Баннер

Экстрим на грани возможностей

 

sport 1Огонь, дым, оглушительный рев двигателей — такое незабываемое зрелище ждало посетителей фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв-2014». Более 14 тысяч зрителей собралось посмотреть на захватывающие трюки в исполнении лучших спортсменов планеты. 

sport 1

Огонь, дым, оглушительный рев двигателей — такое незабываемое зрелище ждало посетителей фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв-2014». Более 14 тысяч зрителей собралось посмотреть на захватывающие трюки в исполнении лучших спортсменов планеты.

В течение без малого трех часов уровень адреналина и драйва на отдельно взятом стадионе превышал все мыслимые и немыслимые нормы. Выступления спортсменов-экстремалов сопровождались музыкальными номерами, пиротехническими и лазерными шоу, видео- и световыми инсталляциями.
Зрителей ждал уникальный набор дисциплин: мотофристайл, маунтинбайк и паркур, фристайл на снегоходах и квадроциклах, дрифтинг и силовой экстрим.
Специально для шоу была построена не имеющая аналогов огромная трасса площадью 8500 квадратных метров, состоящая из всевозможных рамп, препятствий. Самым высоким объектом стала «гора» для маунтинбайков высотой с пятиэтажный дом.

sport 2
Жемчужиной трассы стали расположенные друг напротив друга трамплины. Обычно на подобных шоу их располагают параллельно, но на «Прорыве» их поставили так, чтобы райдеры, взлетая, встречались в самой высокой точке «Олимпийского» и проходили на минимальном расстоянии друг от друга.
sport 4После эффектного светового шоу, открывавшего мероприятие, в дело вступили мотофристайлеры из международной команды. Публику покоряли спортсмены из России, Италии, Франции и Новой Зеландии. Бесстрашные райдеры раз за разом поднимаются в воздух перед многотысячной толпой зрителей, доказывая, что человеческим способностям нет предела.
Вслед за мотоциклами начался блок «Big Air», в котором участвовали спортсмены на BMX, скейтбордах, роликах и даже самокатах. От их трюков кровь стынет в жилах — вот райдер разгоняется, взлетает, и.... падает где-то за трамплином. Публика замирает — но тот поднимается невредимый: специальное покрытие делает падения если не менее болезненными, то уж точно куда более безопасными.
А для гонок на багги организаторы поделили участников на две команды: Red Bull team и «Прорыв team». Зрители не остались в стороне, и, пока гонщики сражались за звание лучшей команды фестиваля, невольно разделились на две команды болельщиков. Специальная трасса изобиловала крутыми поворотами и препятствиями — чего только стоила «стиральная доска» из бревен или пятиметровый пролет после трамплина.

sport 3
Кульминацией же стали соревнования по дрифту. В борьбе столкнулись спортивные иномарки и легенды отечественного автопрома. Не каждый день увидишь, как в бешеном танце, сжигая резину и выпуская густые клубы дыма, вертится «Копейка» или «Пятерка».
Продолжил шоу силовой экстрим. Восемь сильнейших атлетов из семи стран на скорость тянули огромные трехтонные пикапы Dodge Ram. Представьте, какая силища — ведь такую громадину не каждый автомобиль утянет.
Не остался без внимания и воркаут — «дворовый фитнес».Под энергичную музыку спортсмены выполняли удивительные акробатические трюки, подтягиваясь, крутясь, перелетая с турника на турник.
На трибунах можно было встретить самую разнообразную публику. У «Прорыва» не было возрастных ограничений, и этот фестиваль, как и предыдущие, посетило множество детей. Кто знает, может быть, кто-нибудь из них в будущем затмит славу тех, кто вдохновлял их на «Прорыве-2014»?
Ради детей организаторы решили отказаться от реслинга и боевых искусств — чтобы не травмировать психику ребенка слишком жестокими сценами, и сделали упор на авто- и мототехнику.
Трудно представить лучшее место для такого фестиваля, чем огромный СК «Олимпийский», ведь в нем хватает места и для огромной трассы, и для огромной армии поклонников экстрима. Чертовски здорово, что в одном месте и в одно время собрались настоящие профессионалы, мастера своего дела, объединенные общей любовью — любовью к движению.


Никита Баранов

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Экстрим на грани возможностей