И эти усилия дали очень приличный результат.

Вот такой замечательный автомобиль создала компания Ниссан, возрождая марку Datsun. Автомобиль, в котором за относительно небольшие деньги, сочетаются самые важные качества современного автомобиля – безопасность, надежность, комфорт. Доступность покупки может быть обеспечена специальной кредитной программой со ставкой 14% при первоначальном взносе 15%. А стандарты обслуживания клиентов компании Ниссан сделают покупку не только выгодной, но и удобной.

 Андрей Тарасов, 

инструктор по защитному вождению

6

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Настоящий японец