Баннер

Не для мужчин. А мы к весне готовимся!

hq-wallpapers ru_girls_1513_1920x1200Какая бы погода за окном ни была, а все же весна наступит. Да и синоптики говорят о том, что уже апрель нас порадует теплом. А это, девочки, значит, пора готовится в лету. Да сарафанчики, юбочки доставать из загашников, примерять, а все ли сидит по фигуре, не нужно ли лишние килограммы сбросить. Но не только. Обязательно нужно заняться и автомобилем. Он тоже требует наведения красоты и порядка. Самостоятельно мы вряд ли сделаем, нужно отдать авто в руки специалистов, но все же нужно знать, что проверять.    

 

hq-wallpapers ru_girls_1513_1920x1200Какая бы погода за окном ни была, а все же весна наступит. Да и синоптики говорят о том, что уже апрель нас порадует теплом. А это, девочки, значит, пора готовится в лету. Да сарафанчики, юбочки доставать из загашников, примерять, а все ли сидит по фигуре, не нужно ли лишние килограммы сбросить. Но не только. Обязательно нужно заняться и автомобилем. Он тоже требует наведения красоты и порядка. Самостоятельно мы вряд ли сделаем, нужно отдать авто в руки специалистов, но все же нужно знать, что проверять.

Начнем с подвески. При подготовке автомобиля к весенне-летнему сезону следует обязательно провести диагностику ходовой части. Закройте на миг глазки и вспомните, по каким дорогам вы катались в последние месяцы. Бррррр! Учитывая это, нужно обязательно провести проверку рулевых тяг, шарниров подвески и так далее. При необходимости замените их. Перепад температур, езда по льду, снегу и лужам одновременно приводит к тому, что пыльники на узлах подвески лопаются, из-за чего узел теряет смазку и быстро выходит из строя. Во избежание дорогого ремонта, связанного с заменой узла, необходимо проверить все пыльники и заменить поврежденные. Мы же прекрасно понимаем, лучше предупредить, чем...

Теперь тормозная система. Зимой она выдерживают большие нагрузки, ведь скользкие дороги доставляют немало проблем. После зимы важно проверить нет ли в тормозной системе протеканий жидкости. Осмотрите тормозные диски, колодки, трубки. Обратите внимание на то, что все колеса при торможении должны испытывать одинаковое усилие со стороны тормозов, не должно быть перекосов и кренов.

Если поврежденный тормозной шланг вовремя не заменить, это может стать причиной трагедии. Вы наверняка слушали, как мужчины водители ругают шины за то, что они «рыщут», плохо «держат» дорогу, становятся причиной плохой управляемости автомобиля. И задумывались, а было ли у вас такое? Подумайте и хорошо подумайте. Иногда эти симптомы говорят не о плохом качестве покрышек, а о том, что нарушены регулировки «развал-схождения». Нередко регулировки сбиваются из-за жестких контактов колес с дорожными препятствиями, но бывает, что из-за особенностей шин, которые были поставлены, необходимо произвести регулировку подвески. Когда все станет на свои места, окажется, что претензии к шинам были напрасны.

Обязательно нужно проверить амортизаторы. Им бедным зимой досталось. Должен оказаться в зоне внимания и аккумулятор. Кстати, тут вы сами можете обратить свой взгляд. Убедитесь в том, что ваш аккумулятор очищен от грязи и хорошо заряжен. Его правильная работа позволит в свою очередь протестировать другие системы автомобиля, например зажигание или освещение.

Еще один моментик, специалисты советуют почистить двигательный отсек от грязевой «рубашки» и остатков дорожной соли, чтобы не нарушать теплоотдачу двигателя и предотвратить его перегрев в летний зной.

Вот мы теперь и поговорим о чистоте. Думаете, что автомобиль больше всего ржавеет зимой? Ошибаетесь! Пик коррозии приходится на весну. Зимой с солью и слякотью, с обдирающим «брюхо» наждаком из песка, льда и смерзшегося снега под автомобиль закладывается мина замедленного действия. Агрессивная среда налицо, но даже двоечник помнит из школьного курса, что при отрицательных температурах химические процессы замедляются. Потеплело — забитые солью и грязью царапины автомобиля расцветут рыжим цветом.

Поэтому первая весенняя процедура для автомобиля — водная. Кузов тщательно вымыть сверху, снизу, изнутри: в моторном отсеке, багажнике и салоне. Если есть подозрение, что под ковриками за зиму собралась вода, нужно их вытащить. Важно не только убрать грязь, смыть соль, но и как следует просушить автомобиль.

Не повредит кузову и нанесение полироли: она и краску защитит, и глаз порадует. Оценив состояние эмали, решите сами, каким составом лучше воспользоваться. При наличии неглубоких царапин, помутнений и въевшейся пыли можно предварительно пройтись «по бокам» восстановителем старой краски (раньше его называли полиролью для обветренных покрытий). Только восстанавливает он не краску, а ее блеск. Краску такие средства, как правило, хоть и очень тонким слоем, но снимают. А теперь защищаем машинку силиконовым составом.

Ну а теперь о привычной процедуре: смене колос. Девочки, не торопитесь. У нас такая капризная весна: то приходит, то уходит. Поэтому не спешим.

Если вы ездили всю зиму на летних шинах или на тех, что у нас почему-то называют всесезонными, не поскупитесь на проверку балансировки. Грузики, случается, отлетают зимой с колес вместе с намерзшим на них льдом. Весенний асфальт — покрытие менее скользкое, чем зимний, и дисбаланс колеса проявится на протекторе очень быстро.

Для летнего хранения зимней резины каждое колесо должно быть тщательно вымыто: остатки зимней соли могут повредить диску.

Помните: чем внимательнее владелец относится к автомобилю, тем дольше он ему прослужит. Возможно, список необходимых процедур для подготовки автомобиля к весенне-летнему сезону кому-то покажется чересчур длинным, но, с другой стороны, уверенность и безопасность пассажиров стоит значительно дороже.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. А мы к весне готовимся!