Баннер

Розыгрыши над автомобилистами. ТОР 5 от нашей редакции

 

wutkaПервое апреля не за горами. И многие знают, что первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Для того, чтобы это выяснить, погрузимся в прошлое. 

wutka

Первое апреля не за горами. И многие знают, что первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Для того, чтобы это выяснить, погрузимся в прошлое.

1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда весна полностью вступит в свои права. Первого числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - Домовой должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме. Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Вот и наш Домовой после долгой спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает... Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного Домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. Чтобы было веселее Домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы Домовой забыл, что он недавно проснулся. Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась.
Пришло время придумывать, как разыграть наших автомобилистов. Редакция журнала «Пермский автокурьер» решила помочь нашим читателям и отобрала лучшие международные автоприколы. Мы составили TOP 5 невинных розыгрышей над автомобилистами на первое апреля.

Машина полная эмоций
Чтобы поднять настроение автомобилисту, предлагаем самый невинный, но очень приятный розыгрыш. Заполните внутреннее пространство автомобиля разноцветными воздушными шарами и дождитесь, пока хозяин захочет воспользоваться своим авто. Удивление и хорошее настроение ему обеспеченно! Шарики можно заменить на теннисные мячи или мягкие игрушки. Цена розыгрыша – от 100 рублей на цветные шарики (в зависимости от размеров салона авто).
Противоугонка
Разыграть автомобилиста поможет пищевая пленка! С ее помощью Вы легко обеспечите сохранность автомобиля приматав его к рядом стоящему столбу. Главное не используйте скотч, иначе такой хэнд-мэйд серьезно разгневает автовладельца, а не рассмешит. Цена розыгрыша – около 200 рублей за пару рулонов пленки.
Радуга
Чтобы вызвать улыбку водителя, нанесите немного густой акварели или пищевого красителя на верхнюю часть дворника автомобиля жертвы. Желательно в порядке цветов радуги. Когда разыгрываемый захочет очистить лобовое стекло, он увидит небольшую радугу. Говорят, это на счастье. Не волнуйтесь, акварель или пищевой краситель без проблем смываются обычным стеклоочистителем в пару мгновений. Цена розыгрыша – около 150 рублей.
Автопокраска
Конечно, использовать настоящую автомобильную краску это уже статья за хулиганство и порчу имущества. А вот превратить автомобиль друга в интересный шедевр можно с помощью цветных стикеров. Ярко, клейко и практически безвредно для машины. Чего не скажешь о нервах ее владельца. Цена розыгрыша – от 200 до 500 рублей на цветные стикеры (в зависимости от размеров авто).
Туалетная бумага
Неплохая идея «украсить» автомобиль туалетной бумагой, а затем понаблюдать (а лучше снять на видео), как жертва будет освобождать свою любимицу от бумажных оков. Для розыгрыша можно взять самую дешевую серую бумагу или проявить креативность и создать с помощью разноцветной туалетной бумаги симпатичную инсталяцию. Цена розыгрыша – от 6 руб за рулон.
Главное во время первоапрельских розыгрышей – не переступать грань и соблюдать чувство меры. Не проводите акции, унижающие человеческое достоинство разыгрываемого или рискующие нанести ему физический или материальный вред – это уже глупость, а не розыгрыши.

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Розыгрыши над автомобилистами. ТОР 5 от нашей редакции