Баннер

Финал удался!

led 1Один за другим таяли водоемы, а вместе с ними и планы проведения финала Чемпионата Пермского края по ледовым гонкам на озере Урчум.  Спасением стал крупнейший по площади в Европе Нытвенский пруд. 

led 1

Один за другим таяли водоемы, а вместе с ними и планы проведения финала Чемпионата Пермского края по ледовым гонкам на озере Урчум. Спасением стал крупнейший по площади в Европе Нытвенский пруд.

Еще в начале зимы силами энтузиастов Андрея Мехоношина и Андрея Баранова на озере в небольшом городке Нытва Пермского края была построена тренировочная ледовая трасса, которая сохранилась до весны. Два дня перед гонкой в срочном порядке были проведены замеры льда и согласования, в которых Юрию Дмитриеву - организатору Чемпионата, большую помощь оказал житель Нытвы Александр Вахрушев. Осложнил подготовку 2,5-километровой трассы соревнований выпавший накануне снег.
Утренний снегопад не испортил настроя 43 пилотам, приехавшим на финальный этап из Перми, Березников, Краснокамска и Горного. Ледовые гонки не только зрелищный вид автомобильного спорта, но и средство повышения мастерства любого водителя. Поэтому на ледовой дорожке встретились и пилоты участники российских соревнований: Чемпион России Трегубов Григорий, Мансуров Андрей, Якушев Данил, Фадеев Андрей, постоянные участники соревнований по автомногоборью Виноградов Виталий, Мазунина Татьяна, Харитонов Александр, Михалин Евгений, Рыжих Илья, Кутепов Евгений и совсем юные – Трегубов Владимир и Семлянских Егор, делающие первые шаги в автоспорте.
Если первые тренировочные и квалификационные заезды проходили по относительно чистой трассе, то после прохождения авто на «боевом» шипе, на трассе появилась снежно-ледовая каша, на которой управление автомобилем требовало мастерства, умения удержать машину на скользких виражах трассы. Конфигурация позволяла на отдельных участках разгонять автомобили до 150 км/час и заставляла снижать до минимума скорость на связках поворотов. Не раз пришлось выезжать эвакуатору, чтобы достать залетевшие на снежный бруствер автомобили. Гонка продолжалась до самого заката, но, несмотря на это, все получили огромный заряд адреналина и энергии!

led 2Леонид Громов, г. Пермь
Юрию и организаторам спасибо, что не сдались и несмотря на все проблемы все таки смогли провести финальный этап. За 1день согласовать заезд в незнакомом городе – это просто жесть!!!. Трасса была офигенная: были участки и на рулежку и на скорость, в общем улетно. За сезон накатался вдоволь!
Илья Рыжих, г. Пермь полный привод спорт
Спасибо организаторам за отличный зимний чемпионат! Всё было здорово! На последнем этапе трасса просто зачет! Длинная прямая и техничные медленные участки. У меня скорость в конце прямой было 150км/ч!
Евгений Ечин, г. Пермь классика
После супершипа трасса превратилась в кашу, едешь и плывешь! Интересно было, но сугроб меня заманил, и я не смог отказать ему!!! Всем спасибо!!! Все молодцы!!!
Михаил Краснопёров, г. Пермь монопривод
Трасса-огонь! За такую трассу готов ждать 10 часов! Всем кто принял участие в подготовке, проведении Ледовых гонок – благодарность! Новых вам успехов, энергии и удачи!!!
Татьяна Мазунина, г. Пермь полный привод турбо
Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении финала! Все заезды были зрелищными от классики до масс старта ! Эмоции просто переполняли особенно в заездах класса спорт! В общем гонка понравилась! Трасса отличная! Конечно в некоторых местах можно было бы сделать ее пошире. Поздравляю всех победителей! ФИНАЛ УДАЛСЯ!


Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Финал удался!