Баннер

Не для мужчин. «Дорожные игры»


rebyenok-v-mashyneМилые дамы, сегодня поговорим о наших детях. Часто мы совершаем вместе с ними длительные поездки. Для ребенка это достаточно серьезное испытание – ремни безопасности ограничивают маленького непоседу. А между тем, действовать, двигаться - естественное состояние малыша, и ему бывает так трудно усидеть в ограниченном пространстве, да еще «смирно». И нам - взрослым приходится быть особенно изобретательными, занимая ребенка.    

rebyenok-v-mashyneМилые дамы, сегодня поговорим о наших детях. Часто мы совершаем вместе с ними длительные поездки. Для ребенка это достаточно серьезное испытание – ремни безопасности ограничивают маленького непоседу. А между тем, действовать, двигаться - естественное состояние малыша, и ему бывает так трудно усидеть в ограниченном пространстве, да еще «смирно». И нам - взрослым приходится быть особенно изобретательными, занимая ребенка.

Поэтому серьезно подготовимся к поездке. Что нужно для того, чтобы малыш или уже не малыш, комфортно чувствовал себя? Правильно, милые мамы, ему должно быть просто интересно. Значит, собираем сумку для детского путешествия. Возьмем с собой в несколько маленьких игрушек, куклу, одевающуюся на пальцы, игрушечный самолет, стеклянную призму (которая предназначена для детей постарше) и плейер с записями нескольких сказок или песен.

Чтобы содержимое сумки вызвало интерес ребенка, положите в нее и необычную игрушку – «волшебную» грифельную доску, маленькую доску для мела или несколько игрушечных персонажей из сказок. А для детей постарше придумайте простые «волшебные» фокусы. Не будем забывать, что дети могут проголодаться в любую минуту. А голодный ребенок – это капризный ребенок. Поэтому складываем еду для небольшого перекуса: пакетики изюма, сыра, крекеров и сухих завтраков.

Итак, для начала, пока еще ребенок бодр и весел можно предложить ему понаблюдать за окружающим миром. Пусть он детально опишет все, что он видит: цвет облаков, птиц, сидящих на столбах, длину тени в зимний день. Вместе придумывайте истории о людях, едущих в других машинах, или о пешеходах. Если вам стало неинтересно наблюдать за тем, что происходит снаружи, займите ребенка играми.igryi-v-mash-2

Ребенок устал, значит, можно перейти к другим играм.

Если ребенок лет 5 и старше предложите ему побыть «журналистом» и записать рассказ на диктофон. Тему и главных героев определите вместе. Через несколько дней этот рассказ можно прослушать всей семьей.

Следующая игра: «Первая буква». Предложите ребенку придумать слова, которые начинаются с той же буквы, что и его имя. Подскажите ему несколько примеров. Малышу можно задавать наводящие вопросы.

Приметы времени. Детей, еще не умеющих читать, можно занять изображениями на рекламных стендах. Обратите внимание ребенка на эти «картины», когда вы проезжаете мимо, и попросите назвать товар, изображенный на них.

Дети, которые учат буквы, могут находить их в надписях, мимо которых вы проезжаете. А если ребенок начнет читать рекламные надписи, у него появится прекрасная возможность продемонстрировать знание букв, звуков и слов.

Сложные слова. Слова - это щедрый дар детям. Чем богаче их словарный запас, тем скорее они научатся воспринимать сложные мысли и чувства. Ограниченное пространство машины может быть удобным местом для игры в слова. Одна из игр, помогающих пополнить словарный запас ребенка, заключается в поиске сложных слов. По пути следования вы непременно встретите бензоколонку, автомашину, молокозавод. Может быть, вы увидите вертолет, самолет, спортплощадку, пароход, самосвал, водопад, автовокзал, аэропорт. При этом можно поговорить о том, как из двух слов образуется одно сложное. Может быть, вы проедете мимо автостоянки, телебашни, небоскреба. Выглянув из окна, обратите внимание детей на телефонную будку, на грузовой фургон, а на перекрестке, притормозив, на вереницу машин. Затем вместе с детьми назовите их сложными словами: телефон-автомат, грузовик, автоколонна.

Кроме сложных слов существуют устойчивые словосочетания, когда два слова обозначают один предмет. Например, телефонная будка, многоквартирный дом, пешеходная дорожка, милицейский пост, рекламная тумба. Постарайтесь объяснить ребенку, что для обозначения этих понятий необходимо именно одновременное употребление двух слов; нельзя, к примеру, сказать только «телефонная», потому что это может быть и станция, и трубка, и служба; если же оставить только слово «будка», то можно подумать и о собачьей. Пусть ребенок сам постарается поиграть словами, дополняя по очереди первую и вторую части подходящими значениями.

Для младших детей упражнение может быть попроще: попробуйте произносить слова по слогам. При этом делайте ударение на каждом слоге. Пусть ребенок повторяет за вами, а затем вместе посчитайте количество слогов. Он узнает, что в слове ав-то-мо-биль больше слогов, чем в слове са-мо-лет или ра-ке-та.

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. «Дорожные игры»