Баннер

Не для мужчин. Транспортный налог

1342765926 14_4445_oboi_bmw_i_devushka_1366x768Транспортный налог – неотъемлемая часть владения автомобилем. И вечно тут какие-то новшества, изменения. Разбираемся, девочки. Хотя может быть многие и знают все, но повторение - мать учения.    

1342765926 14_4445_oboi_bmw_i_devushka_1366x768Транспортный налог – неотъемлемая часть владения автомобилем. И вечно тут какие-то новшества, изменения. Разбираемся, девочки. Хотя может быть многие и знают все, но повторение - мать учения.

Итак, официально. Согласно статье 357 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

В соответствии со статьей 362 Кодекса, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы ГИБДД, которая, осуществляет государственную регистрацию транспортных средств.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Самый главный вопрос, возникающий у автовладельцев. Если автомобиль куплен или продан в середине месяца. В Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю объясняют порядок расчета транспортного налога в этом случае.

Специалисты говорят о том, что месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимаются за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Рассмотрим конкретный пример, автомобиль продан 15 августа 2012 года. Налог рассчитывается как за восемь полных месяцев, еще раз обращаю за восемь полных. Новый автомобиль куплен в этом же месяце, например 21 августа 2012 года. В этом случае расчет по новому автомобилю производится за пять месяцев. Получается, что надо оплачивать налог за 13 месяцев (8 месяцев + 5 месяцев = 13 месяцев).

Получается, если в течение августа 2012 года одно транспортное средство было снято с учета в органах ГИБДД, а в отношении второго транспортного средства была произведена государственная регистрация, то этот месяц учитывается при исчислении транспортного налога за 2012 год в отношении каждого из транспортных средств.

И помним, девочки, оплатить транспортный налог нужно до 15 ноября. Иначе не оберешься проблем.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Транспортный налог