Баннер

Не для мужчин. Проблемы на трассе? Их решение

0405b5ffe6e5daLДевчонки, сегодня я опять про поломки в пути. Считаю, что в этом деле повторенье – мать ученья. Лучше еще раз повторить некоторые правила, чем про них забыть.

Итак, что делать, если вдруг при движении появились вибрации на руле?    

0405b5ffe6e5daLДевчонки, сегодня я опять про поломки в пути. Считаю, что в этом деле повторенье – мать ученья. Лучше еще раз повторить некоторые правила, чем про них забыть.

Итак, что делать, если вдруг при движении появились вибрации на руле?

Не паниковать, это первое. Страшного наверняка ничего не произошло. Причин может несколько: дисбаланс колес, не ровные тормозные диски, не равномерно накачаны колеса. Для устранения причин необходим специалист по ходовой части автомобиля, который поможет провести диагностику и выявить причину явления. Скорее всего, достаточно будет сделать балансировку колес и все.

Следующая проблема, с которой частенько сталкиваются дамы за рулем: внезапно из под капота появился пар. Закипели, девоньки, закипели. Причина в банальном перегреве двигателя. Скорее всего, не сработал термостат, либо датчик на радиаторе, который дает команду вентилятору на охлаждение двигателя. Еще одной причиной этого явления может быть недостаточное количество охлаждающей жидкости.

И действия очень простые: съезжаем на обочину, включаем аварийку, открываем капот и ждем, пока остынет. Хотя можно проверить уровень охлаждающей жидкости, это можно определить на глазок. Если вы предусмотрительная автоледи, то в вашем багажнике есть емкость с антифризом, и если вы увидели, что уровень этой необходимой для работы машины жидкости меньше минимального, то нужно долить. Но опять же, все равно дайте двигателю время остыть, так сказать прийти в себя.

Если же после того, как вы тронулись и через некоторое время машина опять перегрелась, то прямая дорога к мастеру.

Итак, следующая проблема: при нажатии на газ под капотом раздается непонятный свист.

Причина: слабое натяжение ремня генератора. Устранить самостоятельно вам это вряд ли удастся, так что вам прямая дорога к мастеру.

Теперь о тормозах. Внезапно провалилась педаль тормоза.191196

Первым делом, поставьте машину на ручной тормоз, причина этого явления, скорее всего, кроется в том, что лопнул тормозной шланг. Эту неисправность тяжело устранить даже опытному водителю с многолетним стажем, что делать вам надеюсь говорить не надо? Конечно же, эвакуатор и в ближайший сервис.

Еще одна ситуация, с которой в дороге не справится даже опытный водитель: заводим двигатель, нажимаем на педаль сцепления, она проваливается, передачу включить не можем.

Выключаем двигатель, отпускаем педаль сцепления, принимаем поздравления – у вас оборвался трос сцепления. Телефон эвакуатора, надеюсь, у вас есть и в ближайший сервис.

И, девочки, самый главный совет.

В первую очередь, при любой неисправности, если она произошла на дороге необходимо включить аварийную сигнализацию, что все участники движения видели, что у вас не все нормально. Может быть, на наших дорогах найдется джентльмен, который поможет разобраться в ситуации, возьмет бразды правления в свои сильные руки.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Проблемы на трассе? Их решение