Баннер

Об открытии мотосезона, приметах и женщинах

 

bikeОткрытие мотосезона Уфе состоялось в начале мая. Около двухсот байкеров колонной проехали по столице. Маршрут пролегал от торгового центра на улице Испытателей до Парка Победы, где по традиции были возложены цветы погибшим воинам. 

bike

Открытие мотосезона Уфе состоялось в начале мая. Около двухсот байкеров колонной проехали по столице. Маршрут пролегал от торгового центра на улице Испытателей до Парка Победы, где по традиции были возложены цветы погибшим воинам. В этом году к участникам пробега присоединились любители мотоциклов из Бирска и других городов Республики.

Спустя несколько недель Президент уфимского мотоклуба «Rovers MC» Дмитрий Феоктистов пригласил редакцию журнала «Уфимский Автокурьер» в гараж клуба, где рассказал, что такое быть настоящим байкером.
- Дмитрий, с чего началось Ваше увлечение мотоциклами.
- Вот с ними все и началось – мужчина смеется и кивает на друзей. – Лет пятнадцать назад, собирались и катались немножко.

bike 1
bike 2- Какие ощущения возникают у человека, который впервые прокатился на байке?
- Я еще был маленький, глупый и ничего не понимал, тогда использовалась отечественная техника и ярких ощущений не было. Самое незабываемое событие случилось со мной в 2003 году. Тогда мы поехали на мотофестиваль в город Ирбит – столицу мотостроения России, это приблизительно 1000 километров от Уфы. Так ехали три дня. Прошло уже одиннадцать лет практически, а я до сих пор помню эти дни. В последующем было много поездок и в разные места, но это был мой первый «дальнобой».
bike 3
bike 4- Люди, которые любят мотоциклы, говорят о скорости, об адреналине…

- Адреналин есть, конечно, не без этого, но мы за скоростью не гонимся, мы едем четко колонной по трассе, а гнать сломя голову это не наше… Нужно ехать и наслаждаться природой, например.
- Какой у Вас сейчас мотоцикл?
- Harley Davidson, мотоцикл американского производства. Очень давняя мечта была и вот она осуществилась в этом году, – Дмитрий похлопывает аппарат по сиденью и улыбается. – Теперь катаюсь на «Харлее». Это Harley Davidson, детка, этим все сказано.
- Сейчас модно быть байкером. Что Вы об этом думаете?
- Что значит «модно быть байкером»? Им нельзя стать, стать можно только мотоциклистом, а байкерами рождаются – это смысл жизни, стиль, ты живешь в этой «теме». Нашему клубу десять лет и мы живем большой дружной семьей.
- В свою «семью» Вы кого-то принимаете?
- Достойных. Это показывает время. Если человек приходит к нам и хочет с нами ездить, жить по тем законам, по которым живем мы, он присматривается к нам, а мы к нему, а потом совместно принимаем решение.

bike 5
- Расскажите что-нибудь о клубе.
- Клубу в этом году будет одиннадцать лет уже. Катаемся вместе по стране и ближайшему зарубежью. У нас много друзей из разных городов, в городе Перми, например. С «Воронами» мы дружим уже пять лет, ездим друг к другу в гости. Филиал нашего клуба есть в городе Оренбурге.
- Как открывали мотосезон в этом году?
- Как и все – завели байки и поехали. Пока ничего особенного не произошло, было пару поездок. В середине апреля съездили в Пермь, а в середине мая в Оренбург.
- У байкеров есть какие-то свои приметы и суеверия?
- Их очень много, всего и не перечислишь, нежелательно чтобы с мотоцикла падал шлем, например, поэтому мы стараемся тщательно закреплять шлемы.

bike 6

- О чем общаются байкеры?
- В основном о мотоциклах, женщинах, музыке и поездках. Мы планируем маршруты, прикидываем по датам, где и какие проходят мероприятия. В ближайшее время пройдет фестиваль «Дикий Западный Урал», на следующие выходные – Орск, а в конце июня мы сами устраиваем большой мотофестиваль «Уральский мотосабантуй» на Сафроновском пляже. Планируется провести любительский мотокросс для всех желающих, а вечером шоу-программа – концерт, фейерверк и кино на большом экране.

Ангелина Кинсфатор


Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Об открытии мотосезона, приметах и женщинах