Баннер

Обзор. НОВИНКИ ОКТЯБРЯ

Hyundai ix35В октябре всегда было тяжело с автомобильными новинками. Видимо автопроизводители специально придерживают их, что бы показать на Детройтском автосалоне. Не стал исключением и прошедший месяц. На рынок России не вышло ни одной новинки, вместо этого нам предложили несколько обновлённых моделей.    

В октябре всегда было тяжело с автомобильными новинками. Видимо автопроизводители специально придерживают их, что бы показать на Детройтском автосалоне. Не стал исключением и прошедший месяц. На рынок России не вышло ни одной новинки, вместо этого нам предложили несколько обновлённых моделей.

Lada PrioraLada Priora

Внешне автомобиль обновилась не слишком сильно. Однако в салоне обещают настоящую революцию. Новый дизайн салона, появились вставки из хрома и черного глянца. Панель приборов изготовлена из материала типа «софт-лук», он выглядит как хорошая мягкая кожа. Удобные сидения с увеличенным диапазоном регулировок.

Самая простая Priora будет стоить 347 600 рублей. Однако на данный момент в продаже есть только машины в более дорогих комплектациях. Так, самая дешевая машина стоит 367 000 руб. в версии седан и от 372 тыс. в кузове хэтчбек. Они имеют одну подушку безопасности, АБС, маршрутный компьютер, усилитель руля, электропривод и обогрев наружных зеркал и аудиоподготовку. Также имеются Priora с климатической системой (но почему-то без АБС) за 381 300 и 386 300 рублей соответственно.

Хотите ездить на шикарной «Приоре»? Тогда вы можете приобрести версию с мультимедийной системой с сенсорным экраном - 409 300 рублей за седан и 414 300 рублей за хэтчбек.

CHERY M11CHERY M11

Модель претерпела существенные усовершенствования, прежде всего, технические: представлен новый двигатель и новая КПП — вариатор. Внешне изменилось лишь убранство салона – полностью переделана эргономика передней панели.

Кузов CHERY M11 покрыт 14 пластинами шумоизоляции. Так же он содержит шумопоглощающие материалы на крыше, стойках, колесных арках и наружных зеркалах. Особое внимание уделено шумоизоляции днища автомобиля.

На передней консоли нового дизайна расположены традиционные элементы управления согласно всем мировым канонам эргономики и дизайна. Новая приборная панель туннельного типа объединила четыре основные стрелочные датчика в глубоких колодцах, которые вместе со светодиодной подсветкой позволяют легко считывать показания приборов при любой освещенности.

Как седан, так и хэтчбек комплектуются мотором 1.6 л мощностью 126 л.с. с изменением фаз газораспределения впуска и выпуска и изменяемой длиной впускного коллектора. Для повышения возможностей вариатора по передаче крутящего момента в трансмиссию был интегрирован гидротрансформатор, а полимерный клиновой ремень заменен на полностью металлический.

Минимальная комплектация с механической коробкой в кузове седан стоит 504 000 рублей, хэтчбек чуть дороже - 514 000 рублей. В неё входит аудиоподготовка с 4 динамиками, системы ABS и EBD, ремни с преднатяжителями, гидроусилитель руля, кондиционер, электропривод крышки багажника.

Седан с вариатором стоит 569 000 рублей (хэтчбек – 579 000 рублей). К комплектации добавляются магнитола с CD/MP3/USB, ещё 2 динамика, звуковой сигнал открытой двери, литые диски, противотуманные фары, датчики парковки, мультируль обтянутый кожей, подогрев сидений.

Топововая комплектация дополнена системой стабилизации движения (ESP), датчиками дождя и света, климат-контролем, защитными молдингами на бамперы и уплотнителями боковых стекол. Автомобиль в этой комплектации стоит 559 000 рублей с механикой и 599 000 рублей с вариатором. Хэтчбек стоит на 10 000 рублей дороже, 569 тыс. и 609 тыс. рублей, соответственно.

Все комплектации CHERY M11 оснащены фронтальными и боковыми подушками безопасности для передних пассажиров, а также подушками безопасности занавесочного типа для пассажиров, сидящих на передних и задних сиденьях. Кроме этого производитель увеличил срок гарантии до 5 лет или 150 000 километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Hyundai ix35Hyundai ix35

Компания Hyundai обновила свой самый компактный кроссовер ix35 еще весной, но до российского рынка новые машины добрались только сейчас. Внешность Hyundai ix35 слегка изменилась, моторы стали современнее, а цены при этом остались прежними.

Очевидно, дизайнеры Hyundai посчитали, что незачем существенно модернизировать то, что и так пользуется популярностью. Поэтому отличить обновленный ix35 от дорестайлингового получится только по видоизмененной головой оптике, светодиодным ходовым огням, переработанным бамперам и новой решетке радиатора. Изменения в интерьере также незначительны и включают в себя, по большому счету, лишь новую обвивку сидений, более качественную отделку дверей и новые подстаканники.

А вот моторная гамма переработана серьезно. Бензиновый 150-сильный двухлитровый мотор семейства Theta уступил свое место агрегату того же объема и мощности, но уже из современного семейства Nu – в Hyundai обещают, что новый двигатель будет ощутимо экономичнее. Дизельный двигатель объемом 2 литра, доступный в версиях 136 и 184 л.с., обзавелся новой системой рециркуляции выхлопных газов, что также сказалось на его аппетите.

Расширен список доступного для кроссовера оборудования. В него включены, например, знакомые по другим моделям компании электроусилитель руля FlexSteer с возможностью регулировать усилие, жидкокристаллическая приборная панель Supervision с диагональю в 4,2 дюйма, а также передние и задние датчики парковки. Кроме того, доработали и мультимедийную систему.

Самый доступный Hyundai ix35 стоит 899 000 рублей с механической КПП и 949 000 рублей с автоматом. Полноприводный кроссовер оценен минимум в 1 059 000 рублей, а минимальная цена самой мощной дизельной версии с приводом на обе оси составляет 1 179 000 рублей.

SsangYong ActyonSsangYong Actyon

Незначительное подорожание производитель частично компенсировал новыми опциями - к примеру, вентиляцией водительского сиденья, обогревом руля и люком в крыше.

Модель получила новый передний бампер, видоизмененную радиаторную решетку и головную оптику с интегрированными светодиодными огнями. Кроме того, некоторым изменениям подверглись и задние фонари. Количество доступных покупателям цветов кузова увеличилось на четыре.

Изменения в интерьере более значительны. Кроссовер получил совершенно новую переднюю панель и современные приборы, а также модернизированную мультимедийную систему и более качественные материалы отделки. По данным производителя, уровень шума и вибрации в салоне удалось снизить почти на 10% за счет применения усиленных крепежных элементов.

Технические характеристики SsangYong Actyon остались прежними. Как и раньше, на российском рынке кроссовер доступен с двумя двухлитровыми двигателями, бензиновым и дизельным (оба развивают 149 л.с.), двумя 6-ступенчатыми КПП – механической и автоматической, а также двумя типами привода - передним и полным.

Рестайлинг кроссовера ожидаемо привел к увеличению цены на 30 000 рублей. Базовая комплектация Welcome теперь стоит 729 000 рублей. Самый доступный Actyon с АКПП оценен в 849 000 рублей, а приобрести кроссовер с полным приводом теперь можно не меньше чем за 869 000 рублей. Дистрибьюторы отмечают, что в топовых комплектациях для Actyon стали доступны новые опции: вентиляция водительского сиденья, система интеллектуального отпирания дверей Smart Key и запуск двигателя кнопкой, обогрев рулевого колеса, люк с электроприводом и система контроля давления в шинах. Базовая цена автомобиля в самой дорогой комплектации - 1 249 000 рублей.

Рено-колеос-2013Renault Koleos

Несмотря на ряд изменений, автомобиль поступил в продажу по прежней цене – от 999 000 рублей за базовую версию.

Автомобиль доступен с двумя моторами: бензиновым 2,5-литровым (171 л. с.) и 2,0-литровым турбодизелем (173 л.с.). Для сравнения, дорестайлинговый Koleos комплектовался аналогичным дизельным мотором, отдача которого составляла 150 лошадиных сил. Бензиновый мотор может работать в паре как с механикой, так и с вариатором. Дизельный – только с «автоматом».

Основные изменения затронули переднюю часть автомобиля: Koleos получил новую оптику, измененную решетку радиатора и другой бампер. Внутри изменений оказалось еще меньше. Производитель ограничился новой мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, навигацией и дополнительными приложениями. Кроме того, управлять всей системой можно еще и с помощью голоса.

Suzuki SwiftSuzuki Swift

Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом. Нынешнее, третье поколение городского компакта Swift выпускается с 2010 года. Но обновленный автомобиль кардинально не изменился – внешние перемены носят скорее косметический характер, призванный чуть освежить модель. Так, появились светодиоды в окантовке передних противотуманных фар для комплектации GLX или их серебристая окантовка в виде крыла для комплектации GL, которые делают автомобиль чуть более заметным на дороге.

Кроме того, изменился дизайн колесных дисков и колпаков, появились повторители указателя поворота в наружных зеркалах (для комплектации GLX). Изменения в салоне коснулись материалов отделки – они стали качественнее. Расширилась и палитра цветов кузова: теперь Swift можно купить в желтом колере Sunburst Yellow (металлик) и голубом окрасе Boost Blue.

Обновленный Swift будет по-прежнему предлагаться в двух кузовах (3 и 5 дверей) и с одним бензиновым 1,2-литровым мотором в 92 "силы", который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Базовые версии – переднеприводные. Зато теперь россияне смогут купить и полноприводную модификацию, но трансмиссия 4х4 доступна только с пятидверным кузовом и МКПП.

Несмотря на поверхностные изменения, цены на обновленный Swift резко выросли. Теперь самой дешевой машиной в гамме стала переднеприводная пятидверка с "механикой" за 615 000 рублей. Трехдверка теперь предлагается только с "автоматом" и стоит 660 000 рублей, пятидверка с такой же коробкой – от 675 000 рублей, а за полноприводную машину придется отдать сразу 785 000 рублей.

Opel InsigniaOpel Insignia

Рестайлинговая версия Opel Insignia, отличается не только несколько иной внешностью, но и новыми моторами, а кроме того в гамму модификаций впервые добавлен универсал повышенной проходимости, получивший название Insignia Country Tourer.

Самая доступная Insignia больших изменений не претерпела: тот же старый 1,8-литровый мотор (140 л.с.), агрегатирующийся только с «механикой», та же минимальная комплектация Essentia (кондиционер, аудиосистема, ESP, 6 подушек, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений). Но если раньше за нее просили 777 000 рублей, то теперь на 20 000 рублей больше.

Интерес вызывает вариант с новым 1,6-литровым турбомотором, выдающим 170 л.с. и «автоматом». Раньше АКПП можно было получить только с 220-сильным турбомотором, и за эту модификацию просили от 1 096 000 руб. Теперь же самая дешевая Insignia с «автоматом» обходится в 965 000 руб. В эту сумму входит комплектация Elegance, отличающаяся климат-контролем, 17-дюймовыми литыми дисками и Bluetooth.

Топовая версия с 2-литровым турбомотором, выдающим 249 л.с., полным приводом и максимальной комплектацией Cosmo обойдется в 1 354 000 руб. – на целых 106 000 дороже, чем прежде.

По сравнению с ней цена «внедорожной» Insignia Country Tourer не кажется завышенной – 1 389 000 руб. с тем же 249-сильным бензиновым мотором или 1 339 000 руб. с 163-сильным дизелем. Тут получаешь увеличенный до 200 мм клиренс и «латы» из черного пластика, защищающие кузов.

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Обзор. НОВИНКИ ОКТЯБРЯ