Баннер

Подставы… Они бессмертны

kak-ne-stat-zhertvoy-podstroennogo-dtp Казалось, что подставные аварии уже канули в лету вместе с лихими девяностыми. Законодатели постарались поставить барьеры перед теми, кто лихо «зарабатывал» на дорогах. 

 

kak-ne-stat-zhertvoy-podstroennogo-dtpКазалось, что подставные аварии уже канули в лету вместе с лихими девяностыми. Законодатели постарались поставить барьеры перед теми, кто лихо «зарабатывал» на дорогах. Но «веселые роджеры» умудряются не просто обойти все преграды, но и использовать их для своей выгоды. Согласитесь, что страхование гражданской ответственности, не защищает от самой «подставной» аварии, от прессинга и угроз и от ремонта вашей машины за ваш счёт.

 

 Кто имеет шансы «нарваться»?

  В группе риска, как ни странно, владельцы не самых дорогих. То есть у водителей, которые относятся к так называемому среднему классу. Объяснение простое: эти люди платёжеспособны, но недостаточно «круты», чтобы доставить массу неприятностей бандитам.

Особое внимание привлекают неуверенные в себе водители, а также те, кто без причины шарахается из ряда в ряд или говорит во время движения по мобильнику.

Водителям потрёпанных отечественных машин бояться нечего – с ними предпочитают не связываться, чего с него взять, бедолаги, а страховые компании быстро разберутся, что к чему.

Нечего бояться и владельцам дорогих иномарок – вполне может оказаться и так, что бандитам самим придётся откупаться.

Если в машине много народу, то шансы попасть в «подставную» аварию тоже невелики – пассажиры могут встать на защиту или выступить свидетелями.

 Как это происходит?

 Смоделируем ситуацию: сзади появляется иномарка, мигает фарами, сигналит – в общем, требует в срочном порядке уступить дорогу. Когда водитель начинает перестраиваться в правый ряд, откуда ни возьмись (на самом деле из «мёртвой» зоны) там появляется другая иномарка и въезжает передним левым крылом вам в правый борт.

Другой вариант: неподалёку от въезда на заправку или стоянку припарковано авто, чтобы на эту заправку попасть, надо его объехать – то есть, повернуть из среднего ряда. В этот момент оно ускоряется – и доказывай потом, что оно стояло.

 Возможно резкое торможение перед мнимым препятствием. В результате аккурат попадаете в затормозившую «подставную» машину.

 Или справа и слева появляются две машины дорогого вида, водитель одной из них делает резкое движение рулём, водитель-«жертва» инстинктивно его повторяет, дабы избежать столкновения, и попадает в другую.

 Вариантов масса, и они постоянно совершенствуются.

 Как уберечься от подставной аварии?

Самый банальный совет – не нарушайте ПДД. Будьте внимательны, и при перестроениях не ленитесь вертеть головой на 360 градусов. Вы также можете установить в дополнение к штатным панорамные зеркала, чтобы избавиться от «мёртвых» зон.

 Обращайте внимание на неновые иномарки дорогих моделей с повреждениями левой стороны, выбивающиеся из общего потока.

Водители «подставных» машин – как правило, мастера, к тому же они изначально настроены на аварию. Для «жертвы» авария – неожиданность, поэтому избежать её очень сложно и, скорее всего, можно сравнить с чудом. А вот избежать расставания с приличной суммой денег, если, не приведи Господи, такое всё же произошло, не только можно, но и нужно.

Помните, что сразу после столкновения пассажиры «подставной» машины начинают разыгрывать представление, в котором все роли распределены. Цель: «жертва» сама должна здесь и сейчас отдать все деньги, только бы не видеть больше этих мерзких рож. В этот момент нужно взять себя в руки и подавить в себе это желание.

Помните, такие аварии – бизнес, построенный на недоказуемости умысла на мошенничество и, несмотря на жёсткий прессинг, до реализации угроз дело не доходит – чистая уголовщина бандитам ни к чему.

Вопрос о компенсации ущерба на месте в любом случае обсуждаться не должен. Немедленно нужно вызвать сотрудников ГИБДД, не трогая и не убирая с места аварии свою машину, как бы вас ни убеждали в том, что «всё и так ясно» – виновного определит только суд.

Ни в коем случае не отдавайте тем, кто на вас давит, ни денег, ни ключей от машины, ни документов – они не милиция и делать этого вы не обязаны.

При этом ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры «подставщиков» ехать оценивать ущерб, так как эту процедуру должны проводить только при вынесенном решения о вашей виновности.

После разбора ДТП, если вы понимаете, что все складывается не в вашу пользу, пишите ходатайство о необходимости проведения автотехнической и трассологической экспертиз автомобилей. Когда мошенники увидят, что быстро установить вашу вину не получается и придется ходить по множеству инстанций, они наверняка оставят вас в покое.

 А в большинстве случаев, поняв, что денег они так просто не получат, они, пообещав вам всевозможных неприятностей, поедут искать более сговорчивого водителя.

До неприятностей дело, естественно, не дойдёт – у них, кроме вас, дел по горло.

 

 


Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Подставы… Они бессмертны