Баннер

Поворотник и бензин – дело рук женских

benz 2Женщины, как известно, больше уделяют внимания комфорту. Для них важна любая мелочь, которая делает их жизнь более удобной. Именно поэтому представительницы прекрасного пола придумали немало полезных дополнений для автомобиля. 

benz 2

Женщины, как известно, больше уделяют внимания комфорту. Для них важна любая мелочь, которая делает их жизнь более удобной. Именно поэтому представительницы прекрасного пола придумали немало полезных дополнений для автомобиля. Давайте продолжим тему дамских изобретений для такого мужского увлечения, как автомобили. Мы уже рассказывали о том, что дворники придумала Мэри Андерсен, которая получила патент в 1903 году. Но она была не единственной, кто прикоснулся к авто.

Чуть позже в 1917 году Шарлотта Бриджвуд, американская театральная актриса, усовершенствовала придуманные Мэри стеклоочистители. У них появился электропривод, и они совсем не отвлекали водителей от управления автомобилем.
Чуть раньше, в 1914 году звезда немого кино Флоренс Лоуренс, которая была заядлой автомобилисткой, придумывает механизм механических указателей поворотников: нажимаешь на кнопку на панели приборов, и на заднем бампере срабатывает механический указатель, куда хочешь повернуть. Кстати, эта же актриса придумала стоп-сигнал. Интересно, что Флоренс Лоуренс – дочь Шарлотты Бриджвуд. Вот такой семейный подряд!
Идея применения глушителя тоже пришла на ум женщине. В 1917 году американка Долорес Джонс устала слушать грохот автомобильных моторов и придумала глушитель. С тех пор машины стали заметно тише.

benz

Антибликовое покрытие, которое сейчас активно используются в автомобилестроении в зеркалах, стеклах и даже фарах, тоже появилось благодаря женщине. В 1938 году Катрин Блодгетт обнаружила, что если стекло обработать определенным образом, то от него не будет отражаться свет. И теперь водителей не слепит.

benz 1

Но есть одна вещь, которая просто дает женщинам сто очков вперед! Все мы любовно заправляем автомобили хорошим топливом, но мало кто знает, что качественным высокооктановым бензином, нас обеспечила хрупкая и нежная женщина, прославленный химик Анна Ильинична Межлумова. Мечтавшая стать педагогом стала… химиком. После Великой Отечественной войны, она возглавила центральную лабораторию Грозненского нефтеперерабатывающего завода, в которой велась разработка высокооктанового бензина на катализаторах. Приказ Сталина был однозначным и прямолинейным: «Пока не получится, в Москву не возвращайтесь!». В итоге долгой и скрупулезной работы лабораторий Межлумовой был получен высокооктановый бензин.
Для справки: Источником питания для автомобильного двигателя служит жидкое или газовое топливо. Чаще всего используется бензин. Важнейшим показателем качества бензина есть детонационная стойкость, то есть, склонность к взрыванию (детонации). Если марка бензина не будет соответствовать параметрам двигателя, он, конечно, не взорвется, но мотор намного быстрее придет в негодность. Октановое число – основной показатель, характеризующий его детонационную стойкость. Практически все двигатели современных машин работают на высокооктановом бензине, который способствует развитию скорости, быстрому разгону и меньшей изнашиваемости двигателя. При использовании низкооктанового бензина двигаться с высокой скоростью не рекомендуется – есть риск «посадить» мотор.
Вот такие замечательные женщины, которые сделали сильней половине человечества такие роскошные подарки.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Поворотник и бензин – дело рук женских