Баннер

Все гениальное создает безопасность

devushka-v-avtomobile-1280px-854px0Продолжим разговор о безопасности нашего любимого авто. Сегодня, девчонки, буду говорить об элементарных вещах.  

devushka-v-avtomobile-1280px-854px0

Продолжим разговор о безопасности нашего любимого авто. Сегодня, девчонки, буду говорить об элементарных вещах. Ну просто суперэлементарных. Но, как ни странно, именно не соблюдение этих простых правил чаще всего и являются причиной угона авто или каких-то связанных с ним ЧП.

Начнем с того, что лучше не наклеивать прилагаемые к охранной сигнализации наклейки, жетоны и т. п. на стекла, не оставляйте их даже в салоне. Такие штучки помогают злоумышленникам, они служат своеобразной подсказкой при подборе «ключа» к вашему авто. Правда ведь, вы об этом даже не задумывались.
Не оставляйте автомобиль с включенным двигателем даже на короткое время. Кто-то скажет: «Ну, уж это совсем!» Не совсем! Есть умницы и умники, которые это делают. На что надеются? Наверное, на авось и удачу.
Нельзя оставлять в машине детей (тем более при работающем двигателе). Кстати, в некоторых государствах родителей, оставляющих детей без присмотра в салоне автомобиля, могут привлечь к уголовной ответственности и лишить родительских прав (в частности, подобные санкции применяются в некоторых штатах США).
Не оставляйте в салоне, особенно на видном месте, ценные вещи, яркие предметы, сумки, пакеты. Даже если в ярком полиэтиленовом пакете нет ничего ценного — преступник этого не знает. Ради завладения привлекательным с виду предметом он может запросто разбить стекло. Ремонт обойдется в копеечку.
Ни в коем случае не храните в салоне автомобиля документы (особенно на машину!), ценности и деньги. Это приятный подарок для преступника. Сколько раз вы в ленте новостей читали, что из автомобиля был украден дипломат с деньгами или папка с документами? Правильно, много. И каков итог? Да не задумывались вы даже об этом: с кем угодно это может случиться, но только не со мной – так ведь размышляли.
Не давайте посторонним пульт дистанционного управления вашей охранной сигнализацией. Ведь человек, даже которому вы полностью доверяете, может его просто потерять. С одной стороны, есть вероятность, что брелок найдут злоумышленники, а с другой стороны, вам больше не удастся пользоваться своей сигнализацией.
Когда оставляете авто на парковке, девочки, обязательно проверьте: все ли вы закрыли. Не оставляйте автомобиль с открытыми окнами и люком без присмотра даже в жаркую погоду. Во-первых, вы облегчаете злоумышленникам доступ в салон машины, а во-вторых, кто-то из хулиганских побуждений может, к примеру, бросить в салон горящий окурок.
Не покидайте автомобиль даже на несколько секунд, оставив в замке зажигания ключи. Часто водители совершают следующую ошибку: если по каким-то причинам нужно открыть багажник, то они выходят из машины, оставляя ключи в замке зажигания. Это очень удобный момент для угона машины: злоумышленнику достаточно 2–3 секунд. Фьють, и поминай, как звали!
Если все же неприятность приключилась, то не стройте из себя героиню: не становитесь на пути своего автомобиля, если его пытаются угнать: так можно получить смертельные травмы или сильнейшие увечья. Возьмите камень или другой предмет и попробуйте разбить фару, а лучше лобовое стекло со стороны водителя. Это, во-первых, затруднит вождение автомобилем, а во-вторых, послужит дополнительной приметой угнанной машины.
Следуя этим несложным рекомендациям, вы избавите себя от многих проблем и неприятностей.

Гляжусь я в зеркало
Коснусь еще одного вопроса безопасности. По теме он абсолютно наш – девичий. Я о зеркалах. При управлении автомобилем правильная настройка зеркал обеспечивает безопасность, комфортность. У водителей нет глаз на затылке, зато у них перед глазами всегда есть зеркала. Если их правильно настроить, то слепые зоны перестанут быть мертвыми.
Начинаем с боковых зеркал. Водитель в них должен видеть обрез своего автомобиля и дальше на перспективу. Достаточно оставить небольшой край машины. Теперь салонное зеркало. Еще одна маленькая хитрость: если в левом уголке увидеть краешек своего изящного правого уха, то обзор будет практически идеальным. Но если вы не уверены в зеркалах, то крутите головой, но учтите, что для этого придется снизить скорость.
Между прочим, правильная регулировка зеркал нужна не только во время движения. Это отличное средство против барсеточников. Даже если кто-то попытается незаметно залезть в салон, то его можно будет увидеть в зеркало.

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Все гениальное создает безопасность