Баннер

Советы специалиста. Мифы и реальность

14Наше время – завершение перехода от старой, еще 60-х годов, автомобильной техники. Да, еще довольно много «14-х» и прочих «7-к» и даже «Волг», и даже можно встретить «Москвич 2140». Но время этих машин, к счастью, безвозвратно ушло.

Определение из словаря иностранных слов – МИФ греч. mythos. Вымысел, служащий для олицетворения какой-нибудь идеи.

Наше время – завершение перехода от старой, еще 60-х годов, автомобильной техники. Да, еще довольно много «14-х» и прочих «7-к» и даже «Волг», и даже можно встретить «Москвич 2140». Но время этих машин, к счастью, безвозвратно ушло.

По данным сайта http://togliatti.rusplt.ru/

01 октября 2013, 15:51

АВТОВАЗ завершает выпуск LADA Samara

Последние экземпляры LADA Samara сойдут с конвейера АВТОВАЗА в конце этого года. Уже в декабре прошлого года на заводе прекратили производство седанов LADA Samara. В июне 2013 года сняли с производства трехдверные хэтчбеки, а в декабре планируется завершить выпуск пятидверных хэтчбеков.

А вазовскую «классику» в Тольятти перестали выпускать еще раньше.

А вот мифы остались!

Миф № 1 – как раз под сезон: надо обязательно прогревать двигатель автомобиля.

1600Двигатель современного автомобиля, начиная от «Приоры» и «Калины», не говоря уже о не очень подержанной иномарке, не требует специального прогрева. Конструкция двигателя, система управления (что такое карбюратор не знает 95% процентов современных автолюбителей), современные масла для двигателя и коробки передач позволяют начать движение сразу, после запуска двигателя. На ходу, под нагрузкой, двигатель, особенно бензиновый, намного быстрее прогревается. А если у вас дизель, то ждать разогрева придется очень долго, уже рабочий день к обеду, а тепла еще нет.

Итак – запустили двигатель, смели снег, очистили изморось, и поехали!!

Миф № 2 – нельзя вращать руль, когда автомобиль стоит, надо начать движение, а потом уже вращать руль.

14Вот интересно, в стесненных условиях современных парковок и дворовых проездов, когда автомобили стоят бампер в бампер, как можно сначала поехать, а потом повернуть руль. И это на современном автомобиле с обязательным усилителем руля. А ведь живуч это миф. И бьёт он в первую очередь по нежным, очень верящим мужским словам, дамам. Ну конечно – мужик, он же знает, что говорит. Милые дамы, увы, мужик, по крайней мере, современный, далеко не всегда знает, что говорит. Время героических шоферов прошло – сейчас владение автомобилем доступно практически всем. И, самое главное, когда мужчине надо будет, например, выехать в стесненном месте, он, ничтоже сумняшись, повернет руль на стоящем автомобиле. Потому, что у него есть цель. Вот такой пример – мужчина, выходя из квартиры, уже нащупывает ключ от машины, а дама, только подойдя к машине, начинает искать этот самый ключ.

Итак – в узком, стесненном месте, для разворота необходимо сначала повернуть руль, желательно до упора, и только потом начать осторожное движение. При малейшем сомнении необходимо остановиться, желательно выключить передачу на автомобиле с МКПП, и поставить в положение Р (паркинг) на автомобиле с АКПП. Осмотреться, снова повернуть, при необходимости, руль на стоящем автомобиле, и продолжить движение.

О следующих мифах в следующий раз.

Андрей Тарасов

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Советы специалиста. Мифы и реальность