Баннер

Не для мужчин. Автошкола автошколе рознь

1О чем мы с вами сегодня поговорим, девочки? Об автомобилях? Нет! О том, что входит в автомобильный набор леди? Нет! Поговорим сегодня об автошколах. Все мы начинали с этого. Выбрать ту школу и инструктора, где реально научат основным навыка вождения очень и очень непросто.    

1О чем мы с вами сегодня поговорим, девочки? Об автомобилях? Нет! О том, что входит в автомобильный набор леди? Нет! Поговорим сегодня об автошколах. Все мы начинали с этого. Выбрать ту школу и инструктора, где реально научат основным навыка вождения очень и очень непросто.

Итак, с чего мы начинаем выбор? Мы расспрашиваем друзей, родственников и просто малознакомых людей на предмет выбора автошколы. Затем, просматриваем рекламу и обращаем особое внимание на месторасположение школы: до нее должно быть удобно добираться. Это немаловажная деталь. В итоге получается небольшой список.

Что делать дальше? Далее изучаем условия обучения. Ознакомившись теперь с рекламой, вы найдете там недостающую первичную информацию. Составьте примерный перечень вопросов, на которые вы хотели бы получить исчерпывающую информацию для выбора учебного заведения. Стоимость обучения. Большинство автошкол стоимость обучения разделяют на две части - отдельно стоимость базового курса и отдельно стоимость практических занятий. Забегая вперед, скажу, прежде чем подписать договор, внимательно его прочтите.

Теперь о критериях выбора.

1. Есть ли лицензия у данной автошколы? Выяснить этот вопрос можно в ГИБДД, но в приличной автошколе не ждут, пока потенциальные клиенты попросят предоставить ее. Копия обязательно будет вывешена в доступном для всех месте.

2. Обязательно попытайтесь пообщаться с курсантами этой автошколы. Как минимум у них можно узнать, насколько они довольны процессом обучения. Постарайтесь поговорить с преподавателями, с инструкторами. По крайней мере, первое впечатление вы получите из «первых уст».

3. Загляните в учебные классы. Уже по самой обстановке, по оснащенности кабинетов можно будет понять – какие знания можно там получить. Конечно, самые последние модели автотренажеров вы можете и не увидеть, да и это не столь обязательно, но хотя бы как минимум методическая литература и наглядные пособия там должны присутствовать.

4. Немаловажное значение имеет численность учебных групп. Когда в группе более 20 человек, уделить достаточное внимание каждому учащемуся практически невозможно. Поэтому заблаговременно узнайте о численности слушателей в группе данной автошколы. Конечно, численность слушателей должна соответствовать площади учебных аудиторий.

5. Учебный процесс в нормальной автошколе поставлен весьма серьезно. Конечно, среднестатистическому автолюбителю не нужно до мельчайших подробностей знать устройство автомобиля, но знания о принципах работы основных агрегатов и их узлов для правильной эксплуатации автомобиля знать надо. Объем ваших знаний должен помочь вам в будущем по мелочам не посещать автосервис. Это сэкономит и ваши деньги, и ваши нервы. Да и знания правил оказания первой помощи, помогут вам в будущем спасти чьи-то жизни, облегчить последствия травмы.

6. Поинтересуйтесь графиком занятий. Посещать занятия нужно все. В хорошей автошколе они построены так, что слушателям интересно узнавать новую информацию, занятия не становятся какой-то обузой. Поэтому график занятий автошколы должен соответствовать вашим возможностям.

7. Теория теорией, но практические занятия с инструктором очень важны. Минимальный объем практических занятий по вождению человека, который изначально не имеет навыков вождения, должен составлять не меньше 35-40 часов. Если же в базовом наборе курса вашего обучения заложено часов меньше, то уточните стоимость сверх установленной нормы каждого часа занятий с инструктором. Не пожалейте на это денег. Посмотрите на учебные автомобили. Под капот лезть, конечно, не стоит, а вот внешний вид автомобилей скажет о многом.

8. Немаловажно знать, как проходят практические занятия, где проходит маршрут таких занятий. Если инструктор сможет приезжать за вами домой или на работу в удобное именно для вас время, то это только плюс такой автошколе. Хорошо, если в практических занятиях маршруты используются, как и при сдаче экзамена в ГИБДД. А может автошкола арендует автодром, тогда часы посещения его строго ограничены. Вам наверняка придется отпрашиваться с работы. Время по обучению вождения обычно организуется в рабочие часы.12

9. Для видимого «удешевления» своих услуг, некоторые автошколы оплату за бензин, а иногда и за амортизацию автомобиля выносят в отдельную строку затрат. Они просто не включают их в базовую стоимость обучения, хотя оплачивать вам придется. Сразу уточните, какие денежные затраты, помимо оплаты базового обучения и дополнительных практических занятий, вам придется оплатить.

10. Поинтересуйтесь автопарком автошколы. Имеются ли в автошколе подходящие автомобили, и сможете ли вы выбрать себе автомобиль для практических занятий.

11. Сдача экзамена в ГИБДД. Выясните, в какой момент прекращаются обязательства перед вами со стороны автошколы. Каковы должны быть ваши дальнейшие действия в случае, если экзамен не сдан с первого раза. Хорошая автошкола не бросит вас у дверей ГИБДД, а будет продолжать считать вас своим клиентом вплоть до момента получения водительского удостоверения. Если курсы эти полулегальные и там просто готовят водителей для сдачи экстерном экзаменов в ГИБДД, то с такими автошколами лучше не иметь никаких дел. Больших знаний и навыков вы там не получите. Скорее всего, за подготовку ко второй сдаче экзамена вам придется доплатить, но такая возможность у вас должна быть.

Вот такие нехитрые правила, девчонки. Конечно, для нас с вами это уже пройденный этап. Но вот если подруга или родственница мечтает о правах, то на правах уже опытной автоводительницы можем помочь им избежать ошибок в самом начале пути.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Автошкола автошколе рознь