Баннер

Актуально. Демидыч и CHERY подарили праздник спорта!

DSC 0430Спорт – стиль жизни. Так назывался краевой форум, завершивший прошлую неделю в Прикамье. Здоровенный манеж спорткомплекса имени В.П.Сухарева был полон – здесь были представлены, практически, все направления спортивной жизни края, самые разнообразные федерации, спортивные клубы и секции.    

Спорт – стиль жизни. Так назывался краевой форум, завершивший прошлую неделю в Прикамье. Здоровенный манеж спорткомплекса имени В.П.Сухарева был полон – здесь были представлены, практически, все направления спортивной жизни края, самые разнообразные федерации, спортивные клубы и секции.

1

Самые начинающие могли встретиться с самыми именитыми... Но давайте понимать очевидное: в современном мире спорт не может существовать без поддержки бизнеса. В числе партнеров Форума была и компания «Демидыч». Надо сказать, «Демидыч» со спортом дружит давно и активно. «Амкар», «Молот», «Звезда-2005» - эти названия знают у нас все. А вот то, что компания «Демидыч», официальный дилер CHERY, поддерживает эти клубы, знает существенно меньшее количество людей. Ну, вот теперь и вы это знаете и это хорошо. Про добрые дела должно знать как можно больше людей.

Поэтому, придя в манеж спорткомплекса имени Сухарева я не удивился, увидев флаги с хорошо знакомым красно-синим логотипом. А вот когда перед парадным крыльцом узрел выстроившиеся в ряд нарядные машинки – удивленно присвистнул: ребятушки, а вы-то откуда? Выяснилось вот что: в рамках Форума прошла презентация модельного ряда автомобилей CHERY. Поводов сделать это – хоть отбавляй. Именно в этом году «вышли в свет» обновленные CHERY TIGGO FL и CHERY M11. CHERY TIGGO FL и CHERY M11. Вот как раз эта машина и стала главной героиней презентации. Так сказать, «гвоздем программы». И есть за что. Внешне обновленная «эмка» выглядит точно так же, все самое интересное – внутри. Появилась автоматическая коробка передач с вариатором, улучшилась шумоизоляция и поменялся салон. Он и так был очень даже удобным, но, как говорится, совершенству пределов нет. Что до экстерьера, оставшегося прежним – так вот здесь вовсе не будет лишним отметить, что этот самый экстерьер, на минуточку, от Pininfarina! И те, кто разбирается, в этом месте понимающе кивают. Потому что это итальянское дизайнерское ателье «кроит» внешность самых-самых европейских автомобилей.

IMG 5882

Пока я это рассказываю, в манеже гремит музыка, танцуют артисты, а еще потом ведущий приглашает всех подойти поближе. Викторина с «раздачей слонов». Всегда приятно унести с собой маленький подарок на память – и многим в тот день это удалось. Мне, кстати, тоже перепало. Случайно, честное слово... Да, я знал ответ, но я не собирался выходить туда, к сцене, оно как-то само с языка сорвалось, а ведущий заметил... Вот уж не ожидал от себя, но смутился, ага... Впрочем, что мы это обо мне, когда там куча блестящих новеньких машинок! И на каждой можно прокатиться – там же перед манежем была оборудована площадка для тест-драйва.

IMG 5625Компанией «Демидыч» для тест-драйва была предложена вся модельная линейка CHERY. Надо сказать, весьма приличная линейка, в которой есть, что выбрать. Любите компактные городские машинки – на здоровье. Вот шустрый и компактный KIMO или, например, очень славный городской мини-кроссовер INDIS. Несмотря на небольшие размеры в нем легко перевезти достаточно габаритный груз и при этом машинки отличаются весьма умеренным аппетитом. Впрочем, ни один из автомобилей CHERY нельзя назвать прожорливым. Топливная экономичность – визитная карточка автомобилей этой марки. Об удобстве компактной машины в плотном городском потоке говорилось достаточно много, так что не станем повторяться, а перейдем к следующей паре. Это CHERY BONUS и VERY. Два семейных автомобиля, очень похожих между собой. Разница в кузове: если «Бонус» это лифтбэк, то «Вери» - хетчбэк. Соответственно, он, при одинаковой геометрии центральной части кузова, чуть покороче. Ну, понятное дело, немного отличается оптика. На «Бонусе» мне в свое время довелось поездить немало – неприхотливая и шустрая машина с хорошей управляемостью.

А вот мы добрались и до сегодняшнего «именинника» CHERY M11. Сегодня эта машина представлена с автоматической коробкой-вариатором. Геометрия салона и кузова сохранились, а это значит, обновленная М11 будет такой же комфортабельной и удобной. Удобство проверено на себе, заявляю, как человек, намотавший на CHERY M11 немало километров – это одна из наших «дежурных» машин. Но у нас машина на «ручке» и поэтому я не отказал себе в удовольствии проехаться на «автомате». Хотелось сравнить ощущения. Многие автомобилисты относятся к машинам с автоматической коробкой с предубеждением, утверждают, что пропадает динамика. Вздор! CHERY M11 с вариатором не уступает машине на ручной коробке ни в чем, ну а плюсы очевидны, особенно в пробках: никаких лишних телодвижений. Что называется, «ехай» и получай удовольствие, дорогой товарищ!

Про новый CHERY TIGGO FL я писал совсем недавно, думаю, особой нужды повторяться нет. Мужские ценности возвращаются – под этим слоганом TIGGO FL пришла на российский рынок и, в принципе, этим все сказано.

А вот еще про одну машину стоит сказать отдельно: это CHERY В14. В России и в Перми эту семиместную машину знают под этим именем, хотя на задней дверке и красуется шильдик CrossEastar. В свое время мне довелось немного поездить на этой машине, нынче на тест-драйве освежил впечатления и в очередной раз понял, что для тех, у кого, например, большая семья, это просто подарок судьбы. Просторная, вместительная, комфортабельная – очень понравилась.

DSC 0955

Еще раз повторюсь – у CHERY весьма внушительная модельная линейка. Теперь вы понимаете – почему не так давно компания «Демидыч» открыла новый салон на ул. КИМ, 75, 1-й этаж, где представлены автомобили только этого производителя. Впрочем, вернемся в манеж спорткомплекса имени Сухарева. Те, кто уже прошел тест-драйв возвращались к сцене, где играла музыка и с минуты на минуту ждали в гости самые сильные пермские команды мастеров, флагманов прикамского спорта – «Амкар», «Молот-Прикамье» и «Звезда-2005». Спортивный праздник набирал обороты к радости тех, кто пришел и на зависть тем, кто остался дома...

Игорь Гиндис

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Актуально. Демидыч и CHERY подарили праздник спорта!