Баннер

Не для мужчин. В путешествие с комфортом!

7947 2__acc_april_double_049_600dpi-jpgЛето, красота... Душа так и просится в путешествие. Пусть небольшое, за город, но в путешествие. И к любой поездке нужно готовиться: собрать все необходимое. Но подготовить нужно не только себя, но и машину.      

7947 2__acc_april_double_049_600dpi-jpgЛето, красота... Душа так и просится в путешествие. Пусть небольшое, за город, но в путешествие. И к любой поездке нужно готовиться: собрать все необходимое. Но подготовить нужно не только себя, но и машину.

Итак, милые мои автолюбительницы, мы хорошо помним о том, что поломка всегда происходит неожиданно и в самый неподходящий момент. Голосование на дороге с призывом о помощи зачастую заканчивается ничем. Значит, что? Что мы кузнецы своей собственной безопасности и комфорта в путешествии.

Девочки, в первую очередь мы должны следить за чистотой салона и кузова. Чистота защищает автомобиль от коррозии и ржавчины. Следовательно, нужно регулярно заезжать в сервис: замена масла и фильтров необходима. Требует проверки и давление в шинах, от этого зависит управлением автомобилем. Это, кстати, может сделать каждая из нас. Конечно, при необходимости. Сделать это можно манометром, а каким должно быть давление, можно узнать из руководства по эксплуатации автомобиля.

Перед поездкой обязательно посмотрите на все показания датчиков: они призваны облегчить нашу жизнь. Сколько осталось бензина, каков уровень масла и стеклоомывающей жидкости. Кстати, то и другое, я о масле и жидкости, лучше иметь в багажнике, так сказать «про запас».

Уровень масла, мы с вами – бывалые водители можем проверить и самостоятельно. Уровень проверяется щупом. Достаем его из двигателя, он закреплен в специальном отверстии, протираем неворсистой тканью, опускаем в емкость с маслом, достаем через 2-3 секунды. На одной из сторон щупа есть две риски – максимальное и минимальное количество масла. Так вот уровень масла должен находиться между рисками. Это правильно. Доливаем масло аккуратно, при необходимости через горловину, не слишком много. Чрезмерный объем масла вредит двигателю.

Девочки, одна тонкость, но которая имеет огромное значение. Масло должно быть той же марки, какое залито в двигатель. Производители сегодня выпускают масло в небольших 1-литровых бутылочках, как раз очень даже и удобно. Минимальный срок хранения масла без потери его свойств – 5 лет.2011-04-08 celosana_ar_auto

Нельзя выезжать в путешествие без запаски. Если вдруг в дороге произошло ЧП – пробили колесо, то с этой проблемой вы сможете справиться самостоятельно. Алгоритм действий прост: сверните с дороги, заглушите двигатель, поставьте машину на стояночный тормоз и первую скорость. Не забудьте включить «аварийку». Далее, достаем домкрат и запаску. Никуда не спешим, делаем все аккуратно. Понадобиться еще баллонный ключ, чтобы снять пробитое колесо и поставить новое. Ставим домкрат, ключом немного ослабляем гайки, поднимаем машину домкратом, до тех пор, пока покрышка не оторвется от земли. Выкручиваем гайки полностью, снимаем колесо, устанавливаем запаску, плотно притянув, закручиваем гайки. Опускаем домкрат, после чего окончательно затягиваем гайки крестообразно. Затем необходимо проверить давление воздуха в колесе и при необходимости подкачать.

Что еще обязательно должно быть в машине? Охлаждающая жидкость – тосол или антифриз. И тут действует то же правило, что и с маслом, доливать нужно тот антифриз, который залит в систему охлаждения, во избежание выпадения хлопьев или желирования охлаждающих жидкостей из-за их несовместимости. Категорически запрещается смешивать охлаждающие жидкости, имеющие разную окраску! Если был залит антифриз голубого цвета, доливать охлаждающую жидкость, например, красного цвета нельзя ни в коем случае! Антифризы бывают голубого, зеленого, желтого, красного цветов и бесцветные.

Не забудьте положить в багажник знак аварийной остановки, набор инструментов, огнетушитель, насос, а лучше всего компрессор – это насос и манометр в одном аппарате. Обязательно в салоне должна быть аптечка. Вот такой дамский набор.

Есть еще такие мелочи, как перчатки, которые необходимы для защиты от грязи и холода, солнцезащитные очки и далее уже по личному списку. Вы ведь знаете свой автомобиль: его «сильные» и «слабые» стороны, поэтому примите предупреждающие шаги. Ведь всегда лучше предупредить неприятную ситуацию, чем ее решать.

И потом. Девочки, в путь, к новым впечатлениям, радостным эмоциям. Пусть путешествия наши будут интересными и сказочными, наперекор некоторым саркастически настроенным мужчинам-водителям.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. В путешествие с комфортом!