Баннер

Не для мужчин. Изучаем ДДД

Bankoboev.Ru delovaya_zhenschina_vyshla_iz_mashinyОпытные водители, рассказывая новичкам о секретах правил поведения на дорогах, непременно упоминают о правиле трех «Д» - «Дай дорогу дураку». Да, девочки мои, звучит некрасиво, но жизненно. Правило проверено жизнью на все 200 процентов.    

Bankoboev.Ru delovaya_zhenschina_vyshla_iz_mashinyОпытные водители, рассказывая новичкам о секретах правил поведения на дорогах, непременно упоминают о правиле трех «Д» - «Дай дорогу дураку». Да, девочки мои, звучит некрасиво, но жизненно. Правило проверено жизнью на все 200 процентов.

Давайте разберем, когда вступает в силу это правило, когда его нужно применять всенепременно.

Никогда не думайте, что другой водитель или пешеход видят вас. Они могут быть абсолютно «слепыми» и в упор ничего не замечать. Даже если они неподвижны, даже если вы посмотрели им прямо в глаза, потом, уже после ДТП первое, что вы узнаете, что они на самом деле вас совсем не видели. Или думали, что они успеют перебежать или проехать прямо у вас перед носом. Шумахеры, да и только! Поэтому. Если не можете быть уверенны в поведении своих визави - пропустите. Спокойнее будет!

С опаской объезжайте и проезжайте мимо автобусов, троллейбусов и трамваев, стоящих на остановках. Из-за них на проезжую часть может неожиданно выскочить кто-нибудь... прыткий.

Девочки, перед тем, как нажать на педаль тормоза, на всякий случай взгляните в зеркало заднего вида. Даже если вы останавливаетесь на светофоре. По закону подлости сзади едущему автомобилю может не хватить 30 см тормозного пути, а вам придется менять лонжероны, бамперы. И, не дай Бог, шейные позвонки. Да, обязательно отрегулируйте подголовник, он вам спасет здоровье в данном случае и спасет жизнь в более тяжелой аварии.

Стоя у разделительной линии при повороте налево или развороте, будьте особенно внимательны: руль поворачивайте уже после начала маневра - иными словами непосредственно перед движением. А до этого момента колеса должны стоять прямо! И держите машину на тормозах. Если, не дай Бог, некто, сзади вас, неправильно рассчитает свой тормозной путь и тихонько ударит вас в задний бампер, то при вывернутых колесах вы можете запросто оказаться на встречке независимо от вашего желания. И первый же несущийся по ней автомобиль, вас в этом случае легонько зацепит, чего хватит для начала массы последовательных столкновений. Только когда за вами уже кто-то встал, можете немного расслабиться.

Начиная движение налево, обязательно посмотрите в левое зеркало. Не исключена ситуация, что какой-нибудь лихач решил «сделать всех» и обгоняет всех по встречке.

И еще один нюанс. Обидно говорить об этом, но все же ситуации такие бывают. Опасайтесь дам, переходящих дорогу: многие из них просто непредсказуемы. Некоторые, дойдя до середины дороги и увидев едущий автомобиль, устремляются назад. Еще хуже, когда дама начинает метаться, не зная какое направление выбрать: то ли вперед, то ли назад. Если дорогу переходят две подружки, да еще и держат друг друга за руки, то тут вообще может произойти целая история. Одна, скорее всего, будет рваться вперед, что разумно. А вот вторая может попытаться вернуться назад: там, по ее мнению, безопаснее. Нужно подождать, чтобы они либо успели договориться, либо одна перетянула другую. И пропустить!

А вот животные на машину внимания не обращают вообще. И это тоже чревато, Поэтому на трассе, которая проходит через лес, нужно быть внимательной. Не исключена вероятность, что на проезжую часть выбежит лось. Это вполне реально. Моя приятельница имела такую встречу: сумерки, на трассе никого и вдруг удар. Семейная машина пострадала и требовала серьезного ремонта, а вот лось, выскочивший на дорогу, скрылся с места происшествия. Девочки, кстати, гуси же дорогу будут переходить несмотря ни на что, если уж начали. Этак чинно и важно. Поэтому останавливайтесь и пропускайте.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Изучаем ДДД