Баннер

Не для мужчин. Правила экономии бензина

419174737Каждый раз, подъезжая к АЗС, я невольно посматриваю на электронное табло: «Нет ли очередного сюрприза? Не подорожал ли вновь бензин?» Согласитесь, девочки, вопрос не праздный. Цены растут, как на дрожжах. А тут наши законодатели заявили еще об увеличении акцизов на автомобильное топливо. То есть помимо нефтяников, которые поступательно увеличивают стоимость своего продукта, теперь свою лепту в это дело внесет еще и государство.     

419174737Каждый раз, подъезжая к АЗС, я невольно посматриваю на электронное табло: «Нет ли очередного сюрприза? Не подорожал ли вновь бензин?» Согласитесь, девочки, вопрос не праздный. Цены растут, как на дрожжах. А тут наши законодатели заявили еще об увеличении акцизов на автомобильное топливо. То есть помимо нефтяников, которые поступательно увеличивают стоимость своего продукта, теперь свою лепту в это дело внесет еще и государство.

Но ведь автомобиль в наше время не роскошь, а необходимость. Отвезти ребенка, доехать до работы, съездить в магазин. Машины для нас, девочки, зачастую просто большая сумка и самая хорошая одежда. Столько, сколько мы грузим в нее, никогда не принести в пакетах. Да и от шуб женщины-водители давно отказались, не совсем практично, да и в машине более легкая одежда нужна.

Как же сделать так, чтобы в этой «гонке цен» нашему кошельку был нанесен минимальный вред и остались еще средства на наши девичьи слабости.

Итак, несколько тонкостей и хитростей, которые нужно знать.

Открытые стекла или люк незначительно влияют на расход топлива на малых скоростях. Если хотите прокатиться с ветерком, гудящем в салоне, - долейте в бак дополнительные 0,2-0,5 л топлива.

Головное освещение и противотуманные фары заберут примерно 300 граммов. Что делать?

Нужно научиться обходиться малым: всеми силами и средствами экономить топливо.

Поверьте, все необходимое для снижения расхода на треть (!) у вас уже есть. Не верите?

Все, что мешает аэродинамике, стоит денег.

Это широкопрофильная резина, не предусмотренная заводом-изготовителем: декоративные спойлеры, "намордники" с ушками на капоте, и прочие безделицы. Расход топлива увеличивают и багажники - даже боксы обтекаемой формы, не говоря уж о традиционных металлических фермах, пусть хоть пустых. Одним словом, все лишнее!

Постоянно включенные потребители электроэнергии стоят денег.

Отсюда мораль: включайте только по мере необходимости. Кондиционер, например, обойдется в дополнительные 0,8 литра горючего на каждые 100 км.

Прогревание мотора до рабочей температуры после холодного пуска стоит денег.

Трогайтесь, как только это возможно. Под нагрузкой двигатель прогревается гораздо быстрее, чем на холостом ходу.

«Лихие кавалерийские» старты стоят денег.

Трогайтесь с места, не наступая до отказа на педаль акселератора, переключайтесь на следующую передачу как можно раньше. По возможности старайтесь ездить на высшей передаче.

Двигатель должен работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту.

Для этого совсем не нужно поднимать конструкторскую документацию и делать запросы на завод-изготовитель, достаточно посмотреть в сопроводительные документы автомобиля. Выглядит это так: максимальный крутящий момент (ххх Нм/ххх об/мин).

Соразмерное и предусмотрительное движение экономит топливо.

Просчитывайте дорожную ситуацию, избегайте лишних ускорений и движения "в полный газ", перед "красным" заблаговременно убирайте ногу с педали газа и двигайтесь накатом, вместо того, чтобы интенсивно тормозить перед стоящей впереди машиной. Это элементарное правило, как ни странно поможет сэкономить топливо.

Правильное давление в шинах экономит топливо.

Регулярно проверяйте давление. Недостаточное увеличивает сопротивление качению (читай - расход бензина), отрицательно сказывается на управляемости и устойчивости автомобиля, вредит самой покрышке.

Работа двигателя на стоящей машине стоит денег.

Если, девочки, «красиво» встали. И понимаете, что стоять придется долго, то заглушите двигатель.

Отсутствие "экономичного" режима на "автомате" стоит денег.

Установите селектор в положение, соответствующее программе "Зима". Автоматика будет раньше включать высшие передачи. Разумеется, если имеется специальная "экономичная" программа, то должна быть задействована именно она.

Современные высококачественные (как правило, синтетика или полусинтетика) энергосберегающие масла для двигателя и коробок передач экономят топливо.

Шины с низким сопротивлением качению - не дань моде, а экономия топлива.

Ну что, девочки? Попробуем применить эти правила в жизни. А вдруг получится сэкономить?

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Правила экономии бензина