Баннер

Не для мужчин. По пробкам с музыкой

car1Ну вот! Опять встали и, похоже, надолго! Ох уж эти пробки! Я думаю, что вы, девчонки, не раз и не два попадали в такую ситуацию. Обращали вы когда-нибудь внимание на водителей, которые стоят рядом с вами? Да?!    

car1Ну вот! Опять встали и, похоже, надолго! Ох уж эти пробки! Я думаю, что вы, девчонки, не раз и не два попадали в такую ситуацию. Обращали вы когда-нибудь внимание на водителей, которые стоят рядом с вами? Да?!

Одни водители ухитряются сохранять олимпийское спокойствие в самых больших заторах, а другие выходят из себя, даже если приходится слишком долго дожидаться зеленого сигнала светофора. Почему? Оказывается, дело не только в особенностях нервной системы. Существует несколько простых способов уменьшить стресс во время долгого стояния в пробке.

Правило первое: не открывайте окна!

Для этого есть две причины. Во первых, большое количество выхлопных газов негативно действует на мозг, снижает способность к принятию решений и ухудшает концентрацию внимания. Ученые из Канады подсчитали, что даже 30 минутная прогулка вдоль загазованной трассы вызывает изменение в мозге, характерное для стрессовой ситуации. Любители ездить с открытыми окнами нервничают в заторах гораздо сильнее, ведь они получают больше вредных веществ, чем те, в чьих авто окна закрыты.

248735 ulica_-mashiny_-probka_1920x1281_www.GdeFon.ru

Еще одна причина для того, чтобы всегда ездить только с поднятыми стеклами, – шум, который создают автомобили вокруг вас. Оказывается, под влиянием шума вероятность развития у водителя неврозов различной степени повышается в среднем на 70 процентов! Согласно санитарным нормам, уровень шума в кабине водителя не должен превышать 75 дБ, в то время как проезжающий грузовик выдает около 90 дБ, а мотоцикл с глушителем – примерно 85 дБ.

Правило второе: не пропускайте завтрак.

Медики уверены: те, кто привык отказывать себе в утреннем приеме пищи или ограничиваются лишь чашкой кофе или чая, больше подвержены стрессам в течение дня. Согласно другим исследованиям, водители, которые по утрам садятся за руль на голодный желудок, по сравнению со своими «сытыми» собратьями, чаще попадают в аварии в первой половине дня.

Правило третье: подберите правильную музыку.

Ученые выяснили, что музыка может влиять на стиль вождения. Наиболее опасной для вождения музыкой является та, которая не нравится водителю или имеет высокий темп. Слишком громкая музыка снижает способность концентрироваться, а слишком быстрый темп заставляет водителя пытаться ускорить движение. Ну а песни, которые не нравятся водителю, вызывают стресс и рассеянность. Согласно исследованиям, лучше всего водить машину под спокойную музыку, ритм которой совпадает с пульсом человека и составляет 60–80 ударов в минуту.

Стоя в дорожном заторе, можно подпевать любимым композициям. Оказывается, пение за рулем заставляет водителя рефлекторно снизить скорость и реже перестраиваться.

Девочки, и все пробки нам нипочем!

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. По пробкам с музыкой