Баннер

Конкурс элегантности

1Каждый год во второй половине мая в Италии, в окрестностях озера Комо проводится выставка раритетных автомобилей. Шанс для коллекционеров продемонстрировать свои приобретения или пополнить коллекцию. Кроме этого на конкурсе «Concorso d’Eleganza Villa D’Este» компетентное жюри выбирает лучшие автомобили выставки в нескольких категориях. 

1Каждый год во второй половине мая в Италии, в окрестностях озера Комо проводится выставка раритетных автомобилей. Шанс для коллекционеров продемонстрировать свои приобретения или пополнить коллекцию. Кроме этого на конкурсе «Concorso d’Eleganza Villa D’Este» компетентное жюри выбирает лучшие автомобили выставки в нескольких категориях. 

«Я ни разу не встречал в Италии некрасивого места!» - скажет любой итальянец. И, как ни странно, окажется прав. Знойный Неаполь, романтичный Рим, суетливая Флоренция, живописная Болонья, заколдованная Венеция, модный Милан. Каждый сможет найти местечко по вкусу.

Так где-же еще, как не в Италии, проводить выставку антикварных автомобилей?! И лучшая площадка - озеро Комо. Ехать от Милана где-то около часа; учитывая, что дорога простирается через красивейшие горы и поля, время пролетает незаметно. Само озеро представляет собой форму буквы Y, а городок Комо, от которого происходит его название, находится на северо-западе, или другими словами на левом луче буквы Y. По соседству расположены селения Лекко, Менаджио, Беланджио. Какие сочетания звуков! Все эти города очень небольшие, но красивые до безумия. Водная гладь, отражающиеся и возвышающиеся горы, освежающий ветерок, кафетерии прямо на берегу - райский уголок. Не зря свои виллы там имеют и Мадонна, и Клуни, и Сталлоне... и этот список можно продолжать.

4Однако вернемся к автомобилям. Каждый год во второй половине мая здесь проводится трехдневная выставка раритетных авто - шанс для коллекционеров продемонстрировать свои приобретения. Также существует конкурс «Concorso d’Eleganza Villa D’Este», на котором жюри выбирает лучшие автомобили выставки в нескольких категориях. Его история началась в далеком 1929, а в этом году с 23 по 26 мая на территории одного из самых шикарных отелей - Villa d’Este собрались искушенные любители истории, и редчайшие автомобили мира по традиции были представлены на суд компетентного жюри и не менее компетентной публики. Посетители увидели около полусотни автомобилей, которые были созданы между 1920 и 1970 годами.

6В течение последних десяти лет организаторами выставки являются компания BMW совместно с площадкой проведения - отелем Villa d’Este. А автомобильные производители пользуются этим событием и демонстрируют некоторые из своих будущих моделей. Так в этом году компания Mini представила концептуальный родстер Superleggera Vision, разработанный совместно с итальянским тюнинговым ателье Touring Superleggera. Superleggera Vision шире и длиннее существующего родстера Mini. Новинка оснащена контурным капотом, расширенными колесными арками, сплиттером из углеродного волокна, бескаркасным ветровым стеклом, 19-дюймовыми колесными дисками, обутыми в шины Pirelli P-Zero размерностью 225/45 R19. Под капотом родстера установлен электрический двигатель. К тому же в этом году отмечали 110-й юбилей бренда Rolls-Royce. В декабре 1904 года компания представила свои дебютные модели на Парижском автосалоне. И, конечно, не забыли самых достойных представителей прошлого: Alfa Romeo, Aston Martin, Bentley, Mercedes-Benz, BMW, Ferrari, Rolls-Royce —именно им предстояло сделать круг почёта, продемонстрировав во всей красе свою внешность и технические возможности.

Что ж, такое событие является весомым аргументом в пользу посещения озера Комо, но, разумеется, не единственным. Как сказал один постоялец местного отеля: «Где находится рай на земле пока еще точно не установлено, но не исключено, что он где-то здесь…»

Валерия Харламова

7

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Конкурс элегантности