Баннер

Не для мужчин. Не страшна нам парковка любая. Часть первая.

devushka s_mashine_v_salone_avto_1280x1024Правильная парковка – это великое искусство. Но чтобы его освоить, нужно, девочки, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. И не только. Нужно еще и думать. Вот давайте окинем нашим прекрасным взором парковку. О Боже! Машины поставили автолюбители, буквально, кто во что горазд.    

devushka s_mashine_v_salone_avto_1280x1024Правильная парковка – это великое искусство. Но чтобы его освоить, нужно, девочки, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. И не только. Нужно еще и думать. Вот давайте окинем нашим прекрасным взором парковку. О Боже! Машины поставили автолюбители, буквально, кто во что горазд.

Кто-то поставил машину криво, заняв сразу два парковочных места, а кто-то «подпер» другую машину. Ему, бедолаге, и не выехать. А потом вот эти горе-парковщики ругаются, что им машинку поцарапали на парковке.

Значит так, милые мои, осваиваем несколько правил безопасной и вежливой парковки, дабы сохранить наших ласточек в целости.

Во-первых, даже если вы рассчитывайте успеть сделать свои дела за несколько минут, парковать автомобиль нужно так, как будто оставляете его на весь день, потому что, вернувшись можно не застать его на месте, его увезет эвакуатор. Соседние автомобили тоже могут доставить неприятность вашему автомобилю, совершая маневры на парковке. Поэтому оставляя свою машину, на парковке старайтесь, чтобы она не перекрывала пути выезда.

Во-вторых, старайтесь не оставлять машину вблизи остановок общественного транспорта, в местах выезда грузовых автомобилей, на закрытых поворотах.

В-третьих, при выборе места на стоянке у магазинов, супермаркетов, рынках старайтесь ставить машину таким образом, чтобы ни вы, ни соседние автомобилисты, открывая двери, не повредили вам лакокрасочное покрытие.

В-четвертых, оставляя машину на улице, необходимо обратить внимание, что в случае природных катаклизмов, на вашу машину не упали ветки деревьев, рекламные щиты, сосульки т.п.

В-пятых, если вы оставляете, автомобиль и перекрываете выезд из гаража, из двора, необходимо оставить бумажку со своим номером телефона, чтобы в случае необходимости вас могли найти. Тогда ваши уши не услышат неприятные слова.

Безымянный-1

И последний момент, оставляя машину в позднее время на парковке, не забывайте о личной безопасности. Старайтесь поставить машину так, чтобы она была под наблюдением либо охранника, либо камер видеонаблюдения. Для гарантии сохранности автомобиля, лучшим местом для парковки является охраняемая стоянка, на которой за его сохранность отвечает охрана.

Теперь о том, как парковаться. Конечно, говорить об этом гораздо проще, чем осуществлять эти действия на практике. Но все же, теорию тут тоже нужно знать «на зубок», девочки.

Наиболее простой вариант – парковаться по прямой, вдоль бордюра, забора, стены дома или другого объекта.

Но при этом не стоит подпирать впереди стоящую машину. Ведь если в свою очередь подопрут вашу, выехать будет проблематично. Парковка по прямой осуществляется передним ходом, если нет дефицита свободного пространства. Поэтому чаще применяется парковка в линию. Если места не так много, то парковку осуществляют задним ходом. Этот вид парковки как раз и является наиболее сложным.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Не страшна нам парковка любая. Часть первая.