Баннер

Верхом к новым ощущениям

kon 3Город, причем любой – небольшой и мегаполис - предлагает своим жителям особый стиль жизни. Здесь ценятся минуты: нужно успеть многое за достаточно короткий промежуток времени. Это круговорот событий, информации, встреч. И иногда так хочется изменить этот заведенный кем-то порядок. На несколько часов окунуться в покой и тишину, пообщаться с природой. 

kon 3Город, причем любой – небольшой и мегаполис - предлагает своим жителям особый стиль жизни. Здесь ценятся минуты: нужно успеть многое за достаточно короткий промежуток времени. Это круговорот событий, информации, встреч. И иногда так хочется изменить этот заведенный кем-то порядок. На несколько часов окунуться в покой и тишину, пообщаться с природой.

Я скажу о своих ощущениях. Для меня такое отдохновение души и тела, конечно, дача. Но не только. Особые эмоции я получаю, когда выезжаю пообщаться с лошадьми. Это другая жизнь, если хотите, другой мир. Вам приходится открывать себя… для себя же.
Кстати, организовать для себя отдых с лошадьми можно по-разному. Большинство предпочитают конные походы. Непродолжительные конные путешествия – это отличный способ обучения или совершенствования навыка верховой езды не в манеже, а на природе.
Вообще, обучение искусству верховой езды - это терпение и время. Но если есть желание, то все по плечу.
В конно-спортивных клубах специалисты научат уверенно чувствовать себя в седле и управлять лошадью. Даже сесть в седло – это целая наука. Или попробуй-ка перекинуть ногу через шею лошади и сесть как амазонка, если все под тобой ходит ходуном, или коснуться пальцами левой руки правого стремени. Однако немного усилий, больше моральных, чем физических, и ритм движения лошади становится более понятным, пропадает страх с нее упасть. Рождая равновесие, упражнения способствуют элегантной посадке.

kon 1
После привыкания к движению лошади наездника ждет, пожалуй, самый трудный этап - переход с шага на рысь. После нескольких часов тренировки наступает пора совершить первую непродолжительную прогулку, проехать, приминая высокую траву, по нескошенным лугам в окрестностях конюшни. С приобретением опыта длительность прогулок и скорость передвижения будут увеличиваться.
А сколько общение с лошадьми дает детям? Это сложно переоценить. Это и уроки естествознания, это прогулки и общение с животными. В конце концов, это и соревнование, в котором нужно показать свою ловкость, выносливость, силу, и зачастую показать, как ты умеешь работать в команде.
Кстати, о командном духе. Это актуально не только для детей, но и для взрослых. В своем «городском мирке» мы замыкаемся, придумываем определенные правила игры и следуем им, порой ничего не замечая вокруг.
При общении с лошадью приходится учитывать, что ее ни за что не удастся уговорить выполнить какую-либо команду, если человек сам целиком не сконцентрируется на задаче. Так участники учатся приводить воедино свои мысли, слова и действия. И это очень актуально для тех, чей успех зависит от общения. А если это в сочетании с веревочным курсом или какими-то испытаниями, то эффект, что называется... Испытано на себе.

kon 2
Для многих это своеобразная встряска. После такого «командного» отдыха у многих происходит переоценка своих возможностей и возможностей своих коллег.
Не будем забывать, что лошади еще и великие лекари. Они исцеляют и душу, и тело.
Лечебная верховая езда в первую очередь показана инвалидам с травмами конечностей и позвоночника, при частичном или полном параличе ног, атрофии мышц, детском церебральном параличе, а также тем, кто страдает искривлением позвоночника и нарушением осанки. Как общеоздоравливающая процедура верховая езда может применяться при реабилитации больных, перенесших тяжелые кардиологические и легочные заболевания, и при вегето-сосудистых дистониях.
Каждый из нас выбирает свой способ отдохнуть и отвлечься от городской суеты. Но кто хоть раз общался с лошадьми, тот обязательно возвращается к ним.

Вера Задорожная

kon 4

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Верхом к новым ощущениям