Баннер

В надежные руки в нужное время

 

kuzov 2От потребности в кузовном ремонте застрахован разве что тот, у кого нет автомобиля. 

kuzov 2

От потребности в кузовном ремонте застрахован разве что тот, у кого нет автомобиля. ДТП разной степени тяжести, дорожные реагенты зимой, повышенная влажность летом - вот неполный перечень локальных катастроф, которые негативно влияют на внешний вид и исправность кузова авто. Ремонт кузова автомобиля относится к категории сложных и обычно выполняется специалистами автосервиса. Для машины это как пластическая операция - где-то достаточно «косметических процедур», а в иных случаях требуется «круговая подтяжка».

Почему ремонт кузова лучше не откладывать
Устранение любых повреждений кузова должно выполняться как можно быстрее. От этого зависит жизнеспособность вашего авто. Если это небольшая вмятина ударного происхождения, то в первое время металл может находиться в области упругой деформации - случается, стукнешь кулаком, что называется «с досады», глядишь - а делать-то больше ничего и не надо. Но с течением времени искажение исходной формы детали может привести к пластической (остаточной) деформации металла, и тогда так просто уже не отделаться. Коррозионные же повреждения, раз начавшись, имеют свойство разрастаться, что называется «в геометрической прогрессии». Так что скорейший ремонт - совсем не пустяк. В любом случае следует разобраться с тем, какие, собственно, работы предстоят и что для них потребуется. В этом случае лучше обратиться за консультацией к специалисту.

kuzov 1

Какими бывают повреждения кузова
Как не бывает двух похожих людей, так и не может быть двух одинаковых повреждений кузова. Кузовные повреждения ударного происхождения вовсе не обязательно связаны с ДТП. Многие начинающие водители испытывают большие трудности при маневрировании в ограниченных пространствах (въезды в гаражи, тесные парковки, огражденные территории). При этом рост водительской квалификации сопровождается накоплением всевозможных повреждений кузова. Будучи достаточно опытным водителем, к тому же результату можно прийти, например, не зафиксировав створку гаражных ворот при порыве ветра (элементарная небрежность). Но наша ментальность предоставляет и массу других возможностей не избежать кузовного ремонта. Например, выйдя из магазина, автовладелец обнаруживает на своем автомобиле внушительную вмятину на крыле (двери, капоте и т. п.). То же может произойти и во дворе, где машина оставлена на ночь. Над ней могут на славу потрудиться уличные умельцы, оставив после себя отломанные зеркала и антенны, битые стекла, царапины и т. п. Наконец, в условиях сегодняшнего интенсивного движения, из под колес встречного (или обгоняющего) автомобиля даже опытному автолюбителю запросто может прилететь булыжник и разбить лобовое стекло, фару или пластмассовый бампер.
kuzov 3

Каким бывает кузовной ремонт
Для каждого повреждения существуют свои правила ремонта. Если «внезапно» обнаружились внушительные коррозионные разрушения, то без сварки, а в лучшем случае без пайки не обойтись. Если кузов подвергся внешнему механическому воздействию – здесь совсем другой «рецепт лечения». Иными словами, для каждого кузова и повреждения процедура ремонта очень индивидуальна. Так или иначе, сначала оценивается степень повреждений кузова или отдельных кузовных деталей. В случае серьёзных повреждений автомобиль загоняют на стапель, где производится измерение геометрии кузова. В случае, если кузов автомобиля деформирован – начинается работа по восстановлению первоначальных геометрических размеров кузова, а затем заменяют повреждённые кузовные детали, не подлежащие восстановлению. Если же кузов автомобиля не деформировался, сразу приступают к рихтовке восстанавливаемых элементов и замене невосстановимых.

kuzov 4Комплексный кузовной ремонт
Начинают с рихтовки всех дефектов поверхности. Эти работы надо провести как можно более качественно, чтобы сэкономить время и деньги на следующих этапах. Обычно область вмятины зачищают, а затем вытягивают ее при помощи споттера.
После рихтовки все неровности кузова тщательно выравнивают специальными автошпатлевками. Методы нанесения смеси и толщина ее слоя зависят от вида повреждения и опыта специалиста. После высыхания шпатлевки ее шлифуют с помощью шлифшкурки различной степени зернистости. Далее на поверхность кузова наносят грунтовку. Сначала открытые металлические участки покрывают антикоррозионным составом, затем используют порозаполнительный грунт и только потом следует слой выравнивающего грунта. Важно использовать качественные грунтовки, предназначенные только для определенного этапа нанесения, чтобы в последствии добиться идеально ровной окрашенной поверхности.
kuzov 5Подготавливая авто к покраске, пленкой, бумагой и скотчем закрывают не нуждающиеся в ремонте элементы кузова. Потом рабочую поверхность обезжиривают и обдувают с целью очищения от механических загрязнений.
Апогеем кузовного ремонта является покраска автомобиля. Это очень ответственный процесс на результат которого влияет не только качество предварительной подготовки и используемых автоэмалей, а также, и иногда в большей степени, квалификация специалиста.
После полного высыхания краски поверхность кузова, при необходимости, полируют, устраняя царапины, потертости и другие мелкие дефекты окрашивания.


Экспертное мнение
Сергей Постол, директор автосервиса Радуга:
Кузовной ремонт автомобиля, безусловно, является очень сложной процедурой для любого мастера; качественно выполнить такой процесс может только высококвалифицированный специалист. Поэтому не стоит делать кузовной ремонт в сомнительных гаражах. Эта процедура требует специально оборудованного помещения и качественных материалов. Все это есть в автосервисе «Радуга». Наш автосервис обладает всем необходимым оборудованием (гидравлические растяжки, стапель) для проведения комплексного ремонта кузова после серьезных аварий, и устранения повреждений кузова различной степени тяжести. Тщательно отработанная технология, по которой работает наш автосервис, специально разработана для того, чтобы выполнить качественный локальный кузовной ремонт любых повреждений. Сочетание высокой квалификации нашего технического персонала и современной технологической базы позволяет предоставлять нашим клиентам услуги кузовного ремонта по разумным ценам. Мы тщательно следим за соблюдением технологии кузовного ремонта и за высоким качеством ремонта.
Мы же гарантируем вам качественную покраску машины, как локальную, для отдельных повреждений, так и полную. Современная покрасочная камера и профессионализм наших мастеров гарантируют превосходный результат; при выполнении локальной окраски поврежденный участок автомобиля ни чем не отличается внешне от нетронутой мастером поверхности ни по цвету, ни по другим параметрам.

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ В надежные руки в нужное время