Баннер

WTF? – Нет! – RTF!

wou 1Седьмого июня в Перми прошло большое, а я для авто- и мотолюбителей и вовсе грандиозное, событие — фестиваль Resox Tuning Fest 3. 

wou 6

Седьмого июня в Перми прошло большое, а я для авто- и мотолюбителей и вовсе грандиозное, событие — фестиваль Resox Tuning Fest 3.

wou 1Те, кто субботним днем проезжал по Камской долине наверняка удивился, заметив необычную для этого места картину — растянувшуюся на сотни метров вдоль дороги импровизированную парковку, сотни человек, шагающие по тротуару. И даже гул машин не заглушал раздающиеся где-то за лесом звуки музыки и рев моторов. Для тысяч пермяков Resox Tuning Fest стал настоящим праздником.
Гостей встречала автовыставка. Были и любовно отреставрированные «копейки», и «заточенные» под гонки автомобили. Например, под капотом некогда «девятки» стоял почти трехсотсильный двигатель, разгоняющий машину до сотни за четыре секунды. По другую сторону от них стояли гордые представители американского автопрома: «Pontiac», «Dodge Charger», «Ford Mustang» — достойные продолжатели рода масл-каров. Отдельно можно было посмотреть и на машины для бездорожья — от «УАЗов», до «Jeep Wrangler», чудовищно огромного «Dodge Ram» и легендарных, в узких внедорожных кругах, австрийских шестиколесных «Пинцгауэров». Особняком стоял первый в Перми электрокар «Tesla» — настоящий «привет» из будущего.
Впрочем, одним мини-музеем под открытым небом дело не ограничивалось: посетителей Resox Tuning Fest ждала насыщенная и весьма разнообразная программа.

wou
Гвоздем программы, разумеется, был дрифт. Настоящее шоу: громкое, яркое и немного опасное. Зрители не могли оторвать глаз от пилотов, с ревом и шумом пролетавших на высокой скорости по каким-то, кажется, противоречащим законам физики траекториям. Машины иной раз уходили в заносы или проносились в каком-нибудь метре от публики.

wou 5Тем, чье сердце отдано двухколесным железным коням, пришелся по душе стант. Лучшие райдеры Урала показывали, на что способны их мотоциклы и, конечно, они сами. Поставить мотоцикл на дыбы и проехать на одном колесе сотню метров, забираясь при этом чуть ли не на руль. Или встать во время движения прямо на седло, помахать зрителям, и сесть обратно.
А людей, считающих, что размер все же не имеет значения, заманивал стрекот маленьких бензиновых и визг электрических моторов – это RC – радиоуправляемые модели. На RTF были представлены две трассы — off-road с препятствиями и трамплинам для «внедорожников» и асфальтовый трек для дрифт-заездов. Эти, пусть и миниатюрные, но порой даже более увлекательные, чем «настоящие», гонки неизменно собирали толпы зрителей.

wou 2Впрочем, фестиваль был бы не фестивалем, если бы не сопровождался рядом околоавтомобильных мероприятий, не связанных напрямую со скоростью и драйвом, но чертовски здорово создающих действительно праздничную атмосферу.
Соревнование по автозвуку на время примирило и ценителей качественного звука, и простых зевак. Впрочем, старания «любителей» на напичканных динамиками и сабвуферами «приорах» и «девятках» с легкостью перебивал микроавтобус «Форд Транзит». Его звук в буквальном смысле потряс всех, и многие отмечали, что уж точно не хотели бы увидеть этого монстра «качающим» улицу где-то у себя под окнами. Окна могли бы не выдержать.
Кроме того, на фестивале можно было увидеть, как создаются граффити.

wou 3

Работать художникам приходилось в почти экстремальных условиях: ветер попросту сдувал фанерную стену, которую они расписывали, и всем в округе приходилось, бросая свои дела, сбегаться, чтобы не дать ей упасть и погубить многочасовую работу.

wou 4

Ну и, конечно же, не обошлось без традиционного для таких фестивалей танцевального шоу, во время которого невольно начинаешь понимать, что глазеть на автомобили и мотоциклы, пожалуй, не так уж и интересно…
Этот фестиваль, без преувеличения, можно назвать одним из самых ярких событий автомобильной жизни Перми. Только на таких мероприятиях приходит понимание, что все эти трюки – настоящее искусство. И что всем доморощенным «стрит-рейсерам», мешающим людям спать своим тарахтением и не в меру громкой музыкой, есть чему поучиться.

Никита Баранов

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ WTF? – Нет! – RTF!