Баннер

Под знаком "мото"

moto 4Зима резко закончилась, и на улицах появились девушки в платьях, по вечерам гуляют влюбленные пары, а брутальные мужики расчехляют свой агрегат. Речь идет не о каких-то неприличных вещах, а всего лишь о главном событии для тех, кому по душе «двухколесный конь» - открытии мото-сезона 2014. 

moto 7
Зима резко закончилась, и на улицах появились девушки в платьях, по вечерам гуляют влюбленные пары, а брутальные мужики расчехляют свой агрегат. Речь идет не о каких-то неприличных вещах, а всего лишь о главном событии для тех, кому по душе «двухколесный конь» - открытии мото-сезона 2014.
moto 6
 
moto 1В этом году он прошел 10 мая. Благо погода сделала пермякам подарок – после холодов и дождей вдруг вышло солнце, а вместе с ним и хорошее настроение, начиная с 14:00, когда октрытие было официально объявлено. Как уже стало традиционным, зрители и байкеры собрались в Черняевском лесопарке, где прошла подготовка к торжественному проезду по городу. Уже там чувствовалось, что за холодный сезон люди истосковались по свободе, которую дает езда на мотоцикле: повсюду слышался рев двигателей и ощущение праздника. Тем более, открытие состоялось на следующий день, после Дня Победы, поэтому люди еще не успели остыть от ощущения причастности к великим событиям. 
moto 2Как рассказали участники, в этом году в Пермь приехали байкеры со всего Урала – из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, и других городов. Приятно, что заявленные 500 участников - не предел. Я насчитал около 850 владельцев различной мототехники, в том числе, и скутеристов, гордо едущими бок о бок с мощнейшими чопперами. 
Во время проезда по городу, вокруг колонны явственно струился правильный пафос. Оно и понятно – не каждый день вместе собирается столько любителей двухколесной техники. Однако участники жалуются, что организация события могла быть и лучше. Не без ложки дегтя, как говорится. Однако мне, как человеку со стороны, все казалось похожим на парад техники – стройно, методично и с должным уровнем «выпендрежа». 
По пути следования колонны водители сигналили, девушки визжали от восторга, встречая железные лица байкеров. В общем, все прошло как по маслу.
После пробега пришла очередь развлекательных мероприятий. Порадовал концерт, хедлайнерами которого стала фолк-группа «Тролль Гнет Ель». Кто не знает, это такие парни, похожие одновременно на ZZ Top и викингов и поющие про горячительные напитки, сказочных персонажей и веселье. Можно сказать, что все это присутствовало на концерте, так как гости и участники явно были на одной волне – веселье лилось рекой.
moto 8
Под вечер концертная площадка опустела, все разъехались, но рык моторов еще долго стоял в ушах. Я думаю, открытие удалось, а значит – впереди удачный сезон для тех, кто выбрал два колеса, а не четыре.
Никита Красноперов

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Под знаком "мото"