Баннер

Не для мужчин. Тайны ремонта

w2Сломалась машина!!! Караул!!! Для многих из нас это сопоставимо с ЧП мирового масштаба. Ну, как же, ведь, это же нужно ехать в автосервис и общаться с мастерами на их языке. Девочки, это же кошмарный сон. Значит, нужно искать знающего человека, договариваться с ним и только тогда в автосервис. А иначе обманут, ей Богу обманут и денег попросят за несуществующую работу. Есть правда несколько моментов, которые помогут избежать ну совсем откровенного обмана. Итак, слово первое сальники.    

Что нужно знать, когда едешь в автосервис

w2Сломалась машина!!! Караул!!! Для многих из нас это сопоставимо с ЧП мирового масштаба. Ну, как же, ведь, это же нужно ехать в автосервис и общаться с мастерами на их языке. Девочки, это же кошмарный сон. Значит, нужно искать знающего человека, договариваться с ним и только тогда в автосервис. А иначе обманут, ей Богу обманут и денег попросят за несуществующую работу. Есть правда несколько моментов, которые помогут избежать ну совсем откровенного обмана. Итак, слово первое сальники.

Течь сальников - любимая тема раскрутки неопытных автомобилистов. Для ее устранения требуется снимать двигатель, коробку и пр. - работа сложная, дорогущая и не на один день, а значит, и сумма за ремонт получится немаленькая. Настаиваете на том, чтобы для начала прочистили сапуны - клапаны, стравливающие воздух при излишнем давлении в двигателе.

Далее, сцепление. Если автомобиль эксплуатировался в нормальных условиях, ремонт сцепления обычно сводится лишь к замене диска. Корзину сцепления в сборе, как правило, меняют на очень старых машинах. Нередко проблемы со сцеплением автосервис решает обычной регулировкой и прокачкой гидропривода.

Теперь о замене масла. С этим делом мы можем справиться самостоятельно, девочки. Какие сложности тут нас поджидают? Вместо дорогого в двигатель автосервис может залить масло более дешевой категории или менее престижной марки. На просьбу автовладельца показать пустую канистру, обычно отвечают, что масло заливается из одной большой бочки. Проверить, какое масло вам залили в действительности, можно только в лаборатории. Единственный способ залить в автомобиль то масло, которое вам хочется, - принести его с собой и попросить на ваших глазах заправить им двигатель.

Разговор дошел до тормозов. Вместо простой замены колодок автосервис заставляет поменять и тормозные диски, и колодки.w3

Частенько в автосервисах нам, милые мои, указывают на небольшие потеки на патрубках и корпусе радиатора и уверяют в необходимости его немедленной замены. Так вот, если под машиной за время вашей беседы с мастером не образовалась лужа из тосола, соглашаться на замену нет смысла - этот радиатор вам еще послужит.

Еще одно страшное слово – форсунки. Вам показывают грязную форсунку, говорят, вы заправились плохим бензином и придется потратиться на замену. Не спешите раскошеливаться. Нередко вместо вашей форсунки вам показывают чужую - от другого автомобиля. И даже если проблемы в системе впрыска не надуманы, перед заменой форсунок нужно попробовать их прочистить в ультразвуковой ванне или с помощью специальных присадок, добавляемых в топливо.

Несколько слов о ремнях. Натяжку всех резиновых ремней нужно осуществлять, руководствуясь принципом: чем туже натянут ремень, тем быстрее выйдет из строя подшипник агрегата, приводимого во вращение этим ремнем.

Поэтому, если после заводки двигателя чуть «пискнет» ремень генератора или при выворачивании руля ремень гидроусилителя, то в этом нет ничего страшного, даже наоборот, это хорошо, так как говорит о том, что ремень не перетянут и подшипники в безопасности.

Первый признак того, что вас хотят облапошить - это когда на вопрос, cколько будет стоить работа, вам предлагают договориться. Договориться можно со знакомыми автослесарями, которым доверяешь, а вот с теми, кого впервые видишь... Ой, чревато, девоньки, чревато!

w1

Вообще, мастерам «развода» свойственно говорить про сложный случай и сыпать малопонятными техническими терминами. Нужно же огорошить даму, подавить интеллектом! В словарный запас горе-механиков часто входят и следующие выражения: «необходим чип-тюнинг блока управления», «тут дело в глубокой электронике», «да вы взгляните на сканер - столько ошибок я еще не видел!».

Сторонкой следует обходить и автосервис, в котором требуют на время ремонта сдать техпаспорт автомобиля. Неизвестно, кто и в каких целях может воспользоваться документом.

Вот такие полезные мелочи, которые просто необходимо знать уважающей себя автоводительнице.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Тайны ремонта